丸焼きチキンとラクレットチーズの店
ローリング チキン

ウマイチキン!スゴイウマイカレー!
SAGARA(0) [携帯電話番号認証済]
2016/03最終訪問

2016/03訪問
派手なお店ができたなあ、と思い土曜の夜伺う。
19時前ぐらいでお客は1組。奥のテーブルに通される。
ハイボールがサービスデーで190円だったので注文。それからチキンプレートSとシーザーサラダ。
ハイボールはやや薄めかな?と思ったが、逆に食事にはちょうどいい。
シーザーサラダは良いお味。二人で食べてちょうどいいぐらいのボリューム。
ちょっと待ってチキンプレート到着。
ロティサリーチキンは表面しっとり、中はジューシー。多少スパイスがきいているが強くなく、鶏の臭みも少なくて実に美味い。
「表面がパリパリじゃない」と書いてた方がいるけど、じっくり炙って作るロティサリーチキンの皮がパリパリになるわけがない。北京ダックじゃあるまいし。
プレートについてきた牛ステーキ(一口ステーキ)とポテトも美味い。これはライスで食べてもイケると思う。
マスタードがついてきたけれども、つけなくても全く問題ない旨さ。
二人で3分もしないうちにペロリと食べてしまった。これならLサイズを頼んでおけばよかった…!
その後飲みながら何品か注文。
焼鳥盛り→ちょっと焼きが甘いかな?肉自体は臭みも少なくてレバーも砂肝も美味。多分塩が美味いやつ。
ピクルス→酸味少なめだけども野菜の味をよく出してて、こういうのもありだなと思う。
バッファローウィング→…というか鶏の手羽揚げ。辛いソースとかはからんでなくて「バッファローウィングではないな」と思うけど、美味い。ちょっと油っこい?

そしてシメの一品に「21種類のスパイスカレー」。
バターチキンカレーなんだけれども、野菜のうまみのようなものが出てる。まろやかな口当たりのあとに、じんわり辛さが追いかけてくる。なにこれ美味しい…
量も一人で食べるにはちょっと多い?ってぐらいのボリュームで、こちらも二人でぺろり。

ランチをやっていないお店なのだけれども、このカレーはランチやって出してくれればいいのにヾ(:3ノシヾ)ノ゙
あるいは夜にカレーを食べたくなった時にここに来るのもありじゃないかと。…いや絶対ロティサリーチキン食べちゃう。カレーだけとか我慢できない。

ローリング チキンの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

SAGARAさんの他のお店の口コミ
おーぼんあくいゆ (勝浦/イタリアン、ワインバー、ビストロ)
勝浦旅行最高の締めくくりジビエ
★★★★★5.0
 2019/04

未来食堂 (神保町、九段下、竹橋/定食・食堂、喫茶店)
流れ作業方式ランチ。
★★☆☆☆2.3
 2017/02

千代田区役所 食堂 (九段下、神保町、竹橋/社員食堂)
GOODなモーニング。
 2017/02

SAGARAさんの口コミ一覧を見る(27件)

ローリング チキンのその他の口コミ
生390円
balalaika(2400)
 2019/07

瑞穂525(37)
 2018/12

何気にカレーが旨い
DENさん(5168)
 2018/10

ローリング チキントップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 亀戸・平井 > ローリング チキン > 口コミ詳細