らーめん なが田

亀戸のラーメンランキングをみる

ぶ厚く大きなチャーシューに驚愕 鶏だしらーめんの塩に関しては今回は微妙?
s-shigeo(403) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
最近亀戸界隈の飲食店巡りがマイブーム。休日連れとジョグしながらランチにお邪魔したのが此方。亀戸人気ラーメン店第3位です。

場所は細い路地に入った所に有ります。11時15分過ぎに到着。店構えは暖簾が無く、手書きの看板が立てつけられています。看板が無ければラーメン店とは思えず。幸い行列は無くすんなり入店。券売機は無く店員払いの前金性。

店内は回りが竹簾に覆われ、天井には裸電球が吊るされ、床はコンクリートむき出し。4人掛けのカウンター席が3卓、2人掛けテーブルの配置。コンセプトは海の家のラーメン店でしょうか。調理は奥で作られています。

お勧め何ですか、と聞いたら、店員さんは塩です、と応えられたので、私は特製鶏だしらーめん1,100円(塩)、連れは特製つけ麺1,200円(醤油)を注文。

随分待つなと思った頃に漸く着丼。太麺なので出来上がりには時間が掛かるようです。

ビジュアルは何と言っても真ん中にドドーンと鎮座したぶ厚く大きな豚と鶏チャーシュー。隣はこれまた太めのメンマと色鮮やかな半玉子。後は申し訳なさそうに添えられた刻みネギと海苔の様相。

先ずはスープを一口。濃厚鶏出汁の筈ですが、スープは意外にあっさりで其ほど塩味は感じず。鶏出汁のインパクトも期待した程にはあまり感じず。

麺は弾力性は感じませんがスルスルと啜れます。後で連れのつけ麺を頂きましたが、つけ麺の方が弾力が有るように感じました。ラーメンとつけ麺とでは麺を分けているのでしょうか。

どうもスープと麺との相性が塩に関しては馴染んで無いような気がします。後で連れのつけ汁醤油の方が味わい深かったかな。

最初は美味しく食べ応えの有るチャーシューも後半食べ飽きてしまいました。難しいですね。たまたまなんでしょうかね。私の体調や味覚がおかしいのか?次回リベンジしましょう。ご馳走さまでした。

らーめん なが田 - 料理写真:特製鶏だしらーめん(塩)  1,100円 らーめん なが田 - 料理写真:特製鶏だしらーめん(塩)  1,100円 らーめん なが田 - 料理写真:特製つけ麺(醤油)  1,200円 らーめん なが田 - 料理写真:特製つけ麺 らーめん なが田 - 内観写真:店内 らーめん なが田 - メニュー写真:メニュー らーめん なが田 - 外観写真:店構え らーめん なが田 - 外観写真:看板 らーめん なが田 - 外観写真:店構え らーめん なが田 - 外観写真:看板

らーめん なが田の口コミをもっと見る(133件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

s-shigeoさんの他のお店の口コミ
銀座 朧月 (銀座、日比谷、有楽町/つけ麺、ラーメン)
太麺と濃厚な魚介豚骨スープのハーモニー
 2020/01

らーめん改 (蔵前、田原町、新御徒町/ラーメン、つけ麺)
貝をふんだんに使った貝塩ラーメン
 2019/12

鳴門鯛焼本舗 浅草橋店 (浅草橋、馬喰町、東日本橋/たい焼き・大判焼き)
一丁焼きに拘る鯛焼の味わい
 2019/12

s-shigeoさんの口コミ一覧を見る(517件)

らーめん なが田のその他の口コミ
まず、看板がないから入口がわからんかった! 11時過ぎ、開店まもなくなのにぞろぞろとお客が入ってくる! 塩ラーメンをチョイス! 器の中のチャーシューの存在感には驚く! バランスの取れた美味しいラーメンだと思う!
hy.8g164(1)

神保町で食さがし(289)

2019/12

鶏出汁がいい具合だな〜
hiroyukick1969(2)

亀戸のラーメンランキングをみる

らーめん なが田トップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 亀戸・平井 > らーめん なが田 > 口コミ詳細