満留賀

平井のそばランキングをみる

出前させて頂きました。
独鳥(36) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
平井駅南口から商店街に入りガストの角を右折した先のお店。

出前での利用ですので店内については不明。
食べログの写真からメニューを把握して天ざる(1400円)を注文。

いかにも蕎麦らしい茶系の色で断面は扁平。
味は普通かと思いますが口の中で香ってきた感じ。
そして量が多いです。

つけつゆは容器になみなみ入っていて量には困りません。
ただしつゆ入れが浅めなので結構余ると思います。
味は濃い目。蕎麦湯も一緒に依頼した方がいいかもしれません。

天麩羅は海老2尾、アスパラガス、ピーマン、茄子、カボチャ、サツマイモと多種。
サクッと揚がった所としっとりした所でややまちまちな印象。

盛り付けの関係もあるのでしょうが海老天が一番しっとりしておりました。
衣はしっかり付いていますが海老の身もしっかり味わえます。

一本ドンと入ったアスパラガスの天麩羅がインパクト大。
蕎麦も天麩羅もボリューム満天で、かねてからの空腹はどこへやら。

薬味の皿に七見唐辛子が載っていますが、同時注文した鴨南蛮そばのものかもしれません。
尚、鴨南蛮のつゆもは肉の味がしみ出して鴨肉自体も柔らかく美味しかったです。

今後店舗にも必ずや足を運びます。

[2016/09/18追記]
鴨せいろ(1300円程度)を注文。
相方さんは天ぷら蕎麦(1300円程度)。

蕎麦はせいろ2段で届きました。
ボリュームは前回の天ざると同じなのでしょうが、見た目に嬉しい感じ。

つゆは届いた時点で熱々でしたが、蕎麦を浸けるたびに食べやすい温度に。
鴨肉は6枚くらい入っており、なかなか柔らか目。
つゆ自体もいい感じの味付けで飲み干してしまいました。

相方さんが注文した天ぷら蕎麦は、あらかじめ天ぷらが蕎麦に載っているわけではなく別皿に盛られた形でした。
お店によっては海老天のみという事もありますが、こちらのお店は数種類あって良かったようです。

また利用します。
忘れていたメニュー表も頂かねば。

[2016.10.09追記]
待望のメニュー表頂きました。
丁寧にパウチしてあります。

鍋焼うどん(1250円)と小天丼(400円程度?)を注文。

容器は一般に流通している土鍋です。
しかしミニ土鍋で送られてくるものと想っていたのに反してミドルサイズの土鍋で驚かずにいられず。
内容も結構な量で、具材も大海老天、椎茸、鶏肉、蒲鉾、なると などと豊富。
汁のお味は結構濃い目です。

サイドメニューで小天丼もお願いしたのですが、鍋焼うどんだけで満腹になりすぐ頂けませんでした。
天丼のタレは甘くないタイプ。ネタ3点も丁度いい感じ。

また利用したいです。

[2016.12.28追記]
かいか丼(930円)を注文。

巨大などんぶりが届き驚いたのですが、中身は中身で玉子でとじられたたっぷりの牛肉がひしめきあっている状態でした。

甘すぎず食べやすい味付けでボリューム満点。
お値段そこそこですが十分過ぎる量なのは間違いありません。
お気に入りメニューになりそうです。

満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - その他写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - その他写真: 満留賀 - メニュー写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真: 満留賀 - 料理写真:

満留賀の口コミをもっと見る(28件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

独鳥さんの他のお店の口コミ
セピア (石屋川、御影(阪神)、新在家/喫茶店)
モーニング
 2018/11

御影公会堂食堂 (石屋川、御影(阪神)、新在家/洋食、オムライス)
御影公会堂食堂
 2018/11

陣屋 (奥多摩/そば)
奥多摩湖そばの蕎麦の店
 2018/09

独鳥さんの口コミ一覧を見る(194件)

満留賀のその他の口コミ
種類豊富なお蕎麦屋さん
山椒薫子(272)
 2020/02

良いね。
meibow(67)
 2017/12

でか盛!参りました。
eattoo(653)
 2017/09

平井のそばランキングをみる

満留賀 平井店トップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 亀戸・平井 > 満留賀 > 口コミ詳細