メイカセブン

大島のパンランキングをみる

やっぱり粒あんの方が好き!
もりC(184) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
 メイカセブンの有名なうすかわあんぱんの粒あんをいただきました。こしあんも美味しいのですが、個人的には粒あんの方が甘さが強くなくて美味しいと思います。
 餡子を包むパンから餡子の黒色が透けて見えるほどたっぷりの餡子が入っています!たっぷりの粒あんの食感と甘みが口の中に広がる餡子の玉と言っても過言では無いあんぱんです。粒あんの方がこしあんよりも甘くないため、1個食べても食べ飽きないと思います。バターなどを溶かして、あんぱんと一緒に食べても美味しいと思います。
 食べ終わった時は、もうあんこ要らないと思うのですが、商品を見るとつい買いたくなるあんぱんです!笑

2020/07訪問
 メイカセブンの名物、薄皮あんぱんのこしあんを買いました!以前も食べたことがありますが、先日粒あんを食べてからこしあんも食べたくなって購入しました。
 半分に切ると、薄いパンがこしあんを包んでいます。笑 粒あんよりもこしあんの方が色が濃く、照りがあるような気がします。なめらかな舌触りと甘いこし餡が口の中を占拠してきます。甘いこし餡が口の中で自己主張を続けています。粒あんよりもこし餡の方が甘さが強いような気もします。
 1個食べれば大満足です!今回こし餡を食べましたが、個人的には粒あんの方があんこの甘さと小豆の食感を味わえて良いかなと感じました。

2020/07訪問
 メイカセブンのうすかわあんぱんが食べたくなり、お店へ行きました。今日はこしあんが売り切れていたため、粒あんのみ購入しました。自宅でいただきました。
 パンはほとんど無く、あんこを包んでいます。相変わらずパンを食べるというよりあんこを食べている気分になるあんぱんです。あんこの甘みと食感を堪能出来る「粒あんに薄いパンを添えて」という呼び名が合っているようなあんこメインのあんぱんです!!あんこが好きな人には堪らないあんぱんです!!今度はこしあんを食べたいです!!

2020/01訪問
 メイカセブンのうすかわあんぱん こしあんをいただきました。あんぱんという名前ですが、あんこぎっしり詰まったパンが殆ど無いあんぱんです。半分にカットすると、薄いパンであんこを包んでいて、あんこが外からも見ることが出来ます。
 滑らかでとても甘いこしあんを味わえます!あんこをたっぷり使っているためかなり重みがあり、あんこを存分に味わえるあんぱんです!柔らかいあんこと薄いパンに胡麻の香りを味わえるあんぱんとなっています。
 今回はこしあんでしたが、次回はつぶあんをいただきたいです。

2019/12訪問
 メイカセブンのうすかわあんぱんのおぐらあんをいただきました。以前もうすかわあんぱんを購入したことがあり、あんこを堪能出来るあんぱんだったので、また購入しました。今回は電子レンジで温めてから、オーブンでトーストしてからいただきました。電子レンジで温めることで中まであんこに火が通り、うすかわはパリッと仕上がりました!とても美味しかったです!あんこはねっとりとしていて甘みがあり、あんこの柔らかさと甘みが抜群の粒あんです!!何回食べてもとても美味しいあんぱんでした!!

2019/12訪問
通常利用外口コミ
 メイカセブンの有名な「うすかわあんぱん」が新宿高島屋で販売されており、千載一遇のチャンスだと直感して買いました!持ってみるとかなり重さがあり、あんこがたっぷり入っていることが分かります。うすかわあんぱんには粒あんとこしあんの2種類があり、どちらも買いました。自宅に持ち帰りいただきました。
 両方のあんぱんを半分にカットすると、あんこの表面をパンで覆っている状態でそのほとんどがあんこです!!あんこ好きには堪らない夢のようなあんぱんです!実際こしあんの方はパンからあんこが透けて見えていました。笑
 最初に粒あんをいただきました。これはあんぱんではなくあんこです!!ぎっしり詰まったあんこの甘みと粒あんの食感を味わうことが出来ます!甘いあんこがとても美味しく、パンの皮の食感はあまり感じません。笑
 次にこしあんをいただきました。こしあんは粒あんより滑らかで甘みが強く感じました。こちらも甘くてとても美味しいです。
 あんぱんをトーストすると、パンの焦げた香りが加わり、パンぽくなります!このあんぱんはトーストした方がパンっぽさを味わえます!
 次回はバターなどでアレンジをしてみたいと思います。

メイカセブン - 料理写真:皮から餡子が見えるあんぱん!! メイカセブン - 料理写真:うすかわあんぱん(粒あん) メイカセブン - 料理写真:皮の中にたっぷり粒あん!! メイカセブン - 料理写真:皮からあんこが透ける薄皮あんぱん! メイカセブン - 料理写真:あんぱんで重さが200gほどあります! メイカセブン - 料理写真:こし餡のなめらかさと甘みを味わえるこしあんぱん! メイカセブン - 料理写真: メイカセブン - 料理写真: メイカセブン - 料理写真: メイカセブン - 料理写真:皮からあんこが見えています。笑 メイカセブン - 料理写真:うすかわあんぱん こしあん メイカセブン - 料理写真:あんこ好きには堪らないあんぱんです! メイカセブン - 料理写真:うすかわあんぱん おぐらあん メイカセブン - 料理写真:中ぎっしりおぐらあん!! メイカセブン - 料理写真:パンは薄く、粒あんたっぷり!! メイカセブン - 料理写真:うすかわあんぱん 粒あん メイカセブン - 料理写真:重量のある粒あんぱん!! メイカセブン - 料理写真:うすかわあんぱん こしあん メイカセブン - 料理写真:あんこがパンから透けて見えます! メイカセブン - 料理写真:こしあんたっぷり!!

メイカセブンの口コミをもっと見る(103件)

昼:総合評価:★★★★☆4.8
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.8
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

もりCさんの他のお店の口コミ
おきな堂 (松本、北松本、西松本/洋食、カレーライス、オムライス)
コク深いハヤシライスソースが全てをまとめるボルガライス!!
 2020/09

蔵のむこう (松本、西松本、北松本/居酒屋、そば、郷土料理(その他))
松本名物「山賊焼き」を求めて
 2020/09

山内農場 水道橋西口駅前店 (水道橋、後楽園、飯田橋/居酒屋、鳥料理、もつ鍋)
九州の料理を気軽に味わえる居酒屋です。
 2020/09

もりCさんの口コミ一覧を見る(1514件)

メイカセブンのその他の口コミ
メイカセブンのうすかわあんぱんをゲット!!
飲みニスト0430(2707)
 2020/08

good…(^^)
マサレオ suZuki(4765)
 2020/07

我々は今一度、あんパンの定義を考えねばならない
えもやん★スイーツハンター(3906)
 2019/10

大島のパンランキングをみる

メイカセブントップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 亀戸・平井 > メイカセブン > 口コミ詳細