メイカセブン

大島のパンランキングをみる

我々は今一度、あんパンの定義を考えねばならない
えもやん★スイーツハンター(3953) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
この日は新小岩・平井・亀戸・錦糸町周辺へ。

亀戸ってよりも、完全に最寄りは大島ですが。
コチラだけが目当てなら、都営新宿線で行った方が明らかに早い。

総武本線各駅からでも、全然歩いて行けるので。
私は亀戸から南東へ下って、伺いましたですよ。

大島駅前の商店街の中にある「メイカセブン」さん。
創業50年以上を誇る、老舗のパン屋さんです。

いわゆるイニシエ系パン屋さん……ですが、
非常にバズッてる商品が2つある事で、SNSを通じて一気に有名になった感。

一つは「うす皮あんパン」。も一つが「ぶどうぱん」
あんぱんは、恐らくあんこ量が世界一と思われる。狂気のあんこ。

サンプルを見ただけでもわかる。こいつはクレイジーだと。
ここまでヤバいヤツはソマリア戦役でも見かけなかったぜブラザー(何者だ)。

そのあんぱん目当てに朝っぱらから人が集まります。
休日は行列になる……と伺ってたので、早めに到着できるようスケジューリング。

開店20分前に着きましたが、既に6人並んでいました。
9:30ピッタリに開店。やっぱり皆さんあんぱんを買っていく方がほとんどですね。

逆にあんぱん以外はパンの種類が相当少ない……。
もう一つの名物・ぶどうぱんはスライスしてトーストしたもののみ。

どうやら1斤・2斤モノは夕方に焼き上げる模様。
朝来てあんぱん買って、ぶどうぱんを予約して帰る……って方もいらっしゃいました。

奥にかなーり広いイートインもありましたが、
今回はテイクアウト。自宅にて頂く事に致しました。

以下食べたもの

◼️うす皮あんパン 小倉
こいつぁーヤヴァイ!もうあんぱんじゃ無いでしょコレ。
いや、バカにしてる訳では無く。あん量がホントにキチ○イ状態。
「あんぱん」じゃ無くて「あんあんあんあんあんあんパン」と呼ぶべき。
皮は申し訳程度で95%あんこ。なんだこの断面。
どっしりしたあんこ。超絶重いです。物理的にも味的にも。

◼️うす皮あんパン こし
コチラはこしあん。正直小倉との違いは良くワカリマセン!
あんこ好きには間違い無くパラダイス。

◼️77%ぶふぉうパンの厚切りレーズントースト
こちらの名物ぶどうパンのスライストーストver。
軽くトーストしてあってちょいと香ばしい。
全体の77%がぶどうだという、ぶどうまみれのパン。
たっぷり甘いレーズン。これはおやつですなぁ。
追いトーストして頂くと、更に香ばしさが増して良い思われ。

◼️チョコチップメロンパン
結構大きめのチョコチップ入り。
ほわっとして軽やかな生地。チョコはミルキー。

◼️甘食
懐かしの甘食。ちょー久しぶりに食べました。
ふわふわしてほんのりな甘さ。ホットケーキチック。

いやー想像以上に凄いあんぱんでした。
1人6個までの購入なのでMAXまで買いましたが、重たくて仕方無いw
美味しいだけじゃ無く、エクササイズにも使えますね。ダンベル的にw

ごちそうさまでした!

メイカセブン - 料理写真:購入パン達 メイカセブン - 料理写真:うす皮あんパン 小倉 メイカセブン - 料理写真:うす皮あんパン こし メイカセブン - 料理写真:77%ぶどうパンの厚切りレーズントースト メイカセブン - 料理写真:チョコチップメロンパン メイカセブン - 料理写真:甘食 メイカセブン - 料理写真:甘食 メイカセブン - 料理写真:甘食 メイカセブン - 料理写真:甘食 メイカセブン - 料理写真:チョコチップメロンパン メイカセブン - 料理写真:チョコチップメロンパン メイカセブン - 料理写真:チョコチップメロンパン メイカセブン - 料理写真:77%ぶどうパンの厚切りレーズントースト メイカセブン - 料理写真:77%ぶどうパンの厚切りレーズントースト メイカセブン - 料理写真:77%ぶどうパンの厚切りレーズントースト メイカセブン - 料理写真:うす皮あんパン こし メイカセブン - 料理写真:うす皮あんパン こし メイカセブン - 料理写真:うす皮あんパン こし メイカセブン - 料理写真:うす皮あんパン 小倉 メイカセブン - 料理写真:うす皮あんパン 小倉 メイカセブン - 料理写真:うす皮あんパン 小倉 メイカセブン - 料理写真:うす皮あんパン 小倉 メイカセブン - 料理写真:うす皮あんパン 小倉 メイカセブン - 料理写真:うす皮あんパン 小倉 メイカセブン - 料理写真:うす皮あんパン 小倉 メイカセブン - 料理写真:うす皮あんパン メイカセブン - 内観写真:店内模様 メイカセブン - 内観写真:カフェ模様 メイカセブン - 内観写真:カフェ模様 メイカセブン - 内観写真:カフェ模様 メイカセブン - 内観写真:店内模様 メイカセブン - その他写真:店内模様 メイカセブン - メニュー写真:コッペメニュー メイカセブン - 料理写真:焼菓子 メイカセブン - 料理写真:焼菓子 メイカセブン - メニュー写真:焼菓子 メイカセブン - 料理写真:焼菓子 メイカセブン - メニュー写真:マフィン メイカセブン - 料理写真:ラスク メイカセブン - メニュー写真:甘食 メイカセブン - 料理写真:ロールケーキ メイカセブン - 料理写真:食パン メイカセブン - 料理写真:食パン メイカセブン - 料理写真:パン棚 メイカセブン - 料理写真:パン棚 メイカセブン - 料理写真:パン棚 メイカセブン - 料理写真:ぶどうパン メイカセブン - 料理写真:パン棚 メイカセブン - 料理写真:パン棚 メイカセブン - 料理写真:メロンパン メイカセブン - 料理写真:ドッグ メイカセブン - 料理写真:サンドイッチ メイカセブン - 料理写真:あんパン メイカセブン - その他写真:店頭 メイカセブン - その他写真:店頭 メイカセブン - 外観写真:看板 メイカセブン - 外観写真:外観 メイカセブン - 外観写真:外観 メイカセブン - 外観写真:外観 メイカセブン - 外観写真:外観

メイカセブンの口コミをもっと見る(104件)

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
ベントエマーレ (不動前、武蔵小山、戸越銀座/ピザ、イタリアン)
不動ピッツァ王
 2020/10

ネパール民族料理 アーガン (新大久保、大久保、東新宿/ネパール料理、カレー(その他)、アジア・エスニック料理(その他))
アーマーナイトの悲哀
 2020/09

慶希処AMATERRACE (飯田橋、九段下、水道橋/スイーツ(その他)、ケーキ)
太陽は昇る
 2020/09

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(3207件)

メイカセブンのその他の口コミ
メイカセブンのうすかわあんぱんをゲット!!
飲みニスト0430(2726)
 2020/08

good…(^^)
マサレオ suZuki(4792)
 2020/07

やっぱり粒あんの方が好き!
もりC(187)
 2020/07

大島のパンランキングをみる

メイカセブントップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 亀戸・平井 > メイカセブン > 口コミ詳細