ラーメン二郎

亀戸探検@二郎
たにしん0322(729) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
昨夜、どーしようもなく亀二郎のキムチが食べたくなりめっちゃ定時ダッシュでいってきました!!

7時頃で外待ち12人也。

なんか不思議なんだけど、二郎の中で1番はやく進む気がするんですよね。

体感10分くらいで中へ…
(そんなことはないかなw)

ちなみに近くの前金パーキングは何か建つみたいで無くなっておりました(´д`)
お車の際には裏手にあるパーキングとか大通りの反対側とか探してみてください。

この日はいつものボス(超絶がたいがよい店長)がおらず、若手の2名で応対。

ボスいないのかーと思っていたら、案の定ラーメンの質がかわってましたね…

硬めと柔らかいのが混ざってました。
しかも、途中麺が冷たいとこがあったんです。
そんなことあるのかな( ̄。 ̄;)謎

スープ
油が多く入っていて、薄く感じましたね。
あのきりっとした醤油と豚とキムチあわせて食べるのが好きだったのになぁ。

5枚頼みましたが、全て堅いとこでパサパサしてる感じだったのでいつものジューシーさが欲しいとこ。

野菜
盛り付けが連れとか隣の方とかと同じ物頼んでいるので、誤差がありすぎでしたねww
まーこれは二郎の良さかもしれませんが…

総評
うーん。いつもの食べてる亀二郎とはやっぱ違いましたね。
慣れもあるんでしょうけど、安定のデロン麺ときりっとした醤油、キムチの締め感、そこにほわほわの柔らかい赤身と脂身
それぞれの具材が絶にして妙なあのラーメン食べたいものですね。

はあ。それにしても、私が中で待っているときに別々の2人が怒られてましたね。

1人は食べられないのかほぼ全て残していて言い訳何個か言っていたらもういーですからとばさり(笑)

もう1人は、全マシマシで頼んでいて食べきったけど遅かったから気に入らなかったのか、写真とりたいから頼まないでねーと注意されてました。
マシマシは全部食べていて麺だけ三口くらい残してました。

まーがんばったよねと言いたいけど、その日の流れがあるから店員の気持ちもわからなくもないですけど。。

兎にも角にも言いたいのは、一見さんはまずはデフォルト食べてみて行けそうなら次回ヤサイ、ニンニク、アブラを頼めばよいかなww

まだまだ亀二郎キムチは大好きなので、また伺います!

ご馳走様でした。

2019/08訪問
食ったどー(*´∀`*)ノ

亀二郎さん、つけ麺食べたくて食べたくていっちゃいましたよ。

ただね、14時12分ギリギリセーフかなーって思ったら最後の方にお昼は僕で終わりですよ…
おっと。駐車場200円払っちゃったのにな…
もうねこーなったら意地でも食べてやると思って夜の部まで待っちゃいました( ̄。 ̄;)

やはり待つと楽しみが過ぎて、ワクワクすっぞ!って悟空の気持ちがわかりますね。

そして購入は、
豚ラーメン(豚五枚)
つけ麺の券
キムチ×2
あぶら
カラメ

待ちわびたつけ麺。
最初にスープが手元に届いて、麺がくる1分待てないんですよね。
豚1枚をつまみ食い。うん。うまい!
肉厚で脂身と赤身の比率とロール感がたまらないでね。

そして麺が登場。
丼に麺だけで見ると結構入ってるなぁと実感。

麺をつかんでスープにくぐらせてずるっといくと、
ラーメンと違ったさっぱりとした感じがしますね。

ラスト一週間のとこで来られてよかった。。

キムチもひょんなことから2倍になりましたが、美味しいからよかったかな。

亀二郎。ラーメンもつけ麺もキムチも好きだなぁ。
最近結構通ってるからか、顔も覚えて頂けて少しだけ会話もできるようになったので嬉しい今日この頃でした。

追伸
そういえば、並んでた時に思ったんですけど、
お店の前にある消防の赤い支柱、塗り方がめっちゃ下手なんですよね笑
みなさん、並びきついときは眺めてクスッと笑ってみてください。

2019/08訪問
いやいやいや。
北浦和でラーメン食べてから物足りなく、
キムチ二郎食べたくなり二軒目に訪問。

1日2食食べられるかなとおもったんですけど、
案外ぺろりと食べることができましたね!

亀二郎…
なんといってもキムチですよ!キムチ。
この間食べてから辛めのキムチにはまっていて、
シャキシャキとしながらも辛旨なんですよね。

みなさんつけ麺が31日までとのことで、
ほぼみなさんオーダーされてましたね。
ずるずるっと瞬殺でみなさん食べていて見ていて気持ちのよいものです。

さて私のラーメンですが、
ラーメン
野菜
キムチ

をお願いしました。
あやうくドデンと言いそうになりました笑

キムチほんとに美味しい!
スープはきりっとした醤油でノンノンノン乳化でして、
キムチつけて食べるとスープに辛旨が溶け込んで美味しいのです(*´∀`*)ノ

並びは6時過ぎでも10人くらいだったのですぐに入れてタイミングもばっちし。

いや食った食った

2019/04訪問
もーね、ずるいよねこちらのお店。
めちゃめちゃうまいんだもん♪(´ε` )

初めて来ましたけど、キムチとショウガ、トッピングできて感動覚えましたね。

GW二日目の昼下がり14時ちょいすぎに並びました。
14時30分が終わりらしく14時15分には外待ちの人数数えられて準備中の札にされてました。

並びはさほど厳しくなく、中待ち含めても8人くらいでした。

はいったらすぐに券売機があって、
子豚ラーメン
キムチ
生玉子

をぽちっと。

最後の方だったので左右に人がいない状態で二郎食べたの初めてだったので変な気分にww

ニンニク入れますか?

このコールで現実に戻されて、
ヤサイ
ショウガ

をお願いしました。

ショウガは厨房の冷蔵庫に張り紙があって、
「今日はショウガあります」

とあったのですかさずお願いしました。

ニンニク
     〇(上にキムチ)
 ショウガ  豚

下手くそですけど、〇がどんぶりだとすると旨味のトライアングルが出来上がってるんです(≧∇≦)b

キムチもしっかりと味付けされていて、辛味があるけどコクもあってキムチ業界でも好きなジャンルにはいりますね!

またね、ショウガよ。
ショウガが良いアクセントになっていてね、しょっぱい醤油きみのスープなんですけど、ショウガ混ぜると爽やかな味わいにかわるのです。

そしてお待ちかねの豚さん。
ロール豚なんですけど、脂身がほわほわで赤身部位はしっかり噛みしめるとじゅわーって旨味がでてきて、口の中が脂身も柔らかっ、赤身もぐもぐうまって感じで一気に2つ食べちゃいました笑

麺はリサーチしていた通り他二郎よりも細めでずるずるっとすすれて一気に食べられましたね!
大盛りでもいけたかな?

全体的にまとまっていて美味しいですよね。

麺を作られていたがたいの良いお兄さんも、最初は怖そうだなぁと思ってましたが、美味しすぎて出るときにごちそうさまでしたと伝えたら笑顔で返事をしてくださいました。

まかないで食べられていた炙りチャーシューつけ麺…
僕も食べたかったなと思うGW二日目の昼下がりでした。

また必ずいきます。

ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 外観写真: ラーメン二郎 - その他写真:

ラーメン二郎の口コミをもっと見る(251件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5
夜:~¥999

たにしん0322さんの他のお店の口コミ
ラーメン二郎 三田本店 (三田、田町、赤羽橋/ラーメン)
い~っひっひっひ(っ´ω`c)
 2019/11

響 風庭 赤坂店 (溜池山王、六本木一丁目、国会議事堂前/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ステーキ)
響。
 2019/11

自家製麺 No11 (大山、下板橋、板橋区役所前/ラーメン)
初体験ヾ(o´∀`o)ノ
 2019/10

たにしん0322さんの口コミ一覧を見る(256件)

ラーメン二郎のその他の口コミ
ルール違反は駄目です
shinn679(243)
 2019/12

待ちなしでありつけました(^^)
ホッピー野球(786)
 2019/11

ホノルル太郎(2)
 2019/08

亀戸のラーメンランキングをみる

ラーメン二郎 亀戸店トップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 亀戸・平井 > ラーメン二郎 > 口コミ詳細