亀戸餃子

メニューは餃子1品のみ 来年開店70周年を迎える餃子の名店
s-shigeo(402) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
ラーメンを食べた後、少しお腹に余裕が有り、亀戸迄来たのだから、もう1件立ち寄ろうと伺ったのが此方。

来年開店70周年を迎える餃子の名店ですが、これだけ知られた有名店であるにも拘わらず、場所は意外にも亀戸駅北口を出て直ぐの細い路地に入った目立たない所に有ります。

他にも錦糸町、両国、大島に支店が有りますが、本店は餃子以外の食べ物はなく、一皿5個入り餃子270円を最低2皿注文がマスト。3皿以上で茹でもやしとニラの小皿が付くようです。

店内は入って直ぐの正面に餃子を焼く厨房、その後ろに細長いコの字型カウンター席が左右20席程有り、間を店員さんが注文を取ったり、餃子を届けたりしています。右側の小上がりには小さめなテーブル席が4卓有ります。壁には多くの色紙が飾られています。

15時過ぎの訪問ですが、次々とお客さんが入ってきます。案内されて座るやいなや店員さんがドリンクはと、聞かれて思わず小瓶ビール350円を注文。その後直ぐに1皿目の餃子が到着。

やや小ぶりな餃子ですが、こんがりきつね色に焼けてビジュアルは美味しそう。

早速頂きます。皮は薄くパリパリ、カリカリに焼き上げられています。餡は豚肉よりも、キャベツ、ニラの野菜多めで味はアッサリ系。だからでしょうか何皿でも食べられそうです。

餃子が残り1~2個になると店員さんが間髪入れずに追加注文を聞いて来ます。追加注文を止めない限り皿が重ねられるわんこ蕎麦方式。

流石にラーメンを食べた後なので2皿でお会計。只、ひっきりなしにお客さんが入ってくるにも拘わらず、次から次へとストレスなく餃子が提供されるのが凄い。

肝心の餃子の味付けは私には少し淡白な気がしました。ですが淡白だからこそ飽きずに何皿でも食べられて、70年近く経っても支持されているのでしょう。ご馳走さまでした。

亀戸餃子 - 料理写真: 亀戸餃子 - 料理写真: 亀戸餃子 - 料理写真: 亀戸餃子 - 料理写真: 亀戸餃子 - 外観写真: 亀戸餃子 - 外観写真:

亀戸餃子の口コミをもっと見る(855件)

s-shigeoさんの他のお店の口コミ
神保町 黒須 (神保町、九段下、竹橋/ラーメン)
開店3年ちょっとでの食べログ百名店に選ばれた実力店
 2020/01

スパイス・ラー麺 卍力 西葛西店 (西葛西/ラーメン、つけ麺)
クセの有る異色な味わいですが病みつきになりそうです
 2020/01

青島食堂 秋葉原店 (岩本町、秋葉原、馬喰町/ラーメン)
武骨ながら癖になる生姜醤油ラーメン
 2020/01

s-shigeoさんの口コミ一覧を見る(522件)

亀戸餃子のその他の口コミ

ますら王(91)
 2020/02

うさぎ☆★(156)
 2019/12

究極の普通!
ブヨン(965)
 2019/11

亀戸の餃子ランキングをみる

亀戸餃子 本店トップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 亀戸・平井 > 亀戸餃子 > 口コミ詳細