東京穆斯林飯店

錦糸町の中華料理ランキングをみる

中華DEハラールだと羊盛りだくさん
ハラミ串(3030) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
【総評】
錦糸町駅南口から徒歩3分程。ハローワークの近くにある珍しいムスリム向け中華料理のお店です。
中華料理でイメージする主要食材は豚肉ですが、ムスリム向けのこちらでは羊肉と牛肉がメイン。
特に羊肉は串焼き・麺類・点心・鍋と調理方法が豊富でレバー・ハチノス・タン等の内臓類扱っています。
羊は独特の風味があって好みがわかれるところですが、ここの羊肉料理は素材も調理もハイレベル(^_^)
ムスリム向けという物珍しさが目立ってしまいがちですが、純粋に料理として美味しく頂けます。

錦糸町駅南口から通称職安通りを抜けて徒歩3分程。ハローワークのすぐ近くにある中華料理店です。
「穆斯林」が「ムスリム」の意味です。中国にもイスラム教徒は一定数いるので、当然対応した料理もあります。
こういうお店は大抵羊肉料理が充実しているので、羊好きの私としては前々から目をつけていました(^_^)

お店は雑居ビルの地下1階です。通りから直通階段になっていて入口周りは青を基調にしたデザイン。
中国語が飛び交う店内は想像以上に広いです。テーブル席と円卓で30人以上あるでしょうか。
厨房の様子は不明ですがホール担当の女性(多分中国の方)が1人います。接客はだいぶ荒削りですね(^_^;)
日本語は荒くは通じるレベルで、身振り手振りを交えなんとか写真許可を取ることが出来ました。

こちらは昼からの通し営業です。訪問は日曜の18時ちょっと前でしたがその時点で先客は4人。
最初は空いていましたが、その後結構客が入り始めました。中国の方もチラホラいた感じです。
BGM代わりにテレビが流れていますが、こんなところ笑点聞くとは思いませんでした。なんかシュール(^_^;)
ちなみに帰り際厨房を除いたら女性が中華包丁で肉を骨ごと豪快にぶった斬っていました。凄い迫力です。

メニューは前菜・肉料理・海鮮料理・野菜料理・麺類・ご飯物と一通り色々豊富に揃います(^_^)
とはいえ流石に豚肉は見当たりません。肉料理は羊が多くて串焼きメニューもかなり沢山ありました。
ムスリム向け料理ってことですがドリンクに一応酒は置いてます。この辺りは日本人向けでしょうかね。
とりあえずハイボール(420円)と串焼き・焼売を頼んで軽く一杯。〆はラーメンにしましょう^m^

・ラム肉串 150円2本×2
柔らかで脂身のところがジュジュっとジューシー。ピリ辛加減が程よくクミンの風味が良く効いています。
中国の北の方や内陸部あたりで良くあるシンプルな串焼き料理ですが、ここのは素材も上質でかなり旨い(^_^)

・羊肉しゅうまい 680円
徳利みたいな形で一個がかなりデカいです。羊肉みっしりで汁気もたっぷり。これはかなり旨いです!
超ストレートに羊の味わいなんですが、そのストレートさが羊好きのツボを直撃します^m^

・牛肉ラーメン 680円
基本は塩味で牛骨出汁(多分)に香草類とスパイス…っていうか漢方薬っぽい風味。そして意外としっかりオイリー。
牛肉はスネ肉とかの安い部位だと思いますが、肉も筋も柔らかに仕上がっています。これ良い味してるな~
肉は出汁にも使われてるっぽいけど、スカスカじゃなく旨い豊か。大根も出汁の旨味を吸い込んでいて旨い(^_^)
ツルツルのストレート麺は柔らかだけど弾力があります。揚げ玉ねぎとパクチーが良い風味づけになってますね。

【最後に】
今回は手頃なところから攻めましたが結果的に料理は皆アタリ。チョイスは良かったかもしれません(^_^)
この手の料理はかなり好みですが、これは一般的にはどうでしょうか?まあ、羊好きな人には間違いないかな。
本日のお勘定は〆て2618円。中々良かったので機会があったらまた来ることにしましょう。ご馳走様でした。

東京穆斯林飯店 - 料理写真:牛肉ラーメン 東京穆斯林飯店 - 料理写真:牛肉ラーメンの具 東京穆斯林飯店 - 料理写真:ラム肉串 東京穆斯林飯店 - 料理写真:羊肉しゅうまいUP 東京穆斯林飯店 - 料理写真:羊肉しゅうまいUP 東京穆斯林飯店 - 料理写真:ラム肉串 東京穆斯林飯店 - 料理写真:羊肉しゅうまい 東京穆斯林飯店 - 料理写真:スープUP 東京穆斯林飯店 - 料理写真:麺UP 東京穆斯林飯店 - ドリンク写真:ハイボール♪ 東京穆斯林飯店 - 料理写真:卓上の様子 東京穆斯林飯店 - 外観写真: 東京穆斯林飯店 - 外観写真: 東京穆斯林飯店 - 外観写真: 東京穆斯林飯店 - 外観写真:

東京穆斯林飯店の口コミをもっと見る(79件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:サービス  :〓〓===2.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

ハラミ串さんの他のお店の口コミ
本とさや (浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/焼肉、ホルモン、すっぽん)
昔ながらで庶民的で超旨い焼肉
 2020/08

梅むら (浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/甘味処、かき氷、和菓子)
豆かんは素朴で優しい味わい
 2020/08

東京ジャーミイ・トルコ文化センター (代々木上原、東北沢、池ノ上/その他)
都内に居ながらトルコにショートトリップ
 2020/08

ハラミ串さんの口コミ一覧を見る(2754件)

東京穆斯林飯店のその他の口コミ
心ゆくまでラム肉
バナナメロン(2629)
 2019/12

最強コスパランチ
kuni_log(8)
 2020/01

羊肉料理があるのがうれしい!スパイス好きにもいいかもめぇ。
お肉モンスター(146)
 2020/06

錦糸町の中華料理ランキングをみる

東京穆斯林飯店トップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 両国・錦糸町 > 東京穆斯林飯店 > 口コミ詳細