ササヤカフェ

本所吾妻橋の自然食ランキングをみる

墨田区本所「ささやカフェ」、リノベーションされたカフェでミニミールスをいただきます
江戸っ子嫁ちょこ子(546) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
ある日のランチ時、スカイツリー近く(ちょっと距離あるけど)にあるカフェで
インドのミニミールスがいただけるということで
ふらりっと訪れてみることにしました~

「ささやカフェ(SASAYACAFE)」
錦糸町とスカイツリーを結ぶ大横川親水公園沿いにあるカフェです。
どちらからも10~15分くらいかかるのでお散歩気分で訪れたいですね

こちらは「ささや」という水飴工場の後に倉庫として使われていた建物を
リノベーションした建物になっているそうです。
ギャラリーとシアターも併設されていました。
入り口は公園に面しています。

カフェを利用しますよ~

店内は倉庫ということで天井が高くて広々とした空間になっています。
広々としてるのですが、席数はあまりなく、
さらにご時世で利用できる席を減らしているようです。
それに予約席もあるので、
すぐに座れたのはタイミングがよかったのかもしれません。

富嶽三十六景をイメージしたイラストもカッコいいですね

メニューはマフィンなどの焼き菓子、カレー、テンペカツ、ドリンクなどがあり
すべてヴィーガンフードだそうです。
私のお目当てはこちらのミニミールスです。
ミニミールスはいつもあるメニューではなくスペシャルメニューだそうです

「ミニミールス」1400円
ダールカレー、ナスのサンバル、レモンラッサムのカレー3種
ターメリックライス、玄米、パパド
モロッコいんげんの天ぷら、トマトチャトニ
レモンピクルスとあったけど、
カラシのような辛さがある人参のピクルス(?)でした。
かぼちゃのポリヤルとあったけど、さつま芋のポリヤルでした。

レモンラッサム
サラサラのスープみたいです。酸味とピリ辛さがあり爽やかにスパイスが効いています。

ナスのサンバル
かなり辛いです!サラッとしていて、ライスがすすんでしまいますね~
ナスの美味しさがカレーに負けていません。

ダールカレー
トロッと食感で、スパイスや辛さもあるのですが、豆の優しい味わいもあります。

3種のカレーとトマトチャトニ、パパドも全部混ぜ混ぜ~
スパイス感はあるのですが、全体的に優しい味わいになりました~

玄米はプチプチムチムチ食感と旨みがありますし、
ターメリックライスはほんのり甘さを感じました。
どちらもカレーにピッタリです。でもそのままでも美味しかったな~

さつま芋のポリヤル
ココナッツとフェンネル(だと思うのですが)がさつま芋にまぶしてあります。
スイーツのようなおかずのような、美味しいです。

シャクシャクの人参にピリリッとカラシの様な辛さあるピクルスです。
なんかクセになるな~

モロッコいんげんの天ぷらは衣がほんのり甘さがある感じですね。
トマトチャトニは優しいスパイス感と辛さがあります。
色々なカレーに混ぜたり、天ぷらにつけたりしていだきました。

素材にこだわっているからかな?!
おなかいっぱいなんだけど、すっきり感がありました
カレーはレモンラッサムが美味しかったです。
酸味と辛さがよくてゴクゴク飲みたくなってしまいました!
満足できるミールスでした~

ササヤカフェ - 料理写真:ミニミールス1400円 ササヤカフェ - 料理写真:レモンラッサム ササヤカフェ - 料理写真:ナスのサンバル ササヤカフェ - 外観写真: ササヤカフェ - 内観写真: ササヤカフェ - 外観写真: ササヤカフェ - 外観写真: ササヤカフェ - 外観写真: ササヤカフェ - 内観写真: ササヤカフェ - その他写真: ササヤカフェ - メニュー写真: ササヤカフェ - 料理写真:レモンラッサム ササヤカフェ - 料理写真:ナスのサンバル ササヤカフェ - 料理写真:ダールカレー ササヤカフェ - 料理写真:ダールカレー ササヤカフェ - 料理写真: ササヤカフェ - 料理写真:玄米 ササヤカフェ - 料理写真:ターメリックライス ササヤカフェ - 料理写真:さつま芋のポリヤル ササヤカフェ - 料理写真: ササヤカフェ - 料理写真:モロッコいんげんの天ぷら ササヤカフェ - その他写真: ササヤカフェ - 外観写真:

ササヤカフェの口コミをもっと見る(55件)

江戸っ子嫁ちょこ子さんの他のお店の口コミ
炎麻堂 神田店 (神田、新日本橋、岩本町/中華料理、餃子、居酒屋)
神田「炎麻堂」、料亭の賄いから生まれた麻婆豆腐をいただきます
 2020/11

ホームベーカリー みなみ屋 (月島、勝どき、築地/パン、サンドイッチ)
月島「ホームベーカリーみなみ屋」、レトロ過ぎるお店とパンたち
 2020/11

おかずフレンチ MANON (日本橋、茅場町、三越前/デリカテッセン、ビストロ、弁当)
日本橋「おかずフレンチ マノン」でキッシュセットをいただきます
 2020/11

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧を見る(1411件)

ササヤカフェのその他の口コミ
久々モーニングのスープセット
yumachi(420)
 2020/10

全てvegan!!!
パンプキンさん(80)
 2020/08

美味しいテンペカツ
Ёmy(134)
 2020/07

本所吾妻橋の自然食ランキングをみる

ササヤカフェトップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 両国・錦糸町 > ササヤカフェ > 口コミ詳細