楽楽

楽楽(清澄白河)【チャーハン・炒飯 美味礼賛】
みつさん(151) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
前回の一葉松に訪問して思ったのが、猫と戯れながら中華料理を楽しむ猫中華というそんなパラダイスなお店が都内に存在するのか?ということ。
早速検索するとこの清澄白河にある楽楽というお店を発見。
清澄白河駅から歩いて10分ほどにありこのあたりにお住まいの人のためのお店という感じだ。
入店すると奥行きのある空間に赤いテーブル席。先客は2名。
テレビが見える席に座ったらすぐにその看板猫さんが奥から出てきて近くまで来てお出迎えしてくれた。すげえ。
その時の写真がこちら。名前は「マロン」というらしい。
全然警戒する様子もなくその場で毛繕いを始める。
相方の猫「コロン」もいるらしいが顔を出してくれず。
今日は雨なのにどこにお出かけしてるのだろう。

■楽楽五目チャーハン(スープ付き)¥760
チャーハンメニューは、玉子チャーハンと楽楽五目チャーハン、カニチャーハンの3種。
赤い文字でおすすめ感をだしている楽楽五目チャーハンをオーダー。
厨房より軽い鍋振りがちょっと長めに続く、マロンはご飯を思い出したのか数回アピール鳴き。
まもなく楽楽五目チャーハンが完成。おかみさんが運んできてくれた。
おお、濃いめチャーハンの上にのっている錦糸卵の鮮やかさ引き立って見える出来上がり。
具材は、チャーシュー、玉子、海老、ネギ、豚肉、にんじん(?)、豚肉、ナルト。早速いただくと、香ばしくコクとか深みとかを感じさせる味付け、見た目とは違って濃いものではない。
なんだろうこの見た目の色の濃さとコクは、京都の新福菜館を思い出す。
チャーハンの中にもごく小さな豚肉かチャーシューのが入っておりその食感と風味も美味しい。
独特な仕上がりで美味しいチャーハンごちそうさまでした。

あ、マロンがいないと気づいて店内見渡すと、いつのまにか先客のおひとりさまの呑みのおじさまの横の椅子にちょこんと座ってふたり揃ってNHKのチコちゃんを見ている。なんじゃそれ超かわいい。

7.5点(10点満点中)

楽楽 - 料理写真:楽楽五目チャーハン(スープ付き)¥760 楽楽 - その他写真:看板猫「マロン」

楽楽の口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

みつさんさんの他のお店の口コミ
新雅 (江戸川橋、神楽坂、茗荷谷/中華料理、定食・食堂、ラーメン)
新雅(江戸川橋)【チャーハン・炒飯 美味礼賛】
 2020/11

光陽軒 (阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/中華料理、ラーメン、餃子)
光陽軒(阿佐ヶ谷)【チャーハン・炒飯 美味礼賛】
 2020/11

梁山泊 (上石神井、武蔵関/中華料理、ラーメン)
梁山泊(上石神井)【チャーハン・炒飯 美味礼賛】
 2020/11

みつさんさんの口コミ一覧を見る(312件)

楽楽のその他の口コミ
昭和5年創業の中華料理店、看板猫がかわいい
Fidelia(767)
 2016/11

楽楽チャーハン ¥740-
taket815846(1986)
 2019/07

看板猫に癒される
siberian tiger(187)
 2020/02

菊川の広東料理ランキングをみる

楽楽トップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 両国・錦糸町 > 楽楽 > 口コミ詳細