CIBI

千駄木のカフェランキングをみる

空高く、秋晴れの朝陽の中を
えもやん★スイーツハンター(4103) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
この日は西日暮里・日暮里・谷中・根津・千駄木周辺へ。

ここいらでの高評価カフェは結構目を付けてた筈でしたが、
うーむ。コチラは完全にマーク漏れでしたね。

コチラ「CIBI 東京店」さんは、千駄木にあるコンセプトカフェ。
オーストラリア・メルボルン発のカフェで、コチラが日本進出1号店。

「CIBI」と書いて「チビ」と読むそうです。
おでん屋台をやっている「バカヤローチクショー」が口癖の少年は無関係です(聞いてない)。

やーしかし、おそ松さんも第3期ですか。ここまで続くとは。
そんでもって女子人気は相変わらずですね。私は正直あんまりですけど。
あのキャラでBLが人気っちゅーのは……何が流行るか本当にわかりませんな。

お店は大きな倉庫をリノベーションしたもの。
元はクロネコヤマトの集荷場だったみたいですね。

鉄骨と木々が組合わさった、個性的な店内。
中にはブランドのプロダクトや、オリジナル商品が並んでいます。

食器・茶器にガラス細工……タオルやシャツとかも。
食器類は和の雰囲気が施されていて、海外のブランドっぽさがある意味減退。

カフェメニューとしては、トーストやサラダ・グラノーラ・サンドイッチ等。
マフィンやベイクケーキの用意もありテイクアウトも可能です。

以下食べたもの

◼️CIBIブレックファースト
半熟卵にアボカド・自家製の天然酵母パン+サラダ。
うーむ、何ともオッシャレー★なプレートでしょうか。
緑たっぷりの健康な朝食。厚めのグラハムブレッドに濃い色のアボカド。
半熟卵のとろっと流れ出る黄身がが映えるー。
まずはサラダから。程良い苦味があって健康促進。
レモンを絞るとかなりさっぱり頂けますね。
パンは軽めにトーストされていて、アボカドはクリーミィ。
アボカドは途中からセルフペーストにして、パンに塗り塗りしても美味しい。

食材は近所の魚屋さん・農家さんから仕入れているとの事。
ブランドはワールドワイドですが、中身は意外にローカルでギャップのあるカフェですね。

ごちそうさまでした!

CIBI - 料理写真:CIBIブレックファースト CIBI - 外観写真:外観 CIBI - 料理写真:CIBIブレックファースト CIBI - 料理写真:CIBIブレックファースト CIBI - 料理写真:CIBIブレックファースト CIBI - 料理写真:CIBIブレックファースト CIBI - 料理写真:CIBIブレックファースト CIBI - 料理写真:CIBIブレックファースト CIBI - 料理写真:CIBIブレックファースト CIBI - 料理写真:CIBIブレックファースト CIBI - 料理写真:CIBIブレックファースト CIBI - メニュー写真:メニュー CIBI - メニュー写真:メニュー CIBI - メニュー写真:メニュー CIBI - 内観写真:店内模様 CIBI - 内観写真:店内模様 CIBI - 内観写真:店内模様 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - 内観写真:店内模様 CIBI - 内観写真:店内模様 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - 内観写真:店内模様 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - その他写真:茶器 CIBI - その他写真:茶器 CIBI - その他写真:茶器 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - その他写真:食器 CIBI - その他写真:おたま CIBI - その他写真:ネッコ CIBI - その他写真:提灯 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - その他写真:盆栽 CIBI - 料理写真:ショーケース CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - その他写真:店内模様 CIBI - 料理写真:コンフィチュール CIBI - 料理写真:マフィン CIBI - 料理写真:パウンドケーキ CIBI - メニュー写真:ケイク CIBI - 外観写真:外観 CIBI - 外観写真:外観 CIBI - 外観写真:外観 CIBI - 外観写真:外観

CIBIの口コミをもっと見る(39件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
発酵バター専門店 ハネル (吉祥寺、井の頭公園/洋菓子(その他)、ソフトクリーム)
このベビーカステラは「跳ねる」事間違いなし
 2020/12

まめ蔵 (吉祥寺、井の頭公園/カレーライス、喫茶店)
まめ蔵、うれしいね。
 2020/12

ウェイキー ウェイキー (吉祥寺、井の頭公園/ハンバーガー、カフェ、バー)
レッド・アイズ・ホワイト・バーガー
 2020/12

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(3331件)

CIBIのその他の口コミ
今どきのカフェです
偏食男子(3)
 2021/01

差別用語と私
新橋のリーマンa2cg(202)
 2020/12

2a31cf(0)

千駄木のカフェランキングをみる

CIBI 東京店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 根津・千駄木・谷中 > CIBI > 口コミ詳細