千駄木の居酒屋ランキングをみる

石焼きホタルイカが絶品!千駄木で頂く海鮮料理コース
ぽりえもん子(223) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
先日、お友達主催の飲み会@彬へ行ってきました。石焼きホタルイカが有名なこちら、地元の方にも愛されてるであろう佇まいのお店です。

初めてきた時は一階のカウンターでしたが、今回は二階のお座敷を貸し切り。お料理もコースでおまかせということで、何が出てくるか楽しみです!

お通しのつぶ貝&湯葉が美味しくて、すでに私の心を鷲掴み!一緒に頼んだ日本酒がススムくんです!

お刺身盛、ホッケの一夜干し、牡蠣クリームコロッケを日本酒とともに堪能した後は、お待ちかねの石焼きホタルイカ!!

この時期だけ頂ける、この店の看板メニュー。コンロでアツアツになった石板の上に、生のホタルイカをオン。肝が破れた時が食べ頃です。もうこれは、文句無しに美味しい!今まで食べてきたホタルイカってなんなんだろうってくらい美味しい!!感動の域です。

ホタルイカを堪能した後は、優しい味の炊き合わせでほっこり。もう一つの名物(と勝手に思っている)サンマのおにぎりをシメに頂き、大満足のコースでした。

これだけ食べて飲んだのに、破格のお値段でビックリ!思い出すとまだ食べたくなるホタルイカ。今年もう一度頂けるといいなぁ〜!

彬 - 料理写真: 彬 - 料理写真: 彬 - 料理写真: 彬 - 料理写真: 彬 - 料理写真: 彬 - 料理写真: 彬 - 料理写真: 彬 - 料理写真:

彬の口コミをもっと見る(66件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ぽりえもん子さんの他のお店の口コミ
焼肉ブルズ亭 中野坂上店 (中野坂上、西新宿五丁目、中野新橋/焼肉、ホルモン、韓国料理)
中野坂上駅からすぐ!タンとハラミが最高に美味しい焼肉屋さん
 2020/01

鮓割烹 むらやま (高円寺/寿司、割烹・小料理)
高円寺波やしの跡地にできた鮓割烹、フグとお寿司を楽しみました◎
 2019/12

炭火焼肉 仁 (八王子、京王八王子/焼肉、ホルモン、居酒屋・ダイニングバー(その他))
八王子に行ったら、焼肉ディナーはここ♪
 2019/12

ぽりえもん子さんの口コミ一覧を見る(275件)

彬のその他の口コミ
ホタルイカとサンマは外せない!
オネエ系!?(14)
 2019/06

季節限定!焼きホタルイカを楽しめるのは彬だけ!
junko0713(43)
 2019/03

てんぱーやん(8)
 2019/04

千駄木の居酒屋ランキングをみる

彬トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 根津・千駄木・谷中 > > 口コミ詳細