豆腐room Dy's

千駄木の豆腐料理・湯葉料理ランキングをみる

罪悪感ゼロの満腹感!
昼でもアーサー夜でもアーサー(363) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
久しぶりに、こちらへお邪魔しました。

店名の通り大豆専門のレストラン。私のお目当は、ここの豆腐サンドイッチ(税込1200円)。よーく水切りされた豆腐は、カッテージチーズのような味わいで、アボカドや、豆腐マヨネーズと相性バッチリ!

パンも小麦と酵母と水だけでつくる特注パンだそうで、絶妙な食感です。外はカリッ、噛むともっちり。

私はお肉も大好きなので、決してヴィーガン食にこだわっていませんが、このヴィーガンサンドはボリュームもあって罪悪感なくいただけます(笑)。ちなみにピクルスまで大豆!なんならお茶も、おから茶というコダワリぶり。

このランチには塩でいただく木綿豆腐と、豆腐とキノコのスープが付いてきます。プラス280円でデザートの豆腐花も選べます。私は、豆乳ココ豆腐花をチョイス。フルフルの豆腐が、ヘーゼルナッツ風味の豆乳にヒタヒタに浸かっていて、ココナッツがパラパラとかかっている一品。豆腐の風味が分かるくらい、控え目で優しい甘さです。なお、お料理にもデザートにも白砂糖を使わないそう。甘酒や、甜菜糖、メープルシロップなどで甘みを出しているとか。

大豆を満喫したい&体に優しい食事をしたい方にオススメです!ちなみに、ごはんに豆腐や大豆のおかず数種がついたランチプレートもあります(^^)。

豆腐room Dy's - 料理写真: 豆腐room Dy's - 料理写真: 豆腐room Dy's - 料理写真: 豆腐room Dy's - 料理写真: 豆腐room Dy's - 料理写真: 豆腐room Dy's - ドリンク写真: 豆腐room Dy's - 料理写真: 豆腐room Dy's - 外観写真:

豆腐room Dy'sの口コミをもっと見る(56件)

昼:総合評価:★★★★4.0

昼でもアーサー夜でもアーサーさんの他のお店の口コミ
とんき (駒込、巣鴨、西ケ原/とんかつ)
ヒレもロースも1800円也。
 2019/11

旨味太助 (勾当台公園、広瀬通、青葉通一番町/牛タン、郷土料理(その他))
肉質、味付け、値段ともに庶民的!
 2019/11

富喜寿司 (石巻/寿司、海鮮丼、魚介料理・海鮮料理)
石巻駅前で心あるお商売されてます!
 2019/11

昼でもアーサー夜でもアーサーさんの口コミ一覧を見る(261件)

豆腐room Dy'sのその他の口コミ
ヴィーガン?
Papas IK with G(69)
★★★★★5.0
 2019/09

大豆・いろいろ
ま☆しゅ(373)
 2019/01

谷根千・千駄木で豆腐&野菜のヘルシー/ワンプレートランチ
shopping(541)
 2018/09

千駄木の豆腐料理・湯葉料理ランキングをみる

豆腐room Dy'sトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 根津・千駄木・谷中 > 豆腐room Dy's > 口コミ詳細