豆腐room Dy's

千駄木の豆腐料理・湯葉料理ランキングをみる

気になっていた豆腐カフェ
shimp75(1614) [携帯電話番号認証済]
2016/05最終訪問

2016/05訪問
健康志向の高まりから、豆腐や豆乳は注目を集めている事は知っていましたが、豆腐専門の喫茶店は珍しいのではないでしょうか?
ここは以前通ってお休みだったお店で、改めて訪問してみました。

次の仕事が迫っていたため、店内では食べず持ち帰りで豆腐のケーキを買ってみます。

ゴボーショコラおからケーキ 420円
豆腐チーズケーキ 420円
を購入しました。

店内で食べると、680円(だったと思う)するようです。(デコレーション等でフルーツ等を使うようです)

ゴボーショコラおからケーキは、ゴボウの泥臭さやおからのぽろぽろ感をうまくチョコレートが隠してくれている、甘さ控えめの良くできたケーキです。
豆腐チーズケーキは、豆腐の味が全面に出ているにも関わらずチーズのコクで豆臭さを抑えた、こちらも甘さ控えめの美味しいケーキでした。

普通のケーキと比べると、使用している原料があっさりしているので物足りなさも感じますが、健康とのバランスを考えると満足できるケーキだと思います。

美味しかったです。

豆腐room Dy's - その他写真: 豆腐room Dy's - 料理写真:豆腐チーズケーキ 豆腐room Dy's - 料理写真:ゴボーショコラおからケーキ

豆腐room Dy'sの口コミをもっと見る(56件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

shimp75さんの他のお店の口コミ
はらまさ (四谷三丁目、新宿御苑前、曙橋/懐石・会席料理、割烹・小料理)
2度目のはらまさも大満足
 2019/12

ジャン=ポール・エヴァン 伊勢丹新宿本店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/チョコレート、ケーキ、カフェ)

2019/12

らーめん飛粋 (蒲田、京急蒲田、蓮沼/ラーメン)
進化した家系ラーメン
 2019/12

shimp75さんの口コミ一覧を見る(2022件)

豆腐room Dy'sのその他の口コミ
ヴィーガン?
Papas IK with G(69)
★★★★★5.0
 2019/09

大豆・いろいろ
ま☆しゅ(373)
 2019/01

谷根千・千駄木で豆腐&野菜のヘルシー/ワンプレートランチ
shopping(542)
 2018/09

千駄木の豆腐料理・湯葉料理ランキングをみる

豆腐room Dy'sトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 根津・千駄木・谷中 > 豆腐room Dy's > 口コミ詳細