豆腐room Dy's

千駄木の豆腐料理・湯葉料理ランキングをみる

お豆腐は美味しいかったです(*^^*)
dragonfly8810(518) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
今日も昼食を求めて(^-^)
今日は根津に行ってきました~(^_^ゞ
そして今日のお目当てのお店がここ『豆腐room Dy's』サンです(^-^)
このお店は以前テレビの旅番組みたいなので紹介されていて(o^-^o)
豆腐大好きな自分なので「行きたい」リストに載せていたお店です(≧▽≦)
なので今日お邪魔してきました~\(^o^)/
まずは家から電車に乗り根津駅に到着(^-^)
なので早速お店の方に向かいますε=ε=┏(・_・)┛ドタドタ
そして11:20頃お店に着いて(°▽°)
並びは無しの自分が一番のりでした(^^)vブイ
そしてお店の外にメニューがあり(°▽°)
早速メニューとにらめっこ(´・ω・`)ジー
豆腐のサンドイッチなんてのもあって食べてみたかったのだが!
パン系よりはご飯系(^ー^)
って事で『アジアンまぜ×2豆腐ごはんのランチセット』に決め開店を待ちます(-.-)ボー
そして開店時間2分前の11:28にお店が開き入店ヽ(*´▽)ノ♪アーイ
まずはお店に入り店員サンに一人だと告げると!
好きな席に座ってよいとの事(о´∀`о)
そしてさっそく待っている間に決めた品を注文(^o^)/スイマセン
待つ事6~7分程で注文の品が到着し( ・∇・)
それではいざ実食ですm(._.)mイタダキマス
まずはランチセットには豆腐スープ・冷奴・おから茶が付いてきました(*^.^*)
そして豆腐ごはんは絹ごし豆腐・肉味噌・レタス・かいわれ大根・トマト・大豆・紫キャベツ・三つ葉・黄パプリカがご飯の上に乗ってます(^-^)
取りあえず一口(^o^)パクリ
まずは豆腐は甘味が結構あり(°▽°)
風味もしっかりあるので出来立てのお豆腐でめっちゃ美味しいです(≧▽≦)
そして大豆の味が濃厚に感じられ(*^^*)
大豆の味がしっかりあるのでトッピングの野菜やら肉味噌の味に負けておらず(^-^)
全体的に豆腐が主張していて良いです\(^o^)/
そしてトッピングの野菜はシャキシャキとした食感はあるものの(^ー^)
こちらはちょっと素材の味が弱め↓
一番主張しやすいトマトは酸味と甘味がほとんど無く!Σ(×_×;)!
三つ葉の香りもほとんど無し↓
その他の野菜も素材の味が弱いので!
豆腐が良くこだわっているだけに少し残念な品質です(T_T)
しかし大豆だけは唯一ちゃんと機能していて(^-^)
素揚げされているのでカリッとして香ばしく( ´∀`)
カリッとした食感がアクセントになっているので大豆は良いトッピングだと思います(^-^)/
そして肉味噌は山椒のほのかな風味が感じられ( ´∀`)
甘辛い味付けがされてます(*^^*)
山椒からの清涼な辛さはあるものの( ´∀`)
それほど辛味は強くないので辛いのが苦手な人でも大丈夫だと思います(^ー^)
そしてお肉の種類は牛肉の挽肉で牛肉の味もまずまずし(°▽°)
塩気は薄味で豆腐ごはんの味付けは肉味噌からの塩気のみでした(^ー^)
そしてご飯は説明欄を見ると有機胚芽米を20%使用しているとの事(^-^)
ご飯は少し固めの炊きあがりで!
お米の甘味が感じられ普通に美味しいご飯でした~(^-^ゞ
そして冷奴は木綿豆腐で天然塩が振られているとの事(^-^)
こちらは豆腐ごはんの豆腐よりほんの少し豆腐の甘味と風味が弱め!
しかし普通のお豆腐よりは断然美味しく(о´∀`о)
少し作りおきして風味がとんだって感じでした(´・ω・`)
そして味付けの塩はほんの少しなので!
もう少し塩を振ってくれた方が豆腐の甘味が際立ち良いと思います(^ー^)
そして豆腐スープは絹ごし豆腐・三つ葉・胡麻・トマト・茄子が具!
野菜の優しいお出汁がまずまず出ていて!
ほのかにラー油からのピリッとした辛みがアクセントになってます(^-^)
しかしこちらも具のトマトやら三つ葉やらは素材の味が弱めf(^^;
さらに塩気がめっちゃ薄味なので!
素材の味が弱くめっちゃ薄味なスープはちょっといまいちな感じです(^_^;)
そして最後におから茶が到着し飲んでみたが(^-^)
おからの味は殆ど感じられず(´・ω・`)
言われないとおからを使用しているのか解らないです(^^)
豆腐room Dy'sサンご馳走さまでしたm(._.)m

豆腐room Dy's - 料理写真:アジアンまぜ×2豆腐ごはんのランチセット 豆腐room Dy's - 料理写真:アジアンまぜ×2豆腐ごはん 豆腐room Dy's - 料理写真:冷奴 豆腐room Dy's - 料理写真:豆腐スープ 豆腐room Dy's - ドリンク写真:おから茶 豆腐room Dy's - メニュー写真:メニュー 豆腐room Dy's - メニュー写真:メニュー2 豆腐room Dy's - メニュー写真:メニュー3 豆腐room Dy's - メニュー写真:メニュー4 豆腐room Dy's - 外観写真:外観 豆腐room Dy's - 内観写真:内観 豆腐room Dy's - 内観写真:内観2 豆腐room Dy's - 内観写真:内観3 豆腐room Dy's - その他写真:お店のうんちく 豆腐room Dy's - その他写真:お店のうんちく2 豆腐room Dy's - その他写真:お店のうんちく3 豆腐room Dy's - その他写真:販売もございます

豆腐room Dy'sの口コミをもっと見る(56件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

dragonfly8810さんの他のお店の口コミ
創作和食居酒屋 がん (錦糸町、本所吾妻橋/魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
夜営業も期待出来そう(・∀・)
 2019/11

かかや 武蔵小杉店 (武蔵小杉、新丸子、向河原/うどん、釜飯)
食べ歩きの旅 武蔵小杉編part2(#^_^#)
 2019/11

えん 武蔵小杉店 (武蔵小杉、新丸子、向河原/デリカテッセン、弁当)
食べ歩きの旅 武蔵小杉編part4 (。・ω・。)
 2019/11

dragonfly8810さんの口コミ一覧を見る(2755件)

豆腐room Dy'sのその他の口コミ
ヴィーガン?
Papas IK with G(69)
★★★★★5.0
 2019/09

大豆・いろいろ
ま☆しゅ(373)
 2019/01

谷根千・千駄木で豆腐&野菜のヘルシー/ワンプレートランチ
shopping(541)
 2018/09

千駄木の豆腐料理・湯葉料理ランキングをみる

豆腐room Dy'sトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 根津・千駄木・谷中 > 豆腐room Dy's > 口コミ詳細