あさと

2012/03最終訪問
★★☆☆☆2.0

★★☆☆☆2.0
2012/03訪問
日暮里に沖縄料理発見。
相方に以前から誘われていたのですが、
あるブログで沖縄の話を読んでから、沖縄料理モードになったので、
訪問してみました。
日暮里駅から数分歩いて、昭和モード全開、結構ディープな横丁にあります。
小さな扉を開けると、カウンター8席ぐらいかな?
早い時間だったので、一番乗りでしたが、普段は常連さんにジロリと見られそうな感じ。

石垣島出身のオススメ上手の女将さんがお一人でした。
お店は、20年もやっているようです。
店は沖縄の雰囲気があり、メニューは多くありません。
ビールはオリオンといきたいところですが、缶ビールのみでした。
お料理の種類も少ないです。
泡盛は、25度の残波、30度の八重泉、43度の・・・忘れました。
オーダーは、最初にお通しが2品。
オリオン2本、泡盛の水割り8杯、勿論2人で。
おつまみは、ふーちゃんぷる、豆腐よう、角煮、ヒラヤーチ、島らっきょと・・・あと1品だったかな?
角煮は美味しかったな、でもヒラヤーチはちょっと油多めでした。
会計は、10,000円弱。私には、高く感じてしまいました。
んー、再訪は考えちゃいますね~女子にはちょっと辛いと思います。
だって、トイレは外の公衆トイレなのでした。。。

あさとの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.0
夜:料理・味 :〓〓===2.5
夜:サービス  :〓〓===2.5
夜:雰囲気 :〓〓===2.0
夜:CP   :====1.5
夜:ドリンク  :〓〓===2.0

ぱあこさんの他のお店の口コミ
魚旬 かねしょう (仲御徒町、御徒町、上野御徒町/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、天ぷら)
美味しいおさかなランチ
 2018/12

博多ラーメン 一杢 (博多、祇園、東比恵/ラーメン、餃子、居酒屋)
合いませんでした
★★☆☆☆2.5
 2018/08

アカシア 羽田空港第2ターミナル店 (羽田空港第2ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第1ビル/洋食、シチュー、カレーライス)
ロールキャベツじゃなくて。
 2018/07

ぱあこさんの口コミ一覧を見る(436件)

あさとのその他の口コミ
先日下見した谷中の初音小路にある沖縄料理あさとに行きました。沖縄の石垣島出身の女将さんが25年この地で営業してます。オリオンビール、泡盛を飲みながらゴーヤチャンプルを食べました。テレビがあり、沖縄のイメージビデオを流してくれました。谷中の帰りに立寄りたい店が増えました。 #谷中 #谷根千 #初音小路 #ディープ #沖縄料理 #ゴーヤチャンプル #オリオンビール #泡盛 #沖縄 #石垣島 @ 沖縄家庭料理 あさと
空援隊(228)

気ー使いーの、おかあさん! 沖縄家庭料理のお店!!!
たけ1025(481)
 2015/07

沖縄のVTRが流れる中、ほっと一息
とろとろん(149)
 2014/05

あさとトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 日暮里 > あさと > 口コミ詳細