あさと

初音横丁にて沖縄料理で飲る。
じむち(1200) [携帯電話番号認証済]
2002/05最終訪問

2002/05訪問
おかみさんが一人やっている居酒屋といった風情。日暮里駅、夕焼けだんだん側に出て朝倉彫塑館のほうに左折後すぐの初音横丁の一角。品数はたいして乃至、どことなく素人臭さが漂うが、沖縄料理でよく使われる白身の魚のから揚げ、にがうり、豆腐の炒めもの(ちゃんぷる)、落花生豆腐、小魚が載った豆腐などなど、沖縄料理の品々はどれも美味しい。甕だしの泡盛は東京だとどこでも飲めるようなシロモノではなさそう。カウンターだけのちいさな店なので、店の雰囲気に馴染めるか否かで評価は変わってこよう。

あさとの口コミをもっと見る(6件)

夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

じむちさんの他のお店の口コミ
Sake Fun ぞっこん。 (神泉、渋谷、代々木公園/居酒屋、和食(その他)、創作料理)
日曜日も営業ってる日本酒屋さん。

2020/02

博多食堂 (神泉、渋谷、代々木公園/ラーメン、郷土料理(その他)、居酒屋)
モヤシ・ニンニク炒めを頼んでみたら。

2020/02

フレッシュネスバーガー 三軒茶屋店 (三軒茶屋、西太子堂、若林/ハンバーガー)
クリスピー チキン バーガー。

2020/02

じむちさんの口コミ一覧を見る(6672件)

あさとのその他の口コミ
先日下見した谷中の初音小路にある沖縄料理あさとに行きました。沖縄の石垣島出身の女将さんが25年この地で営業してます。オリオンビール、泡盛を飲みながらゴーヤチャンプルを食べました。テレビがあり、沖縄のイメージビデオを流してくれました。谷中の帰りに立寄りたい店が増えました。 #谷中 #谷根千 #初音小路 #ディープ #沖縄料理 #ゴーヤチャンプル #オリオンビール #泡盛 #沖縄 #石垣島 @ 沖縄家庭料理 あさと
空援隊(228)

気ー使いーの、おかあさん! 沖縄家庭料理のお店!!!
たけ1025(481)
 2015/07

沖縄のVTRが流れる中、ほっと一息
とろとろん(149)
 2014/05

あさとトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 日暮里 > あさと > 口コミ詳細