ブーランジェリー・イアナック

コスパが高い下町の人気店
Fledermaus(351) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
西日暮里駅からすぐ近くの路地を入った場所にある。あの受験校である開成のお膝元。

入店を2人に制限しているのでどうしてもお店の外に列ができているのだが、雨が降っているにも関わらず、お店を後にするまで絶えることなく続々とお客さんが訪れる人気店。

先待ちが4人。5分ほど待って店内へ。売り場のスペースはさほど広くはないが数多くのパンを効率よく展示されている。全体的にハード系よりもソフト系のパンが主体のラインナップ。

おかず系のパンからデザート系など多士済々。この中から、5種類を購入した。中には修行先であるメゾンカイザーとよく似たパン・オ・フロマージュもあったのだが、敢えて違うタイプのパンを選択。

左からいちじくのパン、ヴィエノワチーズプチ、ぶどうパンプチ、トマトのリュスティックの順で、各々、210円、100円、100円、220円という良心的な価格設定が嬉しい。どのパンにも共通していえるのは、生地がみっしりと詰まっていること。加水率が低めでしっかりと練っているのだろう。どれも素朴で優しい味わい。

いちじくのパンは「いちじくが丸ごと1つ入っています。生地にも練り込ませました」とあったので、どんな中身になっているか興味津々だったのだが、中にいちじくはいなかった。確かにほんのりと生地にいちじくが感じられこれはこれで美味しいのだがちょっと肩透かしに終わった。入れ忘れたのだろうか?

チェリーパイ

ソフトな優しい味わいで万人受けしそうなうな無難な着地点。ただ、個人的にはチェリーパイはしっかりと酸味を立たせたどぎついくらいのメリハリがある味わいが好みなので、そういうタイプを求める人には不向きかも知れない。

こんなお店が近くにあったらと思う一軒。

ブーランジェリー・イアナック - 外観写真: ブーランジェリー・イアナック - 料理写真: ブーランジェリー・イアナック - 料理写真: ブーランジェリー・イアナック - 料理写真: ブーランジェリー・イアナック - 料理写真:

ブーランジェリー・イアナックの口コミをもっと見る(344件)

Fledermausさんの他のお店の口コミ
澤乃井 (渋谷、表参道、明治神宮前/うどん、そば、日本酒バー)
出汁と塩気がしっかり効いたつけ汁で頂く釜あげうどん

2020/11

楽観 NISHIAZABU GOLD (六本木、乃木坂、麻布十番/ラーメン)
バランスが取れたキレのあるスープ

2020/11

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 六本木ヒルズ店 (六本木、乃木坂、麻布十番/パン、ケーキ)
さすがの安定感!
 2020/11

Fledermausさんの口コミ一覧を見る(1157件)

ブーランジェリー・イアナックのその他の口コミ
普通のパンを買ってきて?
ドリアン・グリーン(163)

イアナックの安定して美味しいパンを味わう@西日暮里
taxx(7627)
 2020/11

谷中に行ったついでに、、最高のパン屋だった。
taka221(707)
 2020/10

西日暮里のパンランキングをみる

ブーランジェリー・イアナックトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 日暮里 > ブーランジェリー・イアナック > 口コミ詳細