オー・ド・ヴィ

日暮里のバーランキングをみる

谷中霊園そばにある隠れ家のようなBAR
みかりんこ(3138) [携帯電話番号認証済]
2014/07最終訪問

2014/07訪問
2軒のはしごで程よく酔っ払ったみかりんこ。
「もう1軒いきましょう」と友人がタクシーを止めました。
千駄木駅(団子坂下)から日暮里方面へワンメーター程度進んだ信号の前で降車すると、
辺りは真っ暗。下りて右手の一戸建てのような建物を指さして友人が「あそこです」と。
蔦にからまれた建物には、よく見るとビニールのテントと看板があり、
「こんな所にこんなお店があるんだ!」と本当に驚きました。

最寄り駅はJR日暮里駅南口です。帰りは日暮里駅まで歩いたのですが、
谷中霊園の中を通り抜けるんですね。怖がりの私はちょっとビビりましたが、
デートにはとてもよさそうです♪

木の扉を開け、店内に入ると、右手のカウンターの中から笑顔のマスターが迎えてくれました。
使い込まれたカウンターに、穏やかな空気が流れ、大人の隠れ家のようですね。
テーブル席もあるので、数人で行ってもOKです。

20代のころは、よくBARに行ったけど、最近は大衆酒場ばかりの私。
何を注文したらいいのか(メニューはありません)迷っていると、
友人が「彼女らしいカクテルを」と注文してくれました。

1杯目(ブルーのカクテル)に登場したのは、ラムベースのカクテルです。
甘みがあって、とても飲みやすいですね。

2杯目(オレンジのカクテル)は、パイナップルとパッションフルーツのカクテルでした。
甘みもありますが、さわやかな酸味も楽しめます。

こんなきれいな色のカクテルを見て、ドキドキワクワクしない女性はいないと思います。
普段はアニキと呼ばれ、おじさん扱いされている私ですが、急に女性になっちゃいましたね(笑
マスターとも会話をしたと思うのですが、すっかり舞い上がってしまい
全く記憶がないです(^-^;

ネット情報によるとチャージ¥300(塩豆が添えられました)、
カクテル¥800~、ウィスキー¥800~となっていました。

大衆酒場で待ち合わせ、お料理のおいしい居酒屋へ行き、最後にBARという
とても素敵な時間を過ごすことができました。
セッティングをしてくれた友人には本当に感謝です!

こんなにうっとりとした気分になれるのであれば、たまにはBARもいいなと
改めて思ったみかりんこでした(^-^)

オー・ド・ヴィ - ドリンク写真: オー・ド・ヴィ - 料理写真: オー・ド・ヴィ - ドリンク写真: オー・ド・ヴィ - 内観写真:使い込まれたカウンター オー・ド・ヴィ - 内観写真:テーブル席もあります オー・ド・ヴィ - 外観写真:外観ではバーとは思えないです

オー・ド・ヴィの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

みかりんこさんの他のお店の口コミ
サクララウンジ (羽田空港国際線ビル、羽田空港国際線ターミナル/ラウンジ、その他)
羽田空港国際線112ゲート側にあるサクララウンジ
 2019/07

サクララウンジ (羽田空港第1ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第2ビル/ラウンジ、カフェ、その他)
広々としたJALサクララウンジ
 2019/06

サクララウンジ (成田空港(空港第2ビル)、東成田/その他)
イミグレーションを出てすぐ右手にあるJALのラウンジ
 2019/03

みかりんこさんの口コミ一覧を見る(2833件)

オー・ド・ヴィのその他の口コミ
何故評価が低いのか不思議な素敵なBARへ(=゚ω゚)ノ
自称独り者グルメ(5608)
 2018/08

家族でバーvol1
B型人(615)
 2011/08

渋い下町BARなんだが
シモ007(1497)
★★☆☆☆2.6
 2012/10

日暮里のバーランキングをみる

オー・ド・ヴィトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 日暮里 > オー・ド・ヴィ > 口コミ詳細