オー・ド・ヴィ

自称独り者グルメ(5705) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
2018年8月再訪

2年5か月ぶりに再訪しました。

とても趣きのある店内と、大人の渋みを携えたマスターに出迎えていただきましたm(__)m

この日いただきましたのは、

①今月のカクテルattraper

鮮やかなオレンジ色のカクテルが供されました。

こちらはラムベースでパッションフルーツやパイナップルの果汁が入っているようでした(*´ω`*)

とても口あたりがよく、スイスイ飲んでしまいました(笑)

②スイカのカクテル

こちらはウォッカベースのショートカクテル。

スイカの赤色が鮮やかで、すっきりとした味わいを楽しみました(*´▽`*)

⓷パッションフルーツのカクテル

他のお客様が飲んでいらしたカクテルが色鮮やかで美味しそうでしたので、マスターに所望しました(〃´∪`〃)ゞ

こちらはラムベース、色鮮やかな黄緑色が印象的でした(*^-^*)

お会計は4,200円でした。

食べログでは一般的にBARの評価が低すぎると感じるのは、私だけでしょうか(´-∀-`;)

2016/03訪問
2016年3月再訪

約4年ぶりに再訪しましたのは、谷中の『EAU・DE・VIE』さん。

久しぶりにその重厚なドアを開けますと、以前よりふっくらとしたマスターのお姿がありました。

バーに出向くにはかなり早い時間帯ということもあったのでしょうか、先客はなく貸切状態でした(^_-)-☆

マスターはタバコをやめられたそうで、それでふっくらされたみたいでした。

店内の雰囲気は4年前と全く変わらない、落ち着いた印象でした。

この日いただきましたのは、

①今月のカクテル alors

ウォッカベースのカクテルはとても美しい色をしていました。

柑橘系のさわやかさが心地よかったです。

②チチ

こちらもウォッカベース、ココナッツミルクとのカクテルです。

1口いただくと、気分はもう南の島でした(#^.^#)

お会計は3,000円弱でした。

前回訪問もオリンピックの年、久しぶりのマスターとの会話も楽しかったです。

次は東京五輪の年になっちゃったりして(笑)

以下は過去のレビュー

レビュアー様と3人での田町・三田でのプチオフ会の後、日暮里に良いバーがあるとのことで移動しました。

日暮里駅南口から、夜の谷中霊園の横の道を歩き目指すバーへ向かいます。
私は昼には何度か通ったことがある道ですが、夜は初めてです。
3人だからいいようなものの、お墓のすぐ横の道というのは1人だと結構恐いかもしれません(ビビリなもので・・・)

そしてお店の前に到着。今まで、ここにバーがあったとは全く知りませんでした。

ドアを開けて中に入ると、なかなか雰囲気があります。
そして、これまた独特の雰囲気のあるマスターと、女性1人の先客がいました。

我々もカウンターに着席。先輩レビュアーのお二人はバーに慣れておられるようで、すぐに注文を。
ところが、私はバーという場所にはほとんど来たことがありません。
最近は居酒屋ばかりで、スナックですら行かないですし。バーは敷居が高い感じがあるんです。

たまにシティホテルに泊まった時、バーにでも行ってみようかなと思いつつ、大抵コンビニで買ってきたお酒を部屋で飲んで終了する奴ですから。

というわけで、何を注文していいか分からないんですよ。
いつもビールか焼酎、ハイボール、サワー系ばかり飲んでいるので。
とりあえず、お勧めのカクテル『copain』とやらをいただくことに。

スカイブルーの綺麗なカクテルが登場。
いやあ、私のようなおっさんには似合いませんなあ(苦笑)。美味しいけど。

もう1杯、違うお酒をいただきましたが、自分の勉強不足を痛感致しました。
バーで格好良くお酒を飲めた方がいいなと思いました。

うーん、しばらくしたらまたお邪魔してみようかしらん。

お連れいただいた、某有名レビュアー様、ありがとうございました。

2011年9月再訪。
バーに慣れていない私は社会勉強の為、1人でお邪魔しました。

今月お勧めのカクテルは、ウォッカベースのhasard。
写真は上手く撮れませんでしたが、とても綺麗なピンク色をしています。
軽くて、とても飲みやすいカクテルでした。

次には何を頼もうか、まったく頭にうかんでこなかったので、マスターにお任せすることに。
すると、「さっきのがウォッカベースだったので、ウォッカで通した方が、明日残らないですよ」とのアドバイス。

それに従い、ウォッカペースのスレッジハンマーのオンザロック。
ライムが入ったスッキリしたお酒です。1杯目よりは強め。

最後にイエローウォッカ。これはかなり強いです。
口から火が出るかと思いました。マスターが40度くらいっておっしゃってましたね。

この日は1時間くらいいたと思います。
その間に私以外のお客さんは、おひとり様の常連さんと思われる計4人の方がいらっしゃいました。

どのお客さんも、こちらのマスターの魅力にとりつかれた方々のように、お見受けしました。
マスターはこちらのお店で23年、前の根津のお店で10年のキャリアとのこと。

もうちょっとお酒を勉強する為、しばらくしたらまたお邪魔したいと思います。

2011年10月再訪。
この日はオフ会の後、1人でお邪魔しました。
初めて土曜日にお邪魔しましたが、店内は大盛況。
ドアを開けて、すぐに帰ろうかと思うくらいでしたが、1つだけ空いていたカウンター席に。

日暮里から霊園の横を通らないで来る道を覚え、すっかり来やすくなりました(苦笑)

まず今月のカクテル、ウォッカベースのhumeurをいただきました。
ビジュアルも素敵、飲みやすくて美味しいカクテルです。

その後、違うお酒を2杯いただきました。

今月の21日で22周年だそうです。

初めてマスター以外に女性のスタッフさんがいる時でした。
まわりのお客さんの反応によると、こちらで働いてきた女性は歴代美形だそうです。
マスター、やり手ですなあ(*^ー゜)

2011年10月再訪。
この日がこちらの開店22周年ということで、お邪魔しました。
さすがに常連さんで大賑わいでした。

スタッフの綺麗どころも、金曜と土曜の担当の2人が揃っていました(マスターの好みか、美人です(*^ー゜))

まず記念のシャンパンをいただき、次に今月のカクテルをいただいて帰宅の途につきました。
既に相当出来上がっていたもので(苦笑)

22周年、おめでとうございます(*^O^*)

2011年11月再訪。
本日は悪天候。店内は比較的空いておりました。
今月のカクテル『choix』、ウォッカベースのカクテルをいただきました。
その後は、マスターに甘口のカクテル、サッパリ系のカクテルというお願いをしてラムベースの2杯をいただきました。
最後に、しめにふさわしいカクテルをとお願いして、『XYZ』というカクテルを作っていただきました。

2012年1月久々の再訪。
この日は昼間は雪が降ったくらい寒い日でした。
空いてるかなと思って行ってみると、ほぼ満席。賑わっていました。
この日は、今月のカクテル、EAU・DE・VIEをいただきました。シャンパンとジンをあわせたとおっしゃってましたか。
結構、強いお酒ですね。
次はモスコミュールをお願いし、今日は2杯で切り上げて帰路につきました。

オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:今月のカクテルattraper オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:スイカのカクテル オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:パッションフルーツのカクテル オー・ド・ヴィ - 外観写真: オー・ド・ヴィ - ドリンク写真: オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:スレッジハンマーのオンザロック オー・ド・ヴィ - 料理写真:choix オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:今月のカクテルalors オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:今月のカクテルattraper オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:今月のカクテルattraper オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:スイカのカクテル オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:パッションフルーツのカクテル オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:パッションフルーツのカクテル オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:今月のカクテルalors オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:チチ オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:チチ オー・ド・ヴィ - ドリンク写真: オー・ド・ヴィ - 外観写真: オー・ド・ヴィ - 外観写真: オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:copain オー・ド・ヴィ - ドリンク写真: オー・ド・ヴィ - 外観写真: オー・ド・ヴィ - ドリンク写真: オー・ド・ヴィ - 料理写真: オー・ド・ヴィ - 料理写真: オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:hasard オー・ド・ヴィ - ドリンク写真: オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:イエローウォッカ オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:humeur オー・ド・ヴィ - ドリンク写真: オー・ド・ヴィ - 料理写真: オー・ド・ヴィ - 料理写真:22周年記念のシャンパン オー・ド・ヴィ - ドリンク写真: オー・ド・ヴィ - ドリンク写真: オー・ド・ヴィ - ドリンク写真: オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:XYZ オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:2012年1月の今月のカクテル、EAU・DE・VIE オー・ド・ヴィ - ドリンク写真:モスコミュール

オー・ド・ヴィの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
焼き小籠包マニア (新橋、内幸町、汐留/餃子、飲茶・点心、中華料理)
火傷に注意、熱々の焼き小籠包がウリのお店にリニューアルされました(*・∀・*)ノ
 2020/08

アジアンサラダユウゴウ アトレ恵比寿店 (恵比寿、代官山/デリカテッセン、タイ料理)
ロック・フィールドさんのアジア料理の総菜ブランドのお店へ(*'ω'*)
 2020/08

創和堂 (恵比寿、広尾/和食(その他)、居酒屋・ダイニングバー(その他)、居酒屋)
超人気店・酒井商会の恵比寿の2号店へ(*>∇<)ノ
 2020/08

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(3912件)

オー・ド・ヴィのその他の口コミ
谷中霊園そばにある隠れ家のようなBAR
みかりんこ(3133)
 2014/07

家族でバーvol1
B型人(618)
 2011/08

渋い下町BARなんだが
シモ007(1505)
 2012/10

日暮里のバーランキングをみる

オー・ド・ヴィトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 日暮里 > オー・ド・ヴィ > 口コミ詳細