浅草橋で一番落ち着く大衆酒場
東京MEAT酒場

ZEX(34) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
何かで観た“日本一のミートソース”を食べてみたいと思い、念願叶いました
まずはチューハイとお通しがやって来ます。お通しはラタトゥイユのようなものですが、味はイタリアンな感じでとても美味しい
続いて前菜として大好物のオリーブと、ドライトマトのマリネ
こんなのもう美味しくないわけがないですね、丼で食べたいレベル
もう一つ、ゴルゴンゾーラのポテトサラダ。見た目はまるでおからのよう
癖はありますがなかなか美味しい
そしてメインディッシュとして!?鶏の唐揚げを
鶏は柔らかくジューシーで、牛脂でサクッとあがってるのでとても美味しいのですが、横についたマヨネーズソースがまたとんでもなく旨い!!
この美味しい唐揚げと美味しいソースの組み合わせは凄いです
ソースをボトルで売って欲しいレベル

そしていよいよお楽しみの日本一のミートソースです
実はこの後も行きたいお店があるので注文数も抑えてミートソースもハーフサイズにしようと思ってたのですが、ハーフサイズを注文した人がノーマルサイズにしなかったことを必ず後悔すると書かれていて、そこまで言うのならとノーマルサイズを注文しちゃいました
ソースが下に隠れていてまずは麺だけで食べるようにと食べ方説明に書かれてます
なので麺だけを頂くと、チーズが絡めてあって、しかも元が生パスタなのかな?とても美味しい
そのあとで下のソースを混ぜて頂くのですが、このソースがまたトマトの味が強くて濃厚で美味しいのです

と言うわけで期待以上に楽しめたお店でした、次はもっと色々食べたい、ていうか大阪に出店して欲しいです(笑)

お店からの返信
東京MEAT酒場 浅草橋総本店(2018/10/04)
ご来店ありがとうございます!

わざわざミートソース目当てにご来店頂き嬉しく思います。
唐揚げも気に入って頂きありがとうございます!
あのソースは自家製のニンニクをベースにしたマヨネーズで隠し味にひしおも入ってます

無添加、化学調味料を使わないことをこだわりとしています!
店舗展開も今後考えていますので、ゆくゆくは大阪にも出店できるようスタッフ一同頑張ります!
またのご来店お待ちしております!
ありがとうございました!!

東京MEAT酒場 - 料理写真: 東京MEAT酒場 - 料理写真: 東京MEAT酒場 - 料理写真: 東京MEAT酒場 - 料理写真: 東京MEAT酒場 - 料理写真: 東京MEAT酒場 - 料理写真:

東京MEAT酒場の口コミをもっと見る(134件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ZEXさんの他のお店の口コミ
ど真ん中 (宇野辺、南茨木/ラーメン)
濃厚な豚骨ラーメン
 2019/10

ロックンビリーS1 (塚口(JR)、塚口(阪急)/ラーメン、つけ麺)
鶏の旨みが凄い尼ロック
 2019/10

焼肉ライク 天満橋店 (天満橋、谷町四丁目/焼肉、定食・食堂、ホルモン)
お一人様向け焼肉店!
 2019/09

ZEXさんの口コミ一覧を見る(114件)

東京MEAT酒場のその他の口コミ
日本一のミートソースだと?
campanerula(241)
 2016/10

放送と私
新橋のリーマンa2cg(8)
 2019/05

麺おいしい。
酒嚢飯袋甘異袋(221)

東京MEAT酒場 浅草橋総本店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 浅草橋・蔵前 > 東京MEAT酒場 > 口コミ詳細