浅草橋 個室 居酒屋 海鮮 ご宴会 接待
浅草橋 個室居酒屋 魚虎

ゆったりした個室で、美味い料理に舌鼓を打つ
楽笑(1419) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
日雇いロードーをしていると、たまに、気の合う方と出会うことがあります。

そのような方と、「どこか食べに行こう」ということになり、交通の便がいい浅草橋に、
いい居酒屋があると知り、行ってきました。

浅草橋A1出入口からすぐのビル三階にあり、エレベーターで直行。
扉が開けば、シックな空間があって、個室がずらりと並び、広めの個室に通されました。
とてもゆっくりした気分で飲食が出来ますから幸いです。

◆キリン 一番搾り
お互いに好きなドリンクで乾杯! 麦の香りとホップの苦みのバランスが良く美味い!

◆お通し とろ湯葉のべっこうあん
湯葉の上には、ウニ、さらに、分葱とキャビアが乗り、トロリの餡がかけられたもの。
口にすれば、蕩けそうな食感で、いつの間にか、溶けてなくなりました。これはすごい!

◆からすみクリームチーズ 790円+税
クリームチーズに、からすみフレークがかけられた贅沢な一品。
芳醇なからすみの風味とチーズの組み合わせは、酒のアテに最高。

◆若芽と魚介の新鮮サラダ 890円+税
ワカメサラダの上に、ぶつ切りマグロなどの鮮魚、そして、ネギのトッピング。
ドレッシングは、あっさりですから、胃に負担なく、いくらでも食べられそう、美味い!

◆御造り五点盛り合わせ 1980円+税
さより、ホタテ、中トロ、金目鯛、真鯛という豪華版。
どれも新鮮で美味しかったけど、特に、身が透き通った、さよりは、滑らかな舌触り。
淡白ながら上品な味で絶品。

◆お造り サーモン 790円+税
連れが、大好きだというので、注文。サーモンの独特の舌触りは、間違いなしの逸品。

◆大山どりの岩塩焼き 1390円+税
この店の大人気の品。
タマネギやレタスなどの野菜と共に、供された鶏肉は、塩味が芯までしみこんでいて、
噛めば噛むほどに、肉の旨味と共に、口一杯に広がり、これは美味い。
思わず、ビールを追加注文しました。

◆浪花の串揚げ5点盛り 790円+税
サービスで、一本追加していただきました。
わたくしは、ウズラの卵とエビをいただきましたが、どちらも、ホクホクして、
添えられたソースに浸せば、これも最高。

◆桜海老のかき揚げ 790円+税
抹茶塩と共に供されたかき揚げは、おお振り。断面を見ると、桜えびが、見えます。
ここは、ダイナミックにかぶりつきます。野菜類の旨さに加え、桜海老ならではの独特の風味。
これは、贅沢な逸品。

◆グレープフルーツジュース
最近は、しめに、このジュースを飲むことが多いですが、柑橘系の酸味のおかげで、
サッパリ気分。

ご一緒した方も、料理は、もちろん、雰囲気が、気に入り、たいそう、喜んでおり、
本当に、良かった。

室内呼び出しボタンを押すと、迅速に対応してくれる接客も、心地よいものでした。

鶏肉、海鮮、野菜....
本当に美味しかった。どうも、ごちそうさま。

浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:御造り五点盛り合わせ 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:大山どりの岩塩焼き 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:桜海老のかき揚げ 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:若芽と魚介の新鮮サラダ 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:お通し とろ湯葉のべっこうあん 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - その他写真:浅草橋A1出入口からすぐです 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 外観写真:ビルの三階までエレベーター 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - その他写真:テーブルセット 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - ドリンク写真:キリン 一番搾り 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:お通し とろ湯葉のべっこうあん 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:からすみクリームチーズ 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:からすみクリームチーズ 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:若芽と魚介の新鮮サラダ 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:若芽と魚介の新鮮サラダ 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:さより 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:淡白ながら上品な味わい!さよりの刺身 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:中トロ   脂が乗って美味い! 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:帆立 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:帆立 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:お造り サーモン 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:お造り サーモン 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - ドリンク写真:キリン 一番搾り(お替り) 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:大山どりの岩塩焼き 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:浪花の串揚げ5点盛り 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真: 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真: 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - 料理写真:桜海老のかき揚げ 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 - ドリンク写真:グレープフルーツジュース

浅草橋 個室居酒屋 魚虎の口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

楽笑さんの他のお店の口コミ
味噌が一番 (中野/ラーメン、つけ麺、中華麺(その他))
今年も、冷汁味噌つけめんを食す
 2019/08

かつや 京王八王子店 (京王八王子、八王子/とんかつ)
【 夏のさっぱり マグロかつ丼 】
 2019/08

松屋 中野通り店 (中野、新井薬師前/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
牛肉と筍のオイスターソース炒め
 2019/08

楽笑さんの口コミ一覧を見る(1122件)

浅草橋 個室居酒屋 魚虎のその他の口コミ
浅草橋で魚食べてきた!!╰(*´︶`*)╯
イタリアン大好きさん(3)

浅草橋で海鮮メインの居酒屋
イコライザー(0)

浅草橋で海鮮料理を肴に飲み会
最上川(54)

浅草橋 個室居酒屋 魚虎トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 浅草橋・蔵前 > 浅草橋 個室居酒屋 魚虎 > 口コミ詳細