銘酒処

うちたけさん(99) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
東神田三丁目ナンバーワン居酒屋の酒菜家さんへ単騎突撃。

この日も飲み放題をお願いして、大好物のイカの沖漬けをアテに、ひたすら天の戸を呑み続けていたところ(飲み放題は好きな銘柄を選べますが私はひたすら同じものを飲み続けるスタイルです)、オヤジさんからサービスで香りの良いウドをいただきました。

気持ちよくなって一人モツ鍋を敢行しました。やっぱりここのモツ鍋は美味しい。

この日の店内は久しぶりにクラプトンがBGMでかかっていました。ここで日本酒を呑みながら聞くクラプトンが一番沁みますね。

2020/03訪問
東神田三丁目ナンバーワン居酒屋の酒菜家さんへ単騎突撃。

大好物のイカの沖漬けを1回おかわりして、ひたすら天の戸を呑み続けて、最後は一人モツ鍋を敢行しました。

ここはモツ鍋も旨いんです。

2020/03訪問
東神田三丁目ナンバーワン居酒屋の酒菜家さんへ単騎突撃。

ホタルイカとふきのとうの天ぷら、大好物のイカの沖漬けでハイボールをいただきました。

本当は飲み放題にして盛大に日本酒をやりたいところでしたがここは我慢しました。

2020/01訪問
今年は社内の人と月2回は飲もうと思い、第一弾で同僚3人で東神田三丁目ナンバーワン居酒屋の酒菜家さんへ。

お造りをはじめ美味しいお料理と日本酒がリーズナブルに飲み放題なのでメニューの上から下まで全部呑んだら気持ち良くなって、二次会の西口やきとんへ突入しました。

いいチームビルディングができました。

2020/01訪問
東神田三丁目ナンバーワン居酒屋の酒菜家さんへ新年のご挨拶。

ここの飲み放題がすごいお得でいい日本酒を含めて3杯呑めばもとが取れてしまいます。そしてここのイカの沖漬けが旨すぎて、イカの沖漬けをおかわりしながら、日本酒を進めて酔っ払うパターンです。この日は大将の心意気で刺盛りを頂いてしまいました。いつもありがとうございます。

ここでBGMで流れていたクラプトンが一番ブルースが加速している気がしていましたが、最近かかっていないので久しぶりに聞きたいです。

2019/10訪問

2019/08訪問

2019/03訪問
会社帰りに浅草橋と秋葉原の中間にある居酒屋「酒菜家」へ。

ここは4,320でコース料理と地酒を含む飲み放題がいけるえらく気前の良いお店です。

この日は飲み放題にすると、私が何も言わなくとも台湾美人の店員さんがハイボールを出してくれます。タコブツとイカの沖漬けでハイボールを2杯頂いてから、刺盛りで日本酒10種飲み放題の中から天の戸を選んでひたすら天の戸をいただきました。

飲み比べができる店でも敢えて飲み比べをせずひたすら同じ酒を飲み続けるへそ曲がりスタイルです。

この日はいつも通り混んでいたので美人台湾女子店員さんのお酌は無しでしたがテンションが上がります。

酔いが進むほどにBGMのクラプトンが染みてきます。大学のときに意中の女の子をクラプトン武道館公演に誘ったものの不調に終わり、結局ドイツ語のヘンドリッヒ先生(男)と見に行ったことを思い出してブルースが加速していき、イカの沖漬けをおかわりしました。

2019/02訪問
会社帰りに浅草橋と秋葉原の中間にある居酒屋「酒菜家」へ。

この日は飲み放題にして、タコブツとイカの沖漬けでハイボールを2杯。刺盛りで日本酒10種飲み放題の中から八海山を選んでひたすら八海山をいただきました。

この日はいつもより空いていたので美人台湾女子の店員さんにお酌してもらいテンションが上がります。

酔うが進むほどにBGMのクラプトンが染みてきます。クラプトンに失礼ですが生で聞くよりここで酔って聴くクラプトンがブルースが加速しているように思います。

2019/01訪問
会社帰りに浅草橋と秋葉原の中間にある居酒屋「酒菜家」へ。

この日は飲み放題にせず、鯖の西京焼きとイカの沖漬けでハイボールを2杯。鯖の脂がノリノリで最高でした。

ここで宴会するのが今年の目標です。

酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - ドリンク写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 外観写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 外観写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 料理写真: 酒菜家 - 外観写真:

酒菜家の口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

うちたけさんさんの他のお店の口コミ
大精軒 (浅草(つくばEXP)、入谷、稲荷町/中華料理、ラーメン、定食・食堂)
[今日の大精軒.2]
 2020/06

ラーメン二郎 三田本店 (三田、田町、赤羽橋/ラーメン)
[今日の三田二郎.9]
 2020/06

明神そば (御茶ノ水、新御茶ノ水、小川町/そば、うどん、立ち食いそば)
[今朝の明神そば.20]
 2020/06

うちたけさんさんの口コミ一覧を見る(373件)

酒菜家のその他の口コミ
飲み放題で
laforetkibo(1614)
 2020/02

odash595(0)
 2019/05

コスパの良いお店
井の頭長兵衛(2)
 2019/04

酒菜家トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 浅草橋・蔵前 > 酒菜家 > 口コミ詳細