京都発祥の「まっくろ生醤油ラーメン」
新福菜館

新福菜館 浅草店で 中華そば(小)+カレーめし 食べました♪
ムッツ(1153) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
浅草に用事が有り、浅草に着きましたがまだ朝ご飯を食べていなかったので何処かで朝9時にやっているお店で食べようと思い、食べログで近くのお店を探してみると、1/11オープンの『新福菜館 浅草店』が有ったので行く事にしました♪

お店に着き店内に入ると先客は居ますが席は空いているので、店内の券売機のメニューを見てると、店員さんがセットメニューがお得ですよと言われたので『中華そば(小)+カレーめし 1,000円』の食券を買って、空いているカウンター席に座って食券を出して待ちます♪

お店では自慢の生醤油ラーメンを、ぜひお召し上がりくださいと有り、発祥の地、京都でも人気を誇る”たまり醤油”をベースに使用する「中華そば」は、見た目は真っ黒ながらあっさりとした味わいが特長との事です♪

少し待って中華そば(小)+カレーめしが来ました♪生卵も付いています♪
早速中華そばから頂きます♪具にはチャーシュー、青ネギ、モヤシが入っています♪
確かにスープは黒いですがあっさりしていて普通に美味しいですね♪
麺は中太ストレートでスープとの相性も悪くないですね♪
チャーシューは薄いですが柔らかくてジューシーで美味しいですね♪
カレーめしには生卵を投入して頂きます♪
味はそんなに辛さは感じずコクが有って美味しいですね♪好きな味ですね(*^^)v

そして満腹になって完食です♪
今日もご馳走様でしたm(_ _)m

新福菜館 - 料理写真:中華そば(小)♪ 新福菜館 - 料理写真:中華そば(小)♪ 新福菜館 - 料理写真:中華そば(小)♪ 新福菜館 - 料理写真:カレーめし ♪ 新福菜館 - 料理写真: 新福菜館 - メニュー写真: 新福菜館 - メニュー写真: 新福菜館 - 外観写真: 新福菜館 - 外観写真:

新福菜館の口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

ムッツさんの他のお店の口コミ
ミソジュウ (浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/和食(その他)、おにぎり)
ミソジュウで 朝ごはんセット 食べました♪
 2020/03

海鮮三崎港 エキア曳舟 (曳舟、京成曳舟、東向島/回転寿司)
海鮮三崎港 エキア曳舟で晩御飯を食べました♪
 2020/03

リトル泰興楼 Fei店 (日本橋、東京、三越前/中華料理、担々麺、餃子)
リトル泰興楼 Fei店で サンラータンめんセット 食べました♪
 2020/03

ムッツさんの口コミ一覧を見る(1097件)

新福菜館のその他の口コミ

ドンラー(30)
 2020/03

土日9:00〜11:00限定のワンコイン朝ラーメンを狙って新福菜館 浅草店さんに来店
たけとんたんた(1090)
 2020/03

肉黒めしと定番の黒いスープのラーメン
クリスタルボーイ(253)
 2020/02

新福菜館 浅草店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 浅草 > 新福菜館 > 口コミ詳細