五〈感〉で楽しむ和食野〈菜〉
Kanna

浅草観音裏に教えたいけど教えたくない隠れ家発見!
紫陽花613(420) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問

浅草に詳しい友人が美味しいと絶賛のおすすめのお店
KANNAさんへ予約をして神輿好き7人+子供2人の9人で予約をして訪問。

white &blackのクールでカジュアルな外観です。

中へ入るとテーブル席があり女性2人組でほぼ満席でした。
奥にキッチンとテーブル席がありそちらに案内されました。

まずはドリンクを注文して乾杯♡

お通しが提供された瞬間ざわつく。
なぜなら美しく盛られ贅沢な三種盛りだからである。
なんならこのお通しだけで飲めちゃう笑
・能登のもずく
・谷中生姜のつばめ生姜
・新潟焼き茄子の翡翠煮
このお通しを見ただけで料理人の腕が素晴らしいのが分かります

昼飲みなので料理をアラカルトで注文

☆鰯のなめろう
今が旬の脂の乗った鰯のなめろうとたっぷり香味野菜。
これだけでも最高にウマイ!
なのにkanna さんが一味違うのは、なんと酢をかけて食べる味変提案。
酢愛好会の私にはたまらない。
なめろうに酢をかけて食べてみると鰯の脂が程よくなりサッパリして美味しい☆
なんのお酢だったのかな?酸味がきつくないので、鰯の味がきちんと引き立てられてます。これはおすすめ!

☆入梅鰯の刺身
入梅鰯とは、梅雨のシーズンに捕れる脂がのって一年で一番おいしい鰯のことです。
旬の脂がのった鰯の刺身最高でした。
そして器が素敵♡

☆北あかりのポテトサラダと鶏燻製
鶏燻製とじゃがいもってこんなにも合うんだなぁ〜
ポテトサラダに粒マスタードを使うお店って意外と少なくて…高いから家では滅多に買わないので粒マスタードにテンション上がるw

☆豚の角煮とインカのめざめ
ネーミングが放っておけない。しっかりあじの染み込んでほろほろ柔らかい角煮と形崩れゼロの皮付きインカのめざめと一緒に角煮を食べてみる。口内悶絶
塩っぱくなくしっかり味がするのでお酒もご飯も進む進む♡

☆鯖の竜田揚げ
サクッと音がする鯖の竜田揚げしっかりと鯖の下味が付いているので旨味と脂が程良かった。
珍しく芋茎が添えられていて一人でパクパク食べてしまった。

☆唐揚げ定食(ランチ)
子供2人来ていたので子供達には定食を。
提供された瞬間、ボリュームと本格さに驚き。
サクサクアツアツの唐揚げ、香の物、副菜(茄子)、サラダ、ご飯、汁物
この汁物がブラックペッパーかな、ちょっと辛みがあり美味しかった!
それとボリュームあるサラダ!鮮やかな色のドレッシングはビーツを使っているようでとても美しく健康的。
もはや赤字提供のランチなほど贅沢なボリュームです。

特製抹茶ゴマぷりん
濃厚な抹茶と胡麻の風味が最高に合う!
モチモチ食感で葛餅のような和ぷりん

何を頼んでも一切手抜きをしない料理の姿勢が本当に素晴らしい!
食材の活かし方、
食材の見せ方盛り付け、
食器のセンス、
料理の概念を覆す新しい食べ方や組み合わせ

清潔感ある店内に目にも美味しい拘りの料理と器のセンス、素材の美味しさを引き出す料理人の腕と人柄の出る優しい味。
女性に人気が高い理由がわかります。

このクォリティーと価格なら、毎日でも通いたくなるお店でした。

ご馳走さまでした

Kanna - 外観写真:外観 Kanna - 料理写真:お通し。これがお通しなんて! Kanna - 料理写真:粒マスタードと鶏燻製を贅沢に使ったポテトサラダ Kanna - 料理写真:入梅鰯の刺身 香味野菜たっぷり Kanna - 料理写真:鯖の竜田揚げ Kanna - 料理写真:鰯のなめろう 酢をかけて頂きます Kanna - 料理写真:豚の角煮とインカのめざめ Kanna - 料理写真:ランチ 唐揚げ定食 Kanna - 料理写真:抹茶と胡麻のぷりん Kanna - 料理写真:贅沢な昼飲みができました!

Kannaの口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.3
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

紫陽花613さんの他のお店の口コミ
葛西ホルモン市場 (葛西/ホルモン、焼肉、居酒屋)

2020/09

CARNEST (中野坂上、中野新橋、新中野/バル・バール、創作料理、郷土料理(その他))
地元で一番癒されるお店♪
 2020/09

ビストロ&カフェ ボッチ (西新宿五丁目、都庁前、中野坂上/ビストロ、その他肉料理)
2人ぼっちで♡
 2020/08

紫陽花613さんの口コミ一覧を見る(268件)

Kannaのその他の口コミ

まぁCLUB(118)
 2020/06

お洒落な内装でいただく創作和食とお酒
ぶとん(236)
 2020/01

Kannaトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 浅草 > Kanna > 口コミ詳細