グリルダイニング マキビ

我が家の下見で合格した、数少ない良店
たぬちゃ(35) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
年末。1年頑張りました。また来年しっかりいきましょー。ついでにちょっと早めに呑兵衛娘の誕生会。の、家族で宴会&お泊まり第2弾。

誕生会は我が家の一大(いや、他何大もある気が¨)イベント。ゆえに失敗は許されない。ので、本場前に必ず下見をします。
マジに。
帰宅後の家族会議で、そのお店がイベント開催の「価値あり」かを決めます。

こちらは栄えある「価値あり」店に選ばれました!パチパチパチ♪
なんちゃって、実は下見は上の階の蒔絵でした。でも大変ウマスだったので。
同じお店じゃつまんないね、同じホテル内ならきっとウマイに決まってるよね、それに肉!だよね。で。
(うへへ)

1階だから、と侮るなかれ。
入店は鉄板焼きカウンター、真っ正面から。
右奥へ。照明仄暗く、シックな感じ。
席の間が広く、ゆったり座れます。
窓際はソファ席。
若い2人連れ、家族連れ、年配のご夫婦。いろんなお客様で静かに賑わってます。

技コース予約。
+1000でメインをアンガス牛から和牛へ。如何ですか?っておススメされちゃったら、そりゃお願いしちゃいますよ、和牛。
これ大正解。とろける様な芳醇な激ウマなお肉でした。ジュージュー陶板みたいのに、焼き野菜(カボチャ、エリンギ、パプリカ)と乗っかって来ます。レアだから好きな焼き加減まで陶板に押しつけて(笑)焼きます。

前菜は江戸前のいい仕事してますね、の小鰭。
味噌風味のポタージュ。
オマール海老のしょっつるソース。
などなど¨上手に和の素材と合わせて、大変ウマス。

ワインも色々ありました。
4人だとボトルがお得。お財布と相談でチリ産の赤。ちゃんとティスティングします。
お肉が来る前に飲んじゃったけど、ウマス。

サービスもそつなく。

デザートはチョコレートケーキと、何だっけな、3種盛り合わせ。
珈琲、紅茶どちらか付き。
キリギリス、最近はストレートティーにするんですが、こちらのティーもなかなか。
ストレートティーでそのお店の本当の価値がわかる!(な、ワケないわな、生意気な)

テーブル会計じゃないのがちょっと¨だけど。

大変おいしくいただきました。
主役の呑兵衛娘も満足しておりました。

奥のソファ席、彼女が誕生日だったらしくバースデーケーキが登場。仲良く写真撮影。
微笑ましいひとコマもありました。

また伺いますねー
次は鉄板焼きカウンターにしよっかなー

グリルダイニング マキビ - 料理写真: グリルダイニング マキビ - 料理写真: グリルダイニング マキビ - 料理写真: グリルダイニング マキビ - 料理写真: グリルダイニング マキビ - ドリンク写真:

グリルダイニング マキビの口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

たぬちゃさんの他のお店の口コミ
Wattle Tokyo (大手町、二重橋前、東京/オセアニア料理、創作料理、居酒屋・ダイニングバー(その他))
変わらずウマス。
 2020/02

魚ばる 澤 (本八幡、京成八幡、菅野/魚介料理・海鮮料理)
がんばってください。
★★☆☆☆2.5
 2020/02

中国料理 翡翠宮 (都庁前、西新宿、西新宿五丁目/北京料理、上海料理、飲茶・点心)
サービスも味も素晴らしい。隠れた名店!
 2020/02

たぬちゃさんの口コミ一覧を見る(339件)

グリルダイニング マキビのその他の口コミ
薪火料理を楽しめるお店♪
shirokumakamo(106)
 2019/11

シェアでカジュアルに♪
mizu-kcal(96)
 2019/09

プレ誕生日会
ミニーちゃんパパ(366)
 2019/10

グリルダイニング マキビトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 浅草 > グリルダイニング マキビ > 口コミ詳細