安寿

田原町の日本酒バーランキングをみる

ここは忍者屋敷? 珍しい日本のジンが揃っている♪
下町のナインチェ(197) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
良い雰囲気だな~、メニューもおいしそう…とずっと気になりながらも、ちょっと入りづらい雰囲気のダイニングバー。窓からのぞいてみるとこの日は誰もいなかったので、入ってみました。1枚板で重厚なカウンターすごい! ここに座りましょう。

ローストビーフ推しのようですが、お得なレディースセットにしようかな。
日本酒バーですが、ドリンクメニューを見ると、季の美、和美人、六など、珍しい日本のジンもそろっているので、和美人をソーダ割(+100円)でお願いします。
ソーダ割なのに、なんだかモスコミュールみたいな味がする。なんでだろ? 聞いてみると、割る前の和美人をグラスに出してくれました。飲んでみると、あれ、普通のジンだ。ソーダで割るとどうしてモスコミュールみたいな味になるんだろう? 不思議~! 日本のジンはジュニパーの香りがほのかでとってもやわらかい味です。
オードブルは、豚しゃぶ、ポテトサラダ、鶏肉、トマトとブロッコリーのサラダです。4種類を少しずつ食べられるので、これはちょっと一杯飲むのに丁度良い。レディースセットは、オードブル盛り合わせとドリンク1杯で1,620円。今回のようにドリンクだけで1,000円のものもあるので、かなりお得です。女性だけのうれしい特権ですね。男性のみなさま、ゴメンナサイ!

トイレのドアは、茶室に入るような小さくて低い扉。ちょっと入りづらいけど(笑)、中は、なんと忍者屋敷! 壁に手裏剣が刺さっていたり、巻物(忍法帖?)が置いてあったり。手洗いには金魚が泳いでいて、おもしろ~い。ここに来たら、必ずトイレに入ってみてくださいね!

銀座線田原町駅から徒歩4分、大江戸線蔵前駅から徒歩5分、浅草線浅草駅から徒歩6分くらい、雷門から9分くらいの徒歩圏内です。
燻製のバルスモーク寿燻工房、タコス専門店 3Bタコス と同じ通り。この2つのちょうど中間くらいにあります。

安寿 - 外観写真:エントランス。薄暗くて良い感じ。 安寿 - 料理写真:レディースセット(1,620円)) 安寿 - ドリンク写真:和美人のボトル。 安寿 - その他写真:トイレの壁。手裏剣が刺さっているよ! 安寿 - メニュー写真:レディースセット。 安寿 - メニュー写真:ドリンクメニュー。 安寿 - メニュー写真:おすすめメニュー。 安寿 - ドリンク写真:和美人のソーダ割(単品だと1,080円) 安寿 - 料理写真:オードブル盛り合わせ。 安寿 - 料理写真:盛り合わせの豚しゃぶ。 安寿 - 内観写真:カウンター奥には日本酒がいっぱい。 安寿 - 内観写真:一枚板の重厚なカウンター。立派! 安寿 - 内観写真:冷蔵庫にも日本酒がいっぱい。 安寿 - その他写真:昔懐かしいアサヒビールのポスター。 安寿 - その他写真:これは忍法帖? 安寿 - その他写真:手洗いの下には金魚が泳いでいます。 安寿 - 外観写真:外の看板。 安寿 - 外観写真:安寿 あんじゅじゃないよ、「あんす」だよ。

安寿の口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

下町のナインチェさんの他のお店の口コミ
鳥銀風月 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/鳥料理、懐石・会席料理、鍋(その他))
名古屋なのに手羽先食べてない! 21時過ぎにあわてて活動
 2019/11

松楓閣 (覚王山、池下/天ぷら、懐石・会席料理)
100年続く「THE・料亭」で、秋の懐石料理♪
 2019/11

みじんこ (湯島、末広町、御茶ノ水/コーヒー専門店、カフェ、パンケーキ)
表面カリッ、中しっとり 超厚焼きホットケーキ♪
 2019/10

下町のナインチェさんの口コミ一覧を見る(235件)

安寿のその他の口コミ
忍者屋敷。
酒嚢飯袋甘異袋(224)
 2017/11

ランチ
iryu2011(1514)
 2017/08

尚king(1)
 2017/07

田原町の日本酒バーランキングをみる

安寿トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 浅草 > 安寿 > 口コミ詳細