カツ吉

浅草(東武・都営・メトロ)のとんかつランキングをみる

バレンタインデーのチョコとんかつ!?
かいるあ女王様(2431) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
さて、長年浅草に君臨する浅草の重鎮、いや、2代目の獨協中高おぼっちゃまチームとのシーズン会の今年度1発目。
シーズン会=年4回浅草でおいしーものを食べる会。

ずっと候補に挙がっていた、杏とんかつ、チョコとんかつ、あんことんかつがあるというカツ吉さんへ。

数件先のおぼっちゃまのお店で新年会を控えておりますが、その前にこちらでいきなりのシーズン会と相成りました。
暖簾を潜るとあら、○○さん。と二代目同士がご挨拶wな、な、な、なんと!チョコとんかつは1ヶ月以上前からの予約制だとか。実は心中ホッと胸を撫で下ろしたワタシ( ̄▽ ̄)。

納豆とんかつ、生姜とんかつ、マスタードとんかつ、餃子とんかつの4種を注文しました。

巨大な特注の皿にどぉーーーん!と乗っかったのは4種のとんかつ達。中にキャベツとなんとナポリタンが隠れております。これは映える〜。ソースはとんかつには付けないでくださいね、キャベツにだけ使ってください、と女将さんからの注意事項。

厚切りのカツではなく、薄切りの豚肉を重ねて具を詰めてあって、食べやすい。衣が上品な細かい衣なのでこれまた食べやすくて、味がしっかりついているので、マヂそーす要らん。

男子達はこれにご飯セットを頼んでいらっしゃいましたよ。ご飯欲しくなるのわかる〜。

いやー瓶ビール4本、ハイボールととんかつ4種にご飯セット×2で丁度1万円!安っ。

チョコとんかつは4月にリベンジとなりました。
ひぃーー。

カツ吉 - 料理写真: カツ吉 - 料理写真: カツ吉 - 料理写真: カツ吉 - 料理写真: カツ吉 - 料理写真: カツ吉 - ドリンク写真: カツ吉 - 料理写真: カツ吉 - 料理写真: カツ吉 - その他写真: カツ吉 - ドリンク写真: カツ吉 - その他写真: カツ吉 - 外観写真: カツ吉 - 外観写真: カツ吉 - 外観写真: カツ吉 - 内観写真:

カツ吉の口コミをもっと見る(72件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

かいるあ女王様さんの他のお店の口コミ
R-S (常盤平、北小金/ハンバーガー、サンドイッチ、カフェ)
7年ぶりの再訪‼️グルメバーガーへの旅
 2020/03

エリックサウス 東京ガーデンテラス店 (永田町、赤坂見附、麹町/インド料理、インドカレー)
赤プリで南インドの風を〜♪
 2020/03

和食 えん 汐留店 (新橋、汐留、築地市場/割烹・小料理、居酒屋、懐石・会席料理)
宝石箱の夜景を楽しめるこのロケーションで飲み放題1,500円‼︎
 2020/02

かいるあ女王様さんの口コミ一覧を見る(1972件)

カツ吉のその他の口コミ
味噌カツ?
小海線(2)
 2020/03

ものごころ(161)
 2020/02

名物に旨いものなし
TOMIT(6005)
 2019/10

浅草(東武・都営・メトロ)のとんかつランキングをみる

カツ吉トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 浅草 > カツ吉 > 口コミ詳細