花家

田原町の焼きそばランキングをみる

胃袋にズコっと響く!味付け以上に文化を感じる江戸前やきそば
さすらいの鮨人(3775) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
思い出してみますと、これまで視界には幾度となく入っていまして。

浅草の中心地にある田原町駅は、人通り多き、最高の立地。
その田原町駅のすぐ傍にお店を構えるのが焼きそば『花家』さんなのであります。

田原町駅を利用する度に『あ、焼きそば屋さんがある...』と思いつつ、特別の理由はなく利用してこなかったお店。
花家さんの印象を訪ねられますと、こんな感じになります。

●焼きそば 18年7月
通行人から良く見える場所に配置された鉄板の上には温められながら順番を待つ焼きそばの山。

3分と待たずに提供された人肌ほどの温かさの焼きそば。

江戸っ子が何分も待ってられっかょぉ、と聞こえてきそうです。

多めに掴んだ焼きそばを一気に掻っ込みます、フーフー無用。

キャベツの木っ端とモヤシが少量だけ入った焼きそばは、日清焼そばUFOと良い勝負。

そばとキャベツの黄金比率かと。

シャクっと歯切れの良い細麺は表面サラリ。

具の無さも手伝いまして、ざる蕎麦のようにズルズルいけちゃいます。

豚肉の影は一切無く、ベジタリアン向けとは浅草にしては洒落ている。

提供された焼きそばは、かなり薄めの味付け。

自由に使ってねっと置かれた強い酸味のシャバシャバ系ソースを自由に掛ける仕組み。

味は薄くて殆ど感じないが、あれこれと江戸前焼そば文化を感じつつ完食。

焼きそばも、ここまで来れば名人芸の域。

すっかり馴染みとなったベテラン芸人はいつものアレを繰り出しますと、これこれって感じで客が勝手に笑ってくれる。

もはや面白いかどうかなんて不問。

そう、この焼きそばも、美味しいかどうかは関係ないのであります。

●まとめ
・ありきたりな言葉ではありますが、焼きそばは文化です。

花家 - 料理写真:焼きそば

花家の口コミをもっと見る(77件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

さすらいの鮨人さんの他のお店の口コミ
Ya Kun Kaya Toast Frasers Tower店 (シェントン・ウェイ/カフェ、喫茶店)
ジュルっと飲めたら一人前!半熟玉子スープと共に迎えるシンガポールの夜明け
 2019/06

Lady M Jewel Changi Airport店 (シンガポール・チャンギ国際空港 (SIN) 周辺/カフェ、ケーキ)
アメリカ・ニューヨーク発!ミルクレープはどでかいアメ車のようなお味
 2019/06

Salmon Samurai (シェントン・ウェイ/海鮮丼、そば、うどん)
拙者サーモン侍じゃ!なんちゃってかと思ったら案外と美味しいですからぁ~
 2019/06

さすらいの鮨人さんの口コミ一覧を見る(238件)

花家のその他の口コミ
子供の頃 横目で見ていた ビール&焼きそば
樹樹 juki(2369)
 2016/10

焼きそばで勝負。
kinokonoko2010(487)
 2019/08

それは、故郷の夏祭りの味。
AGE♪MAKI(514)
 2019/08

田原町の焼きそばランキングをみる

花家トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 浅草 > 花家 > 口コミ詳細