うりんぼ

深夜営業もしている浅草の有名豚骨ラーメン店
コショラー(1490) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
前日、知人にラーメンの話をたくさんされ、我慢できずにランチでうりんぼさんを訪問してきました。

場所は浅草エリアの端っこ。観光地化したエリアから少し離れたところにあります。

日曜12:40頃に伺いましたがテーブル1卓のみ空席。
運良くスムーズに滑り込むことが出来ました。
相変わらずの人気ですね。

座席は、2名掛けテーブル2卓、4名掛けテーブル3卓、カウンター7席という作り。
店内はとても年季が入っており(察してください!)、マンガ本がたくさん置いてあります。
風情があるとポジティブに捉えてください。

卓上には、食べ放題の高菜と紅生姜、ゴマ、ホワイトペッパー、ラー油、餃子のタレ、醤油、箸、楊枝が常備。

今回は、

・全部入りラーメン 1,000円
・煮ぶたご飯 300円

の、合計1,300円をオーダー。
間違いなく食べ過ぎですが、うりんぼさんの煮ぶたご飯が好きなのでどうしても外せませんでした。

5分程で料理がやってきます。
全部入りラーメンは、玉子、のり、チャーシュー、キクラゲ、ネギ、明太子というドリームチーム。
とろとろの半熟玉子や自家製チャーシューはとてもクオリティが高く、キクラゲやネギもかなりたっぷり入っており、
ちょっと贅沢ですが是非食べて欲しいメニューです。
20時間以上煮込んだこだわりの豚骨スープは、どちらかと言うとあっさり系ですがちゃんとコクもあり、
飲み始めるとレンゲが止まらなくなります。
博多製麺から直送している麺も本格派。バリカタがオススメ!

煮ぶたご飯は、柔らかいチャーシューがこれでもかと大量に、その上にはネギが豪快に乗せられており、
甘みのある絶妙なタレ、ご飯との相性も抜群で、いつも必ず頼んでしまうメニューです。
付け合わせのもやしもちょうど良い感じ。

途中で味変の高菜を投入し、一気に完食。罪悪感と満足感が半端じゃない、、、

うりんぼさんは深夜26:00まで営業しており、以前は浅草で深酒をした後に良く寄っていました。
深夜もとても賑わってますので、浅草観光や食べ歩きの〆に是非行ってみてください。

うりんぼ - 料理写真: うりんぼ - 料理写真: うりんぼ - 料理写真: うりんぼ - 料理写真: うりんぼ - 内観写真: うりんぼ - 内観写真: うりんぼ - その他写真: うりんぼ - 料理写真: うりんぼ - 外観写真:

うりんぼの口コミをもっと見る(131件)

コショラーさんの他のお店の口コミ
豚々ジャッキー (旭橋、県庁前、美栄橋/とんかつ)
あぐー豚のロースかつ、美味し!
 2020/01

つけ麺SAKURA (牧志、安里、美栄橋/つけ麺、ラーメン)
深夜まで営業している隠れ家的つけ麺店
 2020/01

ポークたまごおにぎり本店 (牧志、美栄橋、安里/沖縄料理、おにぎり)
たまには本店で
 2020/01

コショラーさんの口コミ一覧を見る(598件)

うりんぼのその他の口コミ
二回目の夜中のうりんぼ
yumachi(375)
 2019/11

深夜までやってるラーメン屋さん!
み様425(1)
 2019/10

今日は、とんこつラーメンのお店『うりんぼ』さんにお邪魔いたしましたのでご紹介したいと思います。
moriyoshihiko(61)
 2019/06

浅草(東武・都営・メトロ)のラーメンランキングをみる

うりんぼトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 浅草 > うりんぼ > 口コミ詳細