上野/御徒町 アジアンリゾートダイニング
あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC

味は今年一!シンガポール料理舐めてました。
ちゃんとすんなや~(459) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
仕事終わりに上野の友人と一緒に飲みました!

はじめてのシンガポール料理専門店でしたが、今年一番美味しかったです!

席はテラス席に案内してもらいました。
ビールで乾杯し、メニューはおすすめのとシンガポール料理っぽいなってものを雰囲気で選びました。

最初に来たのはナスのサンバル。
揚げたのか?ナスがチリソースの中に入っていて、
確かお店の方の説明だと、みかんの葉っぱがかかってるとのこと。
味は、ピリ辛ソースの中にナスの揚げ出しが入ってる感じ。
ただ、スパイスや風味がアジアンって感じです。

次にペーパーチキン。
こちらは紙にチキンが包まれて運ばれてきて、
中に調理されたチキンが、入ってます。
蒸した感じなのかな。ホロホロで、食べやすくビールによく合います。
唐揚げとかの代わりになりそうですね♪

次に来たのがエビのペッパーソース
このあたりからめちゃくちゃ美味いです^_^
ソフトシェルってわけではないと思いますが、殻ごとバリバリ食べました。
濃いめのソースの中にエビとパクチーが入っています。

はじめて食べた感じで、なんて表現したらいいのかとても難しいのですが、
濃いめのソースとエビがめちゃくちゃ合います。
パクチー好きなら、パクチーと合わせて食べるとよりアジアン感を楽しめます。

次に来たのがソフトシェルクラブ。
これが一番好きでした!!
こちらのイメージは、エビチリのソースをスパイス加えてアジアンっぽくして、そこにソフトシェルのカニを入れて食べる感じです。

味に中毒性があって、ついつい食べてしまいます!
一緒にパン?みたいなもちもちしたのが付いてますが
これでソースたっぷりつけて食べるのも美味しいです!

最後にラクサ。
雑な表現しかできないですが、担々麺の東南アジアバージョンって感じですかね。これもめちゃ美味しいです。
辛さと麺の長さを選べますので、好みに合わせられます。
辛さは4番目のやつにしました。

辛いのが苦手じゃなければ食べれると思います!
こちらもかなりのやみつきになるやつです。
個人的な分類だと、赤坂のうずまきの担々麺みたいな感じ。

個人的にはアジアンでは、一番好きなお店ですねー^_^
店員さんもフレンドリーで説明も丁寧です!
また違う機会にも伺います!!

ごちそうさまでした!!!

あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 料理写真: あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 料理写真: あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 料理写真: あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 料理写真: あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 料理写真: あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - その他写真: あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 料理写真: あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 料理写真: あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - ドリンク写真: あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 料理写真: あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 料理写真:

あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLICの口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★★4.4
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.8
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

ちゃんとすんなや~さんの他のお店の口コミ
鼎’s by JINDINROU 自由が丘店 (自由が丘、奥沢、九品仏/中華料理、飲茶・点心、居酒屋)
ボリューム○コスパランチ!
 2019/09

串揚げと和食 もりもと (大門、浜松町、御成門/串揚げ・串かつ、ダイニングバー、居酒屋)
落ち着いてゆっくりと串カツを堪能できます^_^
 2019/09

亀戸ぎょうざ 錦糸町店 (錦糸町、住吉、菊川/餃子、ラーメン)
チャーハンは、普通かな!
 2019/09

ちゃんとすんなや~さんの口コミ一覧を見る(381件)

あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLICのその他の口コミ
まるで海外リゾートにいるみたい!本場さながら本格的なシンガポール料理に病みつき!
くろにゃん(1901)
 2019/08

t.m.m.7(1993)
 2019/08

シンガポールラクサとチキンライスとカヤトーストランチ!
だりあとぷらむ(2123)
 2019/08

あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLICトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC > 口コミ詳細