炭火焼き羊肉などを目の前で大胆カット!
中国料理 喜羊門

魅惑のウサギ肉
Mac好き(84) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
丸焼きを食べ尽くそうと、9人で訪問。
ウサギ丸焼き、羊背肉丸焼き、羊脚肉丸焼きと、きゅうりの和え物、ニラ饅頭、春雨と白菜漬物の煮物、空芯菜炒めを注文。
まずはキュウリの和え物。肉の合間に摘むのにはもってこい。
ウサギが登場。想像より大きく、しばらく炭火の上で回転させて炙っているうちに、店員さんがキッチンばさみ二刀流で鮮やかに解体、まずは第一陣を、網の上でよく焼く。
辛いタレとミックススパイスがあるが、焼き上がりを食するに、甘い脂と鳥モモ肉のようなコクで、何もつけずにそのままが美味しかった。ウサギ肉初体験の者が多かったが、皆絶賛。
真打の羊が登場する前に、すでにかなりの満足。
いったん下げられたウサギがさらに切り分けられて、結構な量が再登場したが、もう旨さを知ってしまったからには、あっという間に皆の胃袋に。
続いて、羊の背肉。切り分けられた骨つき肉は、未経験の厚さと大きさ。臭みなど全く無く、こちらはタレとスパイスがよく合う。
最後に、羊の脚肉。背肉と比べると脂身が少なく、かなりの量だったが、柔らかな肉質で美味。
締めに、キムチチャーハンと牛肉チャーハンをシェアして、満足。
こちらのお店、メインの丸焼きはもちろん、その他の料理もそれぞれ満足度が高く、「ハズレ」の皿が無かった。
再訪必須。

中国料理 喜羊門の口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

Mac好きさんの他のお店の口コミ
中国料理 喜羊門 上野店 (上野御徒町、上野広小路、京成上野/中華料理、居酒屋、焼肉)
魅惑のウサギ肉
 2019/09

スパイス食堂サワキチ 東京築地店 (築地、築地市場、新富町/中華料理、カレー(その他)、ラーメン)
価格表示に疑問
★★☆☆☆2.7
 2019/09

いこい (東海/魚介料理・海鮮料理)
無駄金
☆☆☆☆1.0
 2019/09

Mac好きさんの口コミ一覧を見る(139件)

中国料理 喜羊門のその他の口コミ
中華ではなく"中国"料理が今キテル
master34(80)
 2019/10

すっごい美味しい!でも、辛いの苦手な人は気をつけて!
おがち(6)

喜羊門/草の話を少々
Jackie_m(208)

中国料理 喜羊門 上野店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > 中国料理 喜羊門 > 口コミ詳細