ライス無料サービス!濃厚ぶたみそが絶品
旭川味噌ラーメン ばんから

徒然食べ歩き日記 東京 御徒町 旭川味噌ラーメン ばんから 上野本店
eleanorrigby(372) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
★概要
上野松坂屋から春日通りを挟んだ斜向かいにある花研グループが営んでいる味噌ラーメン専門チェーン店です。
★メニュー
☆特製味噌 @750
★コメント
特製の旭川味噌を使用したスープは味噌の風味が濃いめでラードや野菜の甘みはさほど感じにくくどちらかといえば塩辛さが立った味わいで、生姜を溶かしこむとかなりよりスッキリしたキレのある後味になります。
トッピングはもやし、メンマ、ネギとチャーシューと
オーソドックス。ロースのチャーシューは軽く炙りを入れていると思われしっかりした食感ですがそれほど塩辛くはありません。麺は中太のやや加水率高めでもっちり感を持たせてあるように思われます。軽くウエーブがかかりよくスープに絡むようにしてあります。

店名では旭川ラーメンと謳っておりますが、実際には旭川味噌を使った東京の味覚に合わせた味噌ラーメンのお店です。ラードなどの脂の量を少なくしてあるので甘みやコクとしては物足りなさを感じるかもしれませんが、全くクドさを感じないさっぱりといただきやすい味噌ラーメンやと思います。

ただ私としては北海道の味噌ラーメンがネイティブ味噌ラーメンなこともあり、もう少し野菜の甘みとスープのコクと旨みがほしいところではありますが…
次回は別メニューにもチャレンジしたいと思います^ ^
ご馳走様(^O^☆♪

旭川味噌ラーメン ばんから - 料理写真: 旭川味噌ラーメン ばんから - 料理写真: 旭川味噌ラーメン ばんから - 料理写真: 旭川味噌ラーメン ばんから - 料理写真:

旭川味噌ラーメン ばんからの口コミをもっと見る(35件)

eleanorrigbyさんの他のお店の口コミ
そばよし (三越前、日本橋、新日本橋/立ち食いそば、うどん)
徒然食べ歩き日記 東京編 日本橋三越前 そばよし
 2019/11

けやき すすきの本店 (豊水すすきの、すすきの(市営)、すすきの(市電)/ラーメン)
徒然食べ歩き日記 北海道編 札幌 すすきの けやき
 2019/10

鬼平江戸処 (羽生市その他/その他)
徒然食べ歩き日記 羽生 羽生PA上り線 鬼平江戸処
 2019/08

eleanorrigbyさんの口コミ一覧を見る(1069件)

旭川味噌ラーメン ばんからのその他の口コミ
寒い夜は~
megmeg_4(5)
★★☆☆☆2.4
 2019/11

御徒町駅徒歩一分!
tanaka0520(23)
 2019/10

濃くて甘めな味噌スープが美味い、ぶたみそラーメン
pockori(514)
 2018/05

旭川味噌ラーメン ばんから 上野店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > 旭川味噌ラーメン ばんから > 口コミ詳細