らーめん 鴨to葱

御徒町のラーメンランキングをみる

親子丼も美味しかった。
campanerula(355) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
月に一回、休日で一日一食で中途半端な時間になる食事。通し営業のこのお店を選びました。
以前、一度、すごい行列してるのを見かけてビビっていたんですが、PM5:00ちょい前、並んでるような並んでないような、そんな感じで券を買って、外観の写真撮ってるうちに入店です。
先に三種類のネギから二種類を選びます。
そうだ、このお店の名前には「葱」って書いてあったんだもんね。焼き葱に見えたものと刻み葱にしました。もっとちゃんと言われたけど、覚えてません。
そして「飲める親子丼小」ってののセットで出てきます。
これが美味しい!!
トロットロで汁ダクで、確かに飲めるって感じです。箸ではムリなので、レンゲですくって食べます。甘めな味付けと肉も柔らかくて、そこから旨味が出てる感じです。
麺の方は小さい丼ぶりに見えたけど、量はしっかりとあります。鴨の味の濃いスープ。スープそのものは、好みだと思いますが、個人的にはちょっと違う感じですが、それでも美味しいとは思います。
ストレート麺はのびやすそうでしたが、伸びる前に食べてしまいました。のどごしのいいツルツルないい麺だと思います。
そして、焼き葱が美味しい。三種じゃなくて、これだけ二種分で入れてもらえるなら、そうしたいくらいだったな~。

らーめん 鴨to葱 - 料理写真: らーめん 鴨to葱 - 料理写真: らーめん 鴨to葱 - 料理写真: らーめん 鴨to葱 - 外観写真: らーめん 鴨to葱 - 外観写真:

らーめん 鴨to葱の口コミをもっと見る(590件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:CP   :〓〓===2.9

campanerulaさんの他のお店の口コミ
そば処 ごん平 大山店 (大山、中板橋、板橋区役所前/立ち食いそば、そば・うどん・麺類(その他)、丼もの(その他))
テクテク・スタッフおすすめ東京立ち食いソバ10選
 2021/01

エシレ・メゾン デュ ブール (二重橋前、有楽町、東京/スイーツ(その他)、ケーキ、アイスクリーム)
思ったほどじゃなかった
 2021/01

じゅうじゅうカルビ 南砂店 (南砂町、東陽町/焼肉)
がっつり肉モード
 2021/01

campanerulaさんの口コミ一覧を見る(3772件)

らーめん 鴨to葱のその他の口コミ
「らーめん 鴨to葱」鴨と水だけで炊いた究極の一杯!おすすめメニューは?
atsuh71477(20)
 2020/07

久々訪問しましたが、変わらず感動もんですね!
bluesea.ken(1574)

親子丼はさほど
nil_crown(12)

御徒町のラーメンランキングをみる

らーめん 鴨to葱トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > らーめん 鴨to葱 > 口コミ詳細