秋葉原 焼き鳥 鶏料理 創作居酒屋
えびす鶏

日本酒好きにおすすめ!希少部位の焼き鳥が食べられる「えびす鶏 秋葉原店」
ΨあやΨ(579) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
秋葉原駅すぐの「えびす鶏 秋葉原店」に行ってきました。
17時の一番乗りでしたが、すぐに近隣サラリーマンが続々と来店する人気店です。

このお店、日本酒好きの店長さんが日本全国各地の銘酒からなかなか見ることのない珍品まで、多くのお酒を取り揃えているそう。
壁には「日本酒応援団」のフラッグと共にたくさんのラベルが…。
日本酒ラインナップを見てみると、なかなか見ないようないいお酒が揃ってる!
飲み比べしたい方には、きき酒セット(1,200円)もよさそうです。

お通しは、生野菜を柚子胡椒・辛子味噌につけて。
生ハムとアボカドのシーザーサラダ
サラダはハーフサイズにしてもらいました。

スタッフさんのおすすめから、白レバーちょい炙り~ねぎまみれ~
どっさりのねぎの下には、まったく臭みのない白レバー。
レバーの概念を覆すとても食べやすい白レバーなので、貧血になりやすい女性にも食べてもらいたい逸品です。
そして、標高1000mからのだし巻き玉子
使われている卵は、山梨の標高1,100mにある黒富士農場で自然循環農法を取り入れたオーガニックな放牧卵だそう。
ふんわりしていてほのかな甘みのある、職人技のだし巻き玉子は絶品でした!

ここからは串。
飼育方法からこだわった大山鶏の希少部位(つなぎ・そり・オビ・白レバー)も数量限定でいただけます。
まずは、定番のねぎま
塩・タレ・味噌をそれぞれ選べますがおまかせにしたところ、ねぎまは味噌で。
わさび・柚子胡椒・梅が選べるささみは梅、女性受けする鉄板の組み合わせです。
希少部位はオビをいただきました。
ももの中心の部分で、水分量が多くもちもちとした食感がおいしかったです。
つくね椎茸の野菜串もいただきました。

〆は、ふわっとろな親子丼
大山鶏と放牧卵のこだわり食材をふんだんに使い、ジューシーな鶏肉とふわとろの卵が最高の組み合わせ!
ぜひ最後に食べてもらいたい至極の一品です。

デザートはバニラアイスでさっぱりと。
私たちが食べたメニュー以外にも、えびす鶏にはまだまだおいしいお料理がたくさんあるそう!
サッと立ち寄って食べられるお店なので、秋葉原に行った際にはどうぞ行ってみてください。

えびす鶏 - 料理写真: えびす鶏 - 料理写真: えびす鶏 - 料理写真: えびす鶏 - 料理写真: えびす鶏 - その他写真: えびす鶏 - 料理写真: えびす鶏 - 料理写真: えびす鶏 - 料理写真: えびす鶏 - 料理写真: えびす鶏 - 料理写真: えびす鶏 - 料理写真: えびす鶏 - 料理写真: えびす鶏 - 料理写真: えびす鶏 - 内観写真: えびす鶏 - ドリンク写真: えびす鶏 - メニュー写真: えびす鶏 - メニュー写真: えびす鶏 - メニュー写真: えびす鶏 - その他写真:

えびす鶏の口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ΨあやΨさんの他のお店の口コミ
エッグセレント (六本木、乃木坂、麻布十番/カフェ、西洋各国料理(その他)、パンケーキ)
六本木ヒルズのヒルサイド地下1階に移転した「エッグセレント」
 2019/10

餃子の王将 セブンパークアリオ柏店 (逆井、高柳、増尾/餃子、中華料理、ラーメン)
子連れにやさしいセブンパーク アリオ柏のフードコートにある「餃子の王将」
 2019/09

猿田彦珈琲 表参道店 (表参道、明治神宮前、外苑前/コーヒー専門店)
H.I.S. 旅と本と珈琲と Omotesando内のコンセプトストア「猿田彦珈琲 表参道店」
 2019/09

ΨあやΨさんの口コミ一覧を見る(1269件)

えびす鶏のその他の口コミ
仕事終わりに一杯!
シー二(21)
 2019/09

東京都千代田区のJR秋葉原駅の地酒がそろっている大山鶏の焼鳥店‼︎えびす鶏 秋葉原店。
takafumiaoki000(3868)
 2019/07

焼鳥焼串に季節のツマミが揃った居心地の良い居酒屋
レイニー・ホワイト(3096)
 2019/06

えびす鶏 秋葉原店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > えびす鶏 > 口コミ詳細