TOKYO 焼肉 ごぉ

旨い厚切り和牛たち 圧巻は塊肉「レッドクリフ」【TOKYO 焼肉 ごぉ】
Adamos(854) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
JR御徒町駅南口より徒歩30秒。

気負わず気軽に。だけどとっても美味しい!そんな焼肉屋さん『TOKYO 焼肉 ごぉ』さん。

旨い和牛焼肉を食べにやってきました。

2階への階段を上り店内へ。
キッチン前と窓際がカウンター席。
テーブル席は落ち着いた雰囲気です。

奥のテーブル席に案内いただき、先ずは生ビールをオーダーです。

メニューには、レッドクリフなる塊肉、特選厚切り上タン塩、特選厚切り上ハラミ、ハラミ刺しなどなど、焼いた姿を想像するだけでヨダレが出そうな美味しそうな肉たちが並んでいます。

いただいたのは、
【ごぉコース】(プレミアム飲み放題付)10,000円
1日1組限定のコースです。要予約。

コース内容は、
■キムチ盛り合わせ
白菜キムチとカクテキ。
良い味です。

■ごぉのまぜナムル
キムチも混ざって美味しい。
このナムル好きです!

■シェフの気まぐれサラダ
■本日の新鮮刺し
ハラミ刺しでした。嬉しい!
綺麗な霜降り、甘くとろけるハラミ刺し、抜群です!

これ楽しみでした!
■名物厚切り上タン塩
タン元の厚切り。
柔らか〜い!

■名物厚切り上ハラミ
旨みがすごい!

■ 厚切り厳選和牛
本日はリブ芯でした。
甘く柔らかい!

3種類とも肉そのものが美味しかったので、わさびと一味塩をほんの少しのせるだけで、タレは使わずにいただきました。

ここでお口直しに、
■ごぉの冷奴
■ごま塩きゅうり
ピリ辛の冷奴と、甘みがあって後からピリっとする美味しい味噌でいただくきゅうり。
さっぱりです。

■炙り上レバー
炙らずにそのままいただきたいところですが、、炙ります。
軽めに炙って、塩ごま油につけて。
これですよ、コレ!あぁ幸せ〜!

そしてコレ!
■ごぉの赤壁-レッドクリフ-
迫力の赤い壁にいざアタック!
内モモの塊肉です。
柔らかい内モモをじっくりと焼いて、表面はこんがり、中はレアで。

焼き上がった塊肉は一旦キッチンに持っていって切り分けてくれます。
網の上で温めたニンニクスライスとバターの入った特製タレにつけて。
フルーティな特製タレの甘みとバターのまろやかさと、がつんとくるニンニク。
この大きな塊肉にふさわしい最高の組み合わせのタレ。
これやみつきになるやつ!

レッドクリフ アタック成功です。

■極上ロース(月見ダレ・一口おにぎり付)
霜降りの極上ロース。
最初は軽く炙って月見ダレにつけてそのまま
ん〜とろける〜。

次に、一口おにぎりをロースで巻いて、肉寿司風。
ん〜最高〜!

〆はコレです。
■ごぉ飯
先ほどのレッドクリフの半分を使います。
ご飯の上に焼いた内モモをのせ、溶いた卵をかけ、そこに特製ダレ。ニンニク、バターの例の美味しいタレを回しかけたごぉオリジナルの〆ご飯。
コレがびっくりするほど美味しい!

これでレッドクリフ完全攻略!です。

もう一つ〆。
■ひとくち冷麺
お腹いっぱいだけどやっぱり〆冷麺はちょっと食べたい。
そんなわがままな心理をわかってくれる一口冷麺。
もっちりした麺がイイ!

■デザート
・スイートポテトのバニラアイス添え
・梅シャーベット
しっとりしたスイートポテトもさっぱりの梅シャーベットも美味しくいただきました。

いただいた飲み物は、
●生ビール スーパードライ
●スーパーニッカプレミアムハイボール
●リブジャックレッド(肉専用ワイン)
●虎マッコリ ボトル
国産(福島)のマッコリ。甘くなくて美味しい!これ好きだなぁ!

基本肉はお店の方が焼いてくれるので、とっても美味しい和牛を、最高の焼き加減でいただけるんです。

どれもと〜っても美味しくいただきました。
そして、お店の方の対応がまたとっても良かった。
肉の声(焼き音)での肉の返し時を教えてくれたり。いろいろと気さく且つ丁寧に対応いただきました。

おかげでとても美味しく、とても楽しい時間を過ごせました。

美味しかった。

TOKYO 焼肉 ごぉ
03-5816-3829
東京都台東区上野5-22-8 御徒町電子ビル 2F

TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - ドリンク写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 料理写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - ドリンク写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - ドリンク写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - ドリンク写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - ドリンク写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - ドリンク写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 内観写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 内観写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 内観写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 外観写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 外観写真: TOKYO 焼肉 ごぉ - 外観写真:

TOKYO 焼肉 ごぉの口コミをもっと見る(128件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.6
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.4
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.4

Adamosさんの他のお店の口コミ
DELICIOUS-AMERICAN BISTRO- 渋谷 (神泉、渋谷、駒場東大前/バル・バール、オイスターバー、居酒屋)
旨いブラックアンガス牛が気軽にいただけるお洒落楽しいお店です【DELICIOUS-AMERICAN ...
 2020/03

鮮魚・和紙しゃぶ 虎てつ 田町店 (田町、三田、芝浦ふ頭/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、しゃぶしゃぶ)
生姜黄金スープの和紙しゃぶ 絶品でした!【鮮魚・和紙しゃぶ 虎てつ 田町店】
 2020/03

SHINOBI亭 (上野御徒町、上野広小路、京成上野/居酒屋、焼鳥、その他肉料理)
安くてボリューミーなコースを楽しみました【SHINOBI亭】
 2020/03

Adamosさんの口コミ一覧を見る(954件)

TOKYO 焼肉 ごぉのその他の口コミ
1日1組限定1万円コースが素晴らしい内容だった
フィリポビッチ(395)
 2020/03

ryoug506(1)
 2020/02

【ディナー】内容が濃いいコース!レッドクリフ!《@仲御徒町》
richa811(1163)

TOKYO 焼肉 ごぉトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > TOKYO 焼肉 ごぉ > 口コミ詳細