麺勇軒

湯島のラーメンランキングをみる

やはり塩分強め。。
かつかつかつくん(164) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
麺勇軒は、この8月で開店一周年だそうな。
うちわを配ってました。
久しぶりに、塩辛さ減ってるか味見に来た。

設定は麺やわめ にした以外は、すべて普通でのオーダー。

着丼。
まずは、スープ。
開店当初よりはましだけど、まだ塩辛い。
普通なのに脂強めだし。若者にはこれくらいがよいのかねぇ。。

麺は太麺でもちもち。

ニンニクと豆板醤、生姜少しを投下。
やはり、ニンニクいれた方がうまいね。

化学調味料つかうのはこの手の店はやむなしとしても、もうすこし、塩分抑えて、出汁でうまさを引き出した方が、身体にもよいし、うまいとおもうんだけどなあ。
湯島は、バブル期に遊びなれたような年輩者多いので、健康重視でいってくれたらなあと思います。

そういえば、客引き防止条例が、文京区7月から、台東区10月から施行されますので、湯島もこれからふたたび健全に伸びるといいですねぇ。

2017/05訪問
《2016年8月初訪問》
オープン記念で490円とのポスターにひかれ、入店。
でも、すっかり忘れて900円くらいの醤油ラーメンをボチリ。

着丼。
麺はまあまあ行けるかな。
スープのトンコツ度合いは嫌いではないけど、いかんせん塩辛い。。評価2.8。

《2017年5月》
評価3.0以下の店に再訪するつもりはなかったが、飲み上がりでラーメン食べようとおもったら、げんぞうが23:00で既に看板!
近くでラーメン屋ないので、こちらを覗くと、『和風ラーメン始めました。580円』のポスター。
湯島で遊んでる年配の人や、女性をターゲットにしたのかな。
これを食べてみることに。

店内は酔っぱらいながらも、静かにちびちび飲んでラーメン待ってるおひとりさまが多いね。
年配カップルさんは、完全飲みモードだけど。

着丼。
お。見た目は良い。
さて。いつものごとく、まずは何も入れずに実力測定。
スープは、魚の出汁かパウダー強めにしてある。方向性は悪くないけど、化学調味料も強めな感じかな。
こちらも酔ってるから、馬鹿舌になってるが、酔ってると身体に悪いものが美味しく感じてしまうのは、人間の性か。
麺は、家系のとんこつラーメン太麺仕立てとは違い、加水多目の中太卵麺。いかにも製麺屋の機械打ち麺ながら、このあっさり系統ながらやや脂強めのスープには合いますな。
げんぞうほどではないけど、これなら酔って仕上げに食べるラーメンとしては、使えそう。
評価を0.2引き上げ、3.0に。

麺勇軒 - メニュー写真: 麺勇軒 - メニュー写真: 麺勇軒 - 料理写真:左手きゅーちゃん。右3つがラーメン用の薬味。 麺勇軒 - 料理写真:普通盛り。 麺勇軒 - メニュー写真: 麺勇軒 - メニュー写真: 麺勇軒 - 料理写真:

麺勇軒の口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1

かつかつかつくんさんの他のお店の口コミ
たこ磯 (山陽明石、明石、人丸前/明石焼き、甘味処、かき氷)
うおんたなのたまやきやー
 2019/02

ラーメン拾番 (新潟、白山/ラーメン、焼きそば)
新潟の〆に
 2019/01

神戸ラーメン 第一旭 三宮本店 (三宮(神戸新交通)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪神)/ラーメン、餃子、丼もの(その他))
第一旭
 2019/01

かつかつかつくんさんの口コミ一覧を見る(1050件)

麺勇軒のその他の口コミ
とんこつラーメン?
ごはんの民ノノノノ(1272)
★★☆☆☆2.9
 2019/11

激戦区湯島にあるラーメン屋さん!
フードの虎(1123)
 2019/08

インパクトなし
ラーメンあきおくん(1469)
★★☆☆☆2.9
 2019/08

湯島のラーメンランキングをみる

麺勇軒トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > 麺勇軒 > 口コミ詳細