韓国本場の焼肉・韓国料理15有名店が集結
KollaBo

テイクアウトでチャプチエを購入させていただきました(●´ω`●)
自称独り者グルメ(5598) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020年4月

この日の夕食はテイクアウトで保存していたもので。

緊急事態宣言発令後、現在はお店は臨時休業されています(´;ω;`)

その休業前に購入しておりましたのは、

チャプチェ980円です。

2月に人生初の韓国・釜山遠征をした際にいろいろと食べ歩きましたが、チャプチェを食す機会はもちませんでした(;^_^A

パンチのある味付けで具材もたっぷりのチャプチェは、最近は慣れてきました家呑みのお供にピッタリなのでしたァィ(。・Д・)ゞ

どちらの店舗かまでは存じあげませんが、私の大好きな少女時代の元メンバー・ジェシカ様が昨年の来日の際、系列店にご来店されたとのこと\(◎o◎)/!

お店を再開された暁には、店内でできたてをいただきたいと思います(^_-)-☆

コロナなんかに負けてたまるか<(`^´)>

2020年4月

この日の夕食はテイクアウトで保存していたもので。

緊急事態宣言発令、現在はお店は臨時休業されています(´;ω;`)

その休業前に購入しておりましたのは、

ヤンニョムチキン1,280円です。

2月に人生初の韓国・釜山遠征をした際にいろいろと食べ歩く中、何度かこのチキンをメインとしたお店の前を通ることとなり、いつも賑わっていたのを見ておりました。

その時には選択肢からははずした、このヤンニョムチキン、念願のご対面です (`・Θ・´)

もちろん、お店でできたてをいただくことに勝ることはないとは思いますが、ほどよい辛みがこの日の家呑みのお供・グレープフルーツサワーにもよくあいました(●´ω`●)

この日は用意はしておりませんでしたが、白飯にバウンドさせたらピッタンコの相性でございましょう( ̄ー ̄)ニヤリ

ちなみにCMの生田斗真さんや、中村アンさん、ミスチルの新曲が気になる麒麟特製レモンサワーを飲んでみたいのですが、まだ1度も見たことがありません(;´∀`)

お店を再開された暁には、店内でいただきたいと思います(^_-)-☆

コロナなんかに負けてたまるか<(`^´)>

2020年4月

この日は御徒町へ。

JR御徒町駅で下車、北口から出て”上野中通り商店街”へ。

そこに見つけましたのは、『KollaBo』さんという韓国料理のお店でした。

私は『KollaBo 池袋店』さんと『KollaBo 赤坂店』さんを利用させていただいたことがありましたが、こちら上野店には初めて訪れました。

新型コロナウィルス感染拡大、緊急事態宣言が発令され外出自粛が要請される中、電話でテイクアウトをお願いしてあり、その品を受け取りにやってきた次第なのでしたァィ(。・Д・)ゞ

ということで、受取時間にあわせてご用意いただき、この日購入しましたのは、

①プルコギ1,280円

もともと私は自宅でお酒を飲むことはほとんどなかったのですが、仕事以外は自宅に籠り、テレビをつければ暗くて悲しいニュースばかりの昨今、「飲まないとやっていられない」という気分にやさぐれております(;´・ω・)

ということで、この日はグレープフルーツサワーとともにいただきました(笑)

こちらは、

『醤油ベースで甘口の下味を付けた、薄切り牛肉と野菜の炒めものです。』とのこと。

タレがとても絶妙な味わい、牛肉と野菜の美味しさを引き立ててくれていました(*^▽^*)

タレは捨てずにしばしキープ( ´艸`)

②海鮮チヂミ1,280円

こちらは、

『韓国料理の定番。海の幸たっぷり、外側はパリッと、中側はふわっとした食感。』とのこと。

ボリューム満点、この日の〆の炭水化物はこちらで(・∀・)/ ハーイ

生地も具材も美味しくお腹にもたまる1品、①で残しておいたタレにつけても楽しみました(●´ω`●)

尚、実際はあと2品購入させていただいたのですが、こちらはなるべく自宅から出ない為、後日用に自宅で保管させていただきました(^-^;

レビュー上は再訪としてアップさせていただく予定でおります(`・ω・´)ゞ

KollaBo - 料理写真:プルコギ KollaBo - 料理写真:海鮮チヂミ KollaBo - 外観写真: KollaBo - 外観写真: KollaBo - 料理写真: KollaBo - 外観写真: KollaBo - 料理写真:ヤンニョムチキン KollaBo - 料理写真:プルコギ KollaBo - 料理写真:海鮮チヂミ

KollaBoの口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
RF1 東急フードショーエッジ店 (渋谷、神泉/デリカテッセン)
エッジが効いたチキンを購入しました!(^^)!
 2020/06

ワールドワインバーbyピーロート 神楽坂店 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/ダイニングバー、ワインバー)
ハッピーアワー利用で0次会させていただきました(σ*´∀`)
 2020/06

キャビン (横須賀中央、汐入/レストラン(その他))
ドラマ版・絶メシロードの聖地巡礼は喫煙攻撃という洗礼にあいました(;^_^A
 2020/06

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(3845件)

KollaBoのその他の口コミ
カンジャンケジャン
グルメまふぃあ(1)
 2019/12

韓国料理!
medak259(7)
 2020/01

上野で韓国料理を堪能☆
しおじぃ369(42)
 2019/11

KollaBo 上野店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > KollaBo > 口コミ詳細