韓国本場の焼肉・韓国料理15有名店が集結
KollaBo

ユニークなコンセプトのお店で、辛味と旨味に悶える。
みくにょ(8) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
義妹ちゃんの誕生日のお祝いに、リクエストを聞いたら
「サムギョプサルが食べたい」と返ってきました。
そういうことなら、とリサーチしていたある日、
店選びは私に任せる、と言っていた旦那様から、
「ここはどう?」と送られてきましたのがこちらのお店。

「本場韓国の老舗有名店(15店)の名物料理集めました」

何その面白いコンセプト。サムギョプサルは変化球のようだけど、ここに決定。
予約の電話の対応も悪くなかったので、期待が膨らみます。

お店の前で軽くメニューを見てから入店。
今回はサムギョプサル目当てだけど、チーズダッカルビも美味しそうだなあ、と思っていたら、義妹ちゃんも同じ事を思っていて、しかもメニュー予習してきてて、気になってた、とのこと。
そういうことなら、2人前ずつ行きましょ!(義妹ちゃんに甘い、とよく言われます)

そんなこんなでサムギョプサルとチーズダッカルビを2人前ずつをメインに、キムチの盛り合わせ、
辛味対策にチヂミとナムル、それと韓国のり等をオーダー。

ここでアクシデント。旦那様の飲み物のオーダーを聞き間違えられていた模様。(水割りとソーダ割りの違い)
店員さん、即座に「申し訳ございません、作り直してきます!」と。
飲めないものじゃないからいいですよ、勿体ないし、と言ったものの、
オーダーを間違えたのはこちらなので、と、素早く作り直していただきました。恐縮です。
(その節はありがとうございました…!)

まずはサムギョプサル。
おにくをワインだれに漬け込み、備長炭で燻製にした、とのこと。
確かに香ばしい薫りが漂ってます。そして網焼き。
サムギョプサルというよりは、上質な豚焼肉、の体。
包み野菜はエゴマやサニーレタスなどの定番揃い。脂身がそんなに多くないので、包み野菜にエゴマほどのクセはいらないと感じる人もいるかも。
私はここぞとばかりにエゴマいただきました。

チーズダッカルビ。
これが…辛い…!けど、旨い…!
インドカレー屋さんでは迷うことなくマイルドなものを頼んで、それでもマンゴーラッシーが手放せない私には、かなり辛い。熱いから余計に辛味を感じると言うのもあるかもしれませんが。氷を口に含んで溶かしてもなお辛いぐらい辛い。久しぶりに人前で「ふええ…」とか言った(気がする)。耐性がなさすぎる。
ただ、その先にものすごい旨味がいるのです。
食べたい、辛い。でも食べたいから食べちゃう、辛い。でも旨い。その繰り返し。
また食べたいかと聞かれたら「食べたい」て即答するぐらい美味しかったです。辛いけど。
でもきっと、辛いもの平気な方にはなんてことないんだろうなー。と思うと、辛いもの平気な方が羨ましくなります。

この辛さを和らげてくれた名役者が、ナムルとチヂミ。
チヂミはイカが大振り。ふんわりとしていて甘味も強く、非常に美味しかったです。

そのあとさらに焼肉の盛り合わせとか頼んじゃったわけですが…。
写真残し忘れましたが、こちらも美味しかったです。ワイン塩も良かった。
食べたいなーと思ったけど頼めなかったものもあるので、また伺うと思います。

KollaBo - 料理写真:サムギョプサル(写真暗くてごめんなさい) KollaBo - 料理写真:巻く用のお野菜 KollaBo - 料理写真:チヂミ。ふんわりしたイカが美味。 KollaBo - 料理写真:ナムル KollaBo - 料理写真:チーズダッカルビ

KollaBoの口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

みくにょさんの他のお店の口コミ
メンショー サン フランシスコ (新宿、新宿三丁目、新宿西口/ラーメン、つけ麺)
女子ウケは良さそうな意識高めのRamen。
 2020/01

おにやんま 新橋店 (新橋、汐留、内幸町/うどん)
「大丈夫、中は広いから」
 2019/09

立花本店 (金町、京成金町/和菓子、たい焼き・大判焼き、レストラン(その他))
下町の正しく美味しい和菓子屋さん。
 2019/05

みくにょさんの口コミ一覧を見る(51件)

KollaBoのその他の口コミ
テイクアウトでチャプチエを購入させていただきました(●´ω`●)
自称独り者グルメ(5616)
 2020/04

カンジャンケジャン
グルメまふぃあ(1)
 2019/12

韓国料理!
medak259(7)
 2020/01

KollaBo 上野店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > KollaBo > 口コミ詳細