日本酒50種超を原価で楽しめる居酒屋
日本酒原価酒蔵

日本酒居酒屋としてのレベルは高い
Kei-Na(64) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
1人でも入りやすい、上野御徒町店は食べログ予約も1人から可能。(他店舗で2人以上しか予約が取れない場合はこちらのお店の専用アプリからなら1人予約できます。)
まずアプリにスタンプを押してもらってこの日は2Fのテーブル席へ。(1Fはカウンター囲み席でしたが、どうやら店員数が少なかったために2Fでまとめて接客したかったようです。)初めての客に対しても丁寧明朗な接客で、やはり料理とお酒の味も大切ですが、お店の雰囲気も大切だな~と思いました。
BGMは三味線(これが私には単調でした、音量は控えめで良かったが。)
料理が来る前、最初にまず生中を注文。プレモルでした。
テーブルには多種のおちょこが並んでおり好きなものを選んで良いとのことでした。
獺祭スパークリングが品切れでいづみ橋スパークリングを注文。にごり酒のスパークリングでした。
そして新(シン)という高橋酒造の新酒をいただいた。酒造さんと原価酒造さんとのコラボレーション企画で2019年限定製造されたお酒でやや淡麗の辛口。
料理は完全に日本酒のあてとしての味付けと工夫がされていました。チーズも味噌、塩辛、はちみつを合わせており塩気が強くて毎日摂取したら高血圧まっしぐらな程(笑)、でもお酒にはとても合います。刺身盛合わせとチーズ盛合わせは1人様用に量を加減していただけました。アサリ蒸しや干しアジ、卵焼きなどもそれ程悪く無いレベルの調理でした。居酒屋としての利用なので、このレベルで、全国の日本酒が原価で気兼ね無く飲めるのであればまた行きます。

日本酒原価酒蔵 - 料理写真:手前:刺身、奥:チーズ盛合わせ 日本酒原価酒蔵 - ドリンク写真:いずみ橋スパークリング

日本酒原価酒蔵の口コミをもっと見る(70件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.3
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

Kei-Naさんの他のお店の口コミ
ベッカーズ プロント JR東日本ホテルメッツ秋葉原店 (秋葉原、岩本町、末広町/ハンバーガー、ビアホール・ビアレストラン)
軽く飲みたい時に
 2019/12

ドトールコーヒーショップ 練馬千川通り店 (練馬、豊島園、桜台/喫茶店、カフェ)
やはりドトール好きです
★★☆☆☆2.6
 2019/12

たきざわ (松本市その他/そば)
天然茸料理のある蕎麦屋
★★☆☆☆2.2
 2019/12

Kei-Naさんの口コミ一覧を見る(65件)

日本酒原価酒蔵のその他の口コミ

1xx9(1)
 2019/11

初めてなら面白いかも
いのまー(146)
 2019/07

日本酒が思う存分楽しめるお店
mutsumitokyo(604)
 2019/09

日本酒原価酒蔵 上野御徒町店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > 日本酒原価酒蔵 > 口コミ詳細