日本酒50種超を原価で楽しめる居酒屋
日本酒原価酒蔵

日本酒を原価でしっかり堪能させてくれる嬉しい居酒屋
桜少年(39) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
最近また日本酒の魅力にとりつかれて、日々飲んでいますが、上野御徒町で面白い店を見つけたので紹介したいと思います。

「日本酒原価酒蔵」という日本酒を原価でなおかつ美味しい温度帯で提供してくれる居酒屋です。
日本酒を堪能してもらうために店内は禁煙となっているのも嬉しい。

今回は早い時間から利用させて頂きました。
15時に来店。

丁寧なご案内とお店のアプリに登録するよう薦められたので、登録してみました。
店内はまだ15時ということもあり、空いてる席がほとんどでしたが個人的にはたまには静かに飲むのもいいものですので、特に気にしなかったです。

注文したものはこちらになります。
・雪兜
・やみつきキャベツ
・梅水晶
・カレーコロッケ
・蜂蜜バニラアイス

お料理はどれも美味しかったですが、特に刺身の盛り合わせはよかったです!
鮮度もいいし、盛り方もとても綺麗で 素晴らしかったです!!

日本酒の方は綺麗な瓶に詰め替えられていて、とても扱いやすそうだし、このやり方はいいなぁって思ってしまいました。

日本酒はどれも美味しかったですが、印象に残ったのは白隠正宗です。

常温で提供された時にサービスのかたが、熱燗もとてもお薦めだからいつでも声をかけてほしいと言っていただいて、遠慮なく熱燗にしてもらいました。

白隠正宗の柔らかい香りや、 味わいがふんわりと口内、喉、お腹の中まで染み渡っていく。
素晴らしい一杯を頂きました!

会計は2人で6500円ほどでした。
こんなに安く日本酒を頂けるお店が出来て嬉しい限りです!
また行きたいと思います。

日本酒原価酒蔵 - 料理写真: 日本酒原価酒蔵 - 料理写真: 日本酒原価酒蔵 - 料理写真: 日本酒原価酒蔵 - 料理写真: 日本酒原価酒蔵 - 料理写真: 日本酒原価酒蔵 - 料理写真: 日本酒原価酒蔵 - ドリンク写真: 日本酒原価酒蔵 - ドリンク写真: 日本酒原価酒蔵 - メニュー写真:

日本酒原価酒蔵の口コミをもっと見る(70件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

桜少年さんの他のお店の口コミ
ホワイ ノット スペシャリティ コーヒーアンド (牛込神楽坂、神楽坂、飯田橋/コーヒー専門店)
神楽坂でゆっくり流れる時間と共に楽しむ「コーヒースタンド」
 2019/08

沖縄そば食堂 海辺のそば屋 (立川、立川南、立川北/沖縄そば、ラーメン、沖縄料理)
立川で沖縄料理定食を頂く!
 2019/05

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 新宿店 (新宿西口、新宿三丁目、西武新宿/焼肉、ジンギスカン、しゃぶしゃぶ)
歌舞伎町で頂くこだわりラム肉と牛タンのしゃぶしゃぶ
 2019/04

桜少年さんの口コミ一覧を見る(540件)

日本酒原価酒蔵のその他の口コミ

1xx9(1)
 2019/11

初めてなら面白いかも
いのまー(147)
 2019/07

日本酒が思う存分楽しめるお店
mutsumitokyo(604)
 2019/09

日本酒原価酒蔵 上野御徒町店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > 日本酒原価酒蔵 > 口コミ詳細