らーめん 稲荷屋

稲荷町のラーメンランキングをみる

奇をてらわずに丁寧に作られた醤油出汁ラーメン
s-shigeo(402) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
平日スポット休暇を利用して上野の博物館に行った際、上野界隈で美味しいラーメンが食べたいと検索して伺ったのが此方。食べログ百名店にも2年連続選出されています。店主はフレンチ出身だそうです。

上野から稲荷町駅迄1駅分歩いて到着。店構えは遠くからでも目立つ黄色の看板と大きな店名が目印。暖簾は昔ながらの中華そば。行列は有りませんが店内は8割位の入り。

券売機が直ぐに有り私は醤油背油ラーメン800円、連れは醤油ラーメン750円を注文。ご主人は常連客と親しげに会話されています。

程無くして着丼。ビジュアルは私のは背油スープに大きめのチャーシュー、もやし、メンマ、刻みネギ、半玉子、海苔。
連れのはやはり大きめのチャーシューの上にカイワレが有り、後はメンマ、刻みネギ、海苔の様相。

先ずはスープを一口。背油の甘味にニンニクの香りが効いています。連れの醤油も一口。此方は鶏の旨味に甘めながらコクと深みの有る醤油出汁が効いています。

麺は低加水で張りと歯応え感の有る細麺。大きめのチャーシューは低温調理で繊維質迄柔らかい。背油の甘味にさっぱりしたもやし、刻みネギもアクセントになっています。メンマはコリコリした食感。

フレンチ出身のご主人なので奇をてらったラーメンかと思いましたが、ベーシックな味付けながら、素材を活かした丁寧さを感じるラーメンとの印象。特にスープは醤油出汁が有っての背油と思いました。ご馳走さまでした。

らーめん 稲荷屋 - 料理写真:醤油背油ラーメン  800円 らーめん 稲荷屋 - 料理写真:醤油背油ラーメンアップ らーめん 稲荷屋 - 料理写真: らーめん 稲荷屋 - 料理写真:醤油ラーメン  750円 らーめん 稲荷屋 - 料理写真:醤油ラーメンアップ らーめん 稲荷屋 - メニュー写真:看板 らーめん 稲荷屋 - 外観写真:店構え らーめん 稲荷屋 - 外観写真:店構え らーめん 稲荷屋 - その他写真:上野の象徴西郷さん

らーめん 稲荷屋の口コミをもっと見る(350件)

s-shigeoさんの他のお店の口コミ
神保町 黒須 (神保町、九段下、竹橋/ラーメン)
開店3年ちょっとでの食べログ百名店に選ばれた実力店
 2020/01

スパイス・ラー麺 卍力 西葛西店 (西葛西/ラーメン、つけ麺)
クセの有る異色な味わいですが病みつきになりそうです
 2020/01

青島食堂 秋葉原店 (岩本町、秋葉原、馬喰町/ラーメン)
武骨ながら癖になる生姜醤油ラーメン
 2020/01

s-shigeoさんの口コミ一覧を見る(522件)

らーめん 稲荷屋のその他の口コミ
ぎっしり詰まったでっかいワンタン!
チャンジャくん(78)
 2020/02

3ヶ月同じ限定は初めてかも。来月は松笠焼らしい
TOMIT(5957)
 2020/02

カエシ&鶏油の旨味が最高ー!!
KIZAWA(55)

稲荷町のラーメンランキングをみる

らーめん 稲荷屋トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > らーめん 稲荷屋 > 口コミ詳細