産直鮮魚と日本酒
魚之屋

酔っ払い車海老や漁港直送の鮮魚が旨い 上野御徒町 湯島 魚之屋 | Digital Life Innovator
my_1(238) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
湯島駅からすぐのところにある「魚之屋」さん。美味しい鮮魚や日本酒が楽しめるということで、飲み友達と行ってきました。

スーパードライエクストラコールドで乾杯。

お通しは生しらす。とても新鮮な生しらすで美味しいです。

もっちーり豆腐680円
クリームチーズのようにもっちり濃厚な豆腐です。

酔っ払い車海老一尾390円(三尾から)
生け簀で活きていた車海老に日本酒と生醤油の特製ダレで漬けます。
タレを掛けるときに車海老が暴れて飛び散ったり、脱出したりするのですが、仕切り付きの手作りの台でテープル横でその様子を見せてくれます。
ちょっと残酷ですが。

そのまましばらく漬けるので、酔っ払い車海老なのですね。
刺身にも焼きにもできるのですが、新鮮なので刺身で頂きました。

皮を剥いて食べやすくして頂けます。新鮮でとても甘いですが、タレが染み込んでまろやかになっています。美味しいですね。
活車海老はそのまま踊り食いすることも、塩焼きにすることもできます。

頭や尾の殻は揚げて頂けて、塩味の効いたおつまみに。

日本酒を飲みたくなったので、新政No.6Rー1特別純米を注文。
フルーティーな味わいが良いですね。グラスもとてもオシャレ。

まぐろブツ盛り放題300円
期間限定でまぐろブツ盛り放題ってのをやっていたので、友達がチャレンジ。制限時間がありますが、小さなお皿に好きなだけまぐろブツを盛っていきます。

これで300円はお得ですね。さらに18時までは100円だそう。
もちろん新鮮なまぐろです。

鮮魚のおまかせ三点盛り1,580円
三種盛りではなく三点盛りですね。勘違いしていて出てきたときにはその種類の多さに驚きました。
この日は沼津漁港のイサキ、イトヨリ、ヒゲダラ、鹿児島県産のカンパチ、気仙沼漁港のスズキ、金沢漁港の鰤、その他、ヘダイ、鯵、タコ、玉子など10種類も入っていました。
どの魚も新鮮で旨味・甘みが感じられました。特にヒゲダラ、イトヨリ、イサキなど沼津漁港のものが美味しかった。
これで1,580円というのはオトクすぎますね。

お酒も進んで、貴特別純米を。こちらは少し辛口ですが良い味です。

三陸産焼き牡蠣1個390円
生食用の三陸産おおぶりの牡蠣をレアに焼いてあります。焼きのふっくら感と生のまろやかさが合わさった焼き牡蠣です。ポン酢を少し掛けて頂きました。

健味鶏のとりわさ680円
とても綺麗なとりわさですね。これも新鮮で鶏の旨みが感じられます。

鰺フライ640円
とても身がふっくらしたサクサクの鯵フライ。良いですね。
美味しく新鮮な魚や車海老をコスパ良く頂けるお店で気に入りました。また行きたい。

魚之屋 - 料理写真: 魚之屋 - ドリンク写真: 魚之屋 - 料理写真: 魚之屋 - 料理写真: 魚之屋 - その他写真: 魚之屋 - 料理写真: 魚之屋 - 料理写真: 魚之屋 - 料理写真: 魚之屋 - ドリンク写真: 魚之屋 - 料理写真: 魚之屋 - 料理写真: 魚之屋 - ドリンク写真: 魚之屋 - 料理写真: 魚之屋 - 料理写真: 魚之屋 - 料理写真:

魚之屋の口コミをもっと見る(28件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

my_1さんの他のお店の口コミ
焼肉ええご 赤坂本店 (赤坂見附、永田町、赤坂/焼肉、ホルモン)
但馬太田牛&ホルモン 関東で唯一の完全一頭買いだからこそ楽しめる希少部位 焼肉ええご 赤坂本店 | ...
 2019/11

銀座 ぼくじん (銀座、銀座一丁目、有楽町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー)
東北の食材を生かした素敵な料理と豊富な日本酒 銀座の穴場 ぼくじん | Digital Life I...
 2019/11

綾邸 (銀座一丁目、有楽町、銀座/しゃぶしゃぶ、そば、居酒屋)
京鴨しゃぶと刺身・天ぷら・蕎麦 銀座 綾邸 | Digital Life Innovator
 2019/11

my_1さんの口コミ一覧を見る(456件)

魚之屋のその他の口コミ
車えびとキンメのしゃぶしゃぶが絶品の鮮魚居酒屋。
えいこーちゃん(388)
 2019/11

コスパ良くて上質な海鮮を個室で
あさイチさん(445)

大満足です。
nnckjp(671)

魚之屋トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > 魚之屋 > 口コミ詳細