様々な宴会に対応した本格中華の人気店!
雅亭

再び雅亭で昼
兵吉(69) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
午後1時20分に6人で再訪です。先客3名。駅から少し歩きますが、使い勝手がいいということで。

棒々鶏・ピータン豆腐・春巻・酢豚・餃子・かに玉・麻婆豆腐・エビチリソース・小籠包子・ゴマ団子・もち餡団子と次々注文。
私以外は飲める人達ですが、二人がビール➡日本酒➡紹興酒で狂喜乱舞。ただ正気は失わず酒に呑まれてないのは流石です。
近くに来たリーマンの人達は学生みたいなノリ。昼間から賑やかです

チョコチョコつまみながら飲まない分、一人「日替わり定食 750円」を。本日は鶏肉味噌炒めです。
大きく切った玉ねぎ・ピーマン・人参に素揚げした鶏ももの小塊がゴロゴロ入ってます。かなり濃い味噌味です。味噌大量に入れた感じ。水が進みます;; 他、ご飯・ザーサイ・玉子スープ・杏仁豆腐。気付きませんでしたが、ご飯おかわり自由でした。

今回も全体的に濃い味付け・ボリューミーなのは変わりませんが、作り方が大雑把な品が2・3ありました。作り手変わったかな?家族経営的に見えますが。私等騒いでましたが対応は丁寧でした。ごちそうさまでした。

2018/05訪問
今回は12時半から予約の食べ飲み放題コース 3480円です。クーポンを使ってたかは分かりませんが;;
総勢17名なので入って右の円卓にテーブル席を繋いでのセッティング。
私幹事サポートですが、今回はもう一人強力な女性サポーターが参加していてラッキー♪
適度に食べられそうです♪

食べ放題メニューは80種・飲み放題メニューは40種です。
唐揚げや餃子を幾つ注文したか分かりませんが、いきなり最初に何皿か来ました。
幹事は唐揚げや餃子で腹一杯にしようとしてるな~、頼め頼めとハッパかけますが、人数分の提供なのかな?
けど飲ん兵衛が多くて、飲みに入ってる人が多いです。皆メニューなぞ見ず、ビール中心に。こちらは楽ですが。

以降の注文では一人前につき一皿ずつ。小皿を使いまくって店員さんから再利用を促されてしまいました;;
料理は人数の割りには注文少なかったかもしれませんが、それなりの量がテキパキと運ばれ助かりました。終了間際のラーメンも間に合って速攻食い。

料理提供が遅いとあまりありつけない事がありますが、こちらはそんな事無かったですね。
お酒はそんなチェックしてませんが、皆さん満足してたようです。ごちそうさまでした。

2018/05訪問
昼の12時過ぎに3人で初訪です。先客0。知人が既に先々の為に予約を入れてますが、実際どうなんだろという事で来てみました。

本番を想定してという事で単品で注文します。最初の乾杯は二人はビール・私は水とお決まりの ;;

ピータン豆腐 380円2つ。
刻みネギ・ピリ辛な酢醤油がかけられてます。

黒酢酢豚 750円
黒酢の強い酸味が効いてます。衣がぶ厚いのが難。

棒々鶏 650円
肉量が多い。甘辛なソースがよく合います。

焼き餃子 380円
皮が厚く、肉量少なめ。ニラとニンニク味に覆われてます。

かに玉 750円
熱々で甘~い餡がなかなかのボリューム。

エビチリソース 850円
こちらもこってりの餡に多めの唐辛子が効いてます。

エビ炒飯 750円
大ぶりのエビがゴロゴロ。味付けは普通な感じで胡椒とか足しても。

角煮青菜入り炒飯 850円
角煮がゴロゴロ。八角が効いてます。なかなかヘビーかも。

2~3品ずつ頼みましたが提供早いですね。ボリュームある品も多いんで満足できそう。
厨房はよく分からなかったけど1~2人で?ホールは2~3人。
これならある程度の大人数でも捌けそうだ、と安心した知人です。私も…ね…ごちそうさまでした。

雅亭 - 料理写真:日替り定食 雅亭 - 料理写真:棒々鶏 雅亭 - 料理写真:ピータン豆腐 雅亭 - 料理写真:春巻 雅亭 - 料理写真:酢豚 雅亭 - 料理写真:餃子 雅亭 - 料理写真:かに玉 雅亭 - 料理写真:エビチリソース 雅亭 - 料理写真:小籠包子 雅亭 - 料理写真:ゴマ団子 雅亭 - メニュー写真:ランチメニュー 雅亭 - 内観写真:店内 雅亭 - 外観写真:外観 雅亭 - 料理写真:円卓席にて 雅亭 - 料理写真:チャーシュー麺 雅亭 - 料理写真:麺リフト 雅亭 - 料理写真:杏仁豆腐・マンゴプリン 雅亭 - 料理写真:福建湯園(フッケンタンユエン) 雅亭 - 料理写真:皮はもち米・中身は黒胡麻餡 雅亭 - メニュー写真:食べ放題80種メニュー 雅亭 - その他写真:メニュー 雅亭 - その他写真:メニュー 雅亭 - メニュー写真:メニュー 雅亭 - 内観写真:店内 雅亭 - 外観写真:階段を登ります 雅亭 - その他写真:隣はローソン 雅亭 - 料理写真:ピータン豆腐 雅亭 - 料理写真:黒酢酢豚 雅亭 - 料理写真:棒々鶏 雅亭 - 料理写真:焼き餃子 雅亭 - 料理写真:かに玉片 雅亭 - 料理写真:エビチリソース 雅亭 - 料理写真:エビ炒飯 取り分け 雅亭 - 料理写真:角煮青葉入り炒飯 雅亭 - メニュー写真:スープ 雅亭 - メニュー写真:前菜・野菜 雅亭 - メニュー写真:海鮮 雅亭 - メニュー写真:肉類・点心

雅亭の口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

兵吉さんの他のお店の口コミ
とり日和 東京本店 (上野御徒町、上野広小路、御徒町/居酒屋、焼肉、和食(その他))
「金賞」の手羽先
 2018/11

寿司 魚がし日本一 東急港北店 (センター南/寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
大トロも食べ放題な、お店でした
 2018/10

らいおん 府中本店 (府中、府中競馬正門前、府中本町/ラーメン、つけ麺、餃子)
味噌らいおんラーメン
 2018/10

兵吉さんの口コミ一覧を見る(382件)

雅亭のその他の口コミ
雅亭/かた焼きそばできますか ?
Jackie_m(208)
 2019/07

麻婆豆腐はけっこういけた。
kurorin(199)
 2017/07

期待していなかったが、意外にまともです。
クラウド(2192)
 2016/08

雅亭 湯島店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > 雅亭 > 口コミ詳細