大衆ビストロ
ガルニ

料理が美味しい居心地が良いビストロです♪
ぺんたろ(1060) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
2次会でお邪魔しました。お店のチョイスは幹事さんです(^人^)感謝♪
(H31.4.26現在3.26点)

場所は、都営大江戸線と東京メトロ銀座線の上野御徒町駅から徒歩1分以内という好立地!!
JR御徒町駅からでも徒歩2、3分です。

お店はビルの4階にあります。
エレベーターまでは、階段が2、3段ほどあり。手摺りはないです。

エレベーターで上がって右手に入口があります。
店内に入り、段がちょいちょいあります。

席は、カウンター席、テーブル席、小上りの掘り炬燵席という感じ。
金曜日ということもあり、店内はほぼ満席状態。
丁度空いた席があったので、片付けが終わった後に入ることができましたヾ(〃^∇^)ノ

メニューですが、ドリンクはビストロということもあり、ワイン推し。
ワインは、2000円代からあるので、好みの物を見つけると良いですね^^b
他にはクラフトビールや日本酒等の珍しい物もあります。
また、普通に飲めるハイボール、カクテルなんかもあるので、色々なシーンでお邪魔することができます。
フード類は、お肉、お魚、野菜等色々あり。
今回は、サラダ、カニクリームコロッケ、焼き野菜等をもらいました。

店員さん達は終始良い感じで、料理も美味しい。
次回は、1次会から来たいお店ですね^^b

-味の評価-
生ハムサラダ
生ハムは勿論美味しいですが、ブロッコリーとか葉物野菜も良い。
これは良い素材の物を使っているお店です。

カニクリームコロッケ
カニクリームコロッケの上に、更に追い蟹をしていますヾ(〃^∇^)ノ
蟹の風味は勿論良いですが、コロッケのホワイトソースが絶妙で、皿に敷いているトマトソースと合っています。
これは美味しい♪

オーガニック野菜の炭焼き 四種の岩塩添え
木のまな板のような皿に焼き野菜と共にこだわりの塩が盛られています。
小皿には、オリーブを刻んでオリーブオイルが掛かった物も用意されています。
野菜はどれもジューシィーで良い感じの焼き加減でした。

総評
料理は少なめでしたが、ワイン2本も開けて、会計が1人2000円ちょっとでした。
思ったよりもリーズナブルで、このお店の料理のレベルなら、もっと取っても良いかと思いますが、この価格だからリピーターも多いと思います。
食べてみたいメニューが色々とあるので、次回ゆっくりお伺いしたいと思います(^^ゞ

ガルニ - 料理写真:お通し ガルニ - 料理写真:生ハムサラダ ガルニ - 料理写真:カニクリームコロッケ ガルニ - 料理写真:オーガニック野菜の炭焼き 四種の岩塩添え ガルニ - ドリンク写真:

ガルニの口コミをもっと見る(55件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

ぺんたろさんの他のお店の口コミ
蕎麦処 梅隆 (立川、西国立、立川南/そば、うどん)
新店舗!立川で食べるこだわりのお蕎麦屋さん♪
 2019/08

ロ麺ズ (弘明寺(京急)/ラーメン、汁なし担々麺、丼もの(その他))
スープ、麺、具どれもこだわりが感じられるラーメン店♪
 2019/08

麺屋 かなで (西国立、立川、立川南/ラーメン)
立川の新店♪丁寧な仕事が光る名店ですヾ(〃^∇^)ノ
 2019/07

ぺんたろさんの口コミ一覧を見る(1895件)

ガルニのその他の口コミ
ワインが安くて料理も美味しい
TOMIT(5719)
 2019/08

サービスも味もよく、宴会でなくても利用してみたい
すぅぱぁばいざぁ(21)
 2019/06

(備忘録)いきなりデザートから頼む
Wing@お酒大好き(584)

2019/01

ガルニトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > ガルニ > 口コミ詳細