大衆ビストロ
ガルニ

記念日にピッタリ☆満足度の高い女子会が楽しめる大衆ビストロ(´H`)
こばきあ(121) [携帯電話番号認証済]

●お誕生日会も同時開催
●エリアは上野指定
●喫煙
●飲み放題付き4,000円

調べるまでもなく、ガルニを選択☆
通常利用では2度ほど来たことがあるのですが
コースは頼んだことがなく、調べてみると
【150分飲み放題付き女子会コース4,000円(9品)】を発見!

料理が9品、しかもそこそこのボリュームで内容も美味しそう!
その内フライ・メイン料理は各2種より選択できました!
なななななんてお得なんだ!

「デザート3種盛り合わせ⇒記念日デザートプレートへ無料変更」

にも対応いただき、完璧な予約ができました!

当日、金曜日19時お店は少々賑わいがあります。
こちらのお店、10名いじょういけるテーブルにお大人数用のお座敷、
6名・4名とソファ半個室・カウンターと使い勝手の良いお店になっております。

タバコ好きの先輩が多いため、大人数・喫煙で上野でお店を探しているときにみつけ
それ以来、席配置・料理共に気に入っています!

先客は、ご年配の方の同窓会?のような感じ
会社の飲み会、女子会、デート等様々です!
使い勝手の良さがこの幅広い客層を引き寄せるのだろう!

6名ソファーテーブルの半個室に通され女子会開始!

女子会らしくスパークリングで乾杯します♪

下記コース内容↓↓

・お通しのバゲット3種
こちらのお店、通常でのお通しがバゲットなのですがコースでもついてきました!
3種中、1種がお替り自由でガーリックバターホイップが付いてきます!

・自家製アントレ2種盛り
鴨と海老のエスカベッシュでした。鴨は肉厚で柔らかくてクセがなくて美味しい!
エスカベッシュも食事のスタートにちょうど良い酸味で胃をほのかに刺激し食欲増進!

・温野菜バーニャカウダ バーニャソース&マロンソース
大きな好きレットで蒸されたカラフルな野菜がとてもきれい!
ここで「女子会っぽ~い」と黄色い声援いただきます。
ソースも2種あり、楽しく食べられるバーニャカウダです!

・赤城牛トモサンカクのローストビーフ
牛に見えにくいですが、牛らしいです。柔らかくソースと添えられている
ベビーリーフと共にさっぱりいただけます
肉厚ですし、お店によってはこれがメインです!ってでて来るようなお肉が前菜ででてくるとは!

・スフレ風キッシュ
これがすごく美味しかった!しょっぱさと言い、ふわふわ感といいお酒が進む!
茶碗蒸し・キッシュ・ケランチムと卵を使ったこの系統の料理が好きな私ですが
ここのスフレ風キッシュはかなりドはまりしました!

・選べるフライ aを選択(a:ズワイガニのグラタンコロッケ/b:エビ春巻き~2種のソース~)
ズワイガニのグラタンコロッケは以前来た際も食べたのですが美味しいかったのでチョイス!
カニ身が上に盛られているのでグラタンに負けずに楽しめます!

・選べるGRILL aを選択(a: 霧島高原豚肩ロースの炭焼きGrill/b: 霧島鶏のコンフィ)

個人的にはコンフィきになりますが、女子会での食べやすさを考えて豚肩ロースグリルに!
お肉は柔らかく、盛り付けもきれい!濃い目のソースと少々塩気がきいた豚肉が最高です♪

・ガルニ特製 ブイヤベース
お店のおすすめでもあるメニューがこれでもかと並ぶこの女子会コースですが
まさかのブイヤベースまで!金目一匹と数週の貝と雄踏海老が入っています。
スープはオレンジ色で、マイルドな味わいです。このスープを使用してリゾットをつくるとのことで
あまりスープは飲まずみんなでえっちらおっちら甲殻類と格闘しスープをスタッフさんに委ねます。

・ブイヤベーススープのチーズリゾット
すぐにチーズリゾットとして完成!
まろやかなチーズの香りがたまらん!チーズ嫌いの私ですがなんなく食べられました!

・3種のデザート⇒記念日デザートプレート
満腹状態の中、お店の誕生日の音楽がかかりデザートプレートを運んで来てくれます!
木のプレートにお祝いの文字☆ガトーショコラとアイスが盛られ贅沢なデザートプレートです!
主役のかたも喜んでくれ、これは注文したこちらも嬉しかった!

★5名利用で料理によっては2皿にわけて取りやすくなっている気遣い
★どの料理もしっかりしているメニュー構成とボリューム
★飲み放題はまさかの150分
★無料でデザートプレートへ変更
★上野・上野広小路・御徒町からのアクセス良好、大通り立地

これで1人4,000円て完璧じゃないですか!!!!!
通常利用では1人5,000円以上いってしまっていたので、
いつも行ける金額ではないかなと思っていましたが
コースはかなりコスパが良い!

これは誰かに紹介したくなるし、また利用したいなと思うコースでした!

気づけば満席、そりゃそうですわ!

また絶対にきます♪
ごちそうさまでした(´H`◎)

ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真:

ガルニの口コミをもっと見る(55件)

夜:総合評価:★★★☆3.9

こばきあさんの他のお店の口コミ
叙々苑 新宿中央東口店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/焼肉、ホルモン)
【休日昼活】子連れも安心!落ち着いた個室で贅沢焼肉ランチ(´H`)
 2019/07

Cha Nova (銀座一丁目、京橋、有楽町/カフェ)
銀座でふらふら移動のお供に『オリジナルボトル入り』タピオカミルクティー(´H`)
 2019/06

Hamburg Will 錦糸町店 (錦糸町、亀戸/ハンバーグ)
【夜のOL一人飯】ディナーセットがお1人様にも嬉しい!パテドカンパーニュのような旨味が強い岩中豚10...
 2019/06

こばきあさんの口コミ一覧を見る(423件)

ガルニのその他の口コミ
ワインが安くて料理も美味しい
TOMIT(5717)
 2019/08

サービスも味もよく、宴会でなくても利用してみたい
すぅぱぁばいざぁ(21)
 2019/06

料理が美味しい居心地が良いビストロです♪
ぺんたろ(1061)
 2019/01

ガルニトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > ガルニ > 口コミ詳細