大衆ビストロ
ガルニ

カニクリームコロッケ旨し!
ジゲンACE(2014) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
Instagram ID : jigenace777

ぼくがチョイスすると、毎度、同じメニューばかり選択してしまうのですが、それだと旨い料理か日の目を見られませんね。f^_^;)

ちなみに、マッシュルームとブロッコリーと生ハムのサラダは必ず頼むひとしなです。

で、たまには他のメニューも頼んでみようと、ふと、カニクリームコロッケを注文したら、これがめちゃ旨し。
次回から注文必須のひとしなになりました。(*^_^*)

ホワイトアスパラガスのグリル、ゴルゴンゾーラもうんまいですね。

ワインは、オーストラリア産Benfoldのシラー&カベルネをチョイス。
ほのかな酸味を感じるバランスのいい一本。
どっしり感があるものの、食中にフィットしました。

御徒町ではお勧め度大なビストロガルニ、この日も、ゆったり寛ぎながら過ごせました。

2018/01訪問
Instagram ID : jigenace777

プチ新年会と初顔見せを兼ねてビストロガルニへ。

ついつい、いつもと同じものを注文してしまいますね。
CPが優れているローストビーフとマッシュルームのサラダは、ぼく的にマストなオーダーだったりします。(≧∀≦)

この日、初めてブイヤベースを注文してみたら、これがなかなかインパクトあり。
いわゆるマルセイユ風とは異なった味わいではありますが、これはこれでなかなか美味しいです。
また、残りのスープで作るリゾットは、麦飯を使用しているために、麦のプツプツした食感が、また印象度をupさせます。

気心知れた、肩ひじ張らずに、過ごせるガルニさんでした。

◆ブイヤベース (1人前 1800円)
◆赤城牛のローストビーフ (780円)
◆マッシュルームとブロッコリー、生ハムのサラダ (880円)
◆アミューズのパン (350円)

◆ evodia (3,000円)
◆BERINGER スパークリング (3,500円)

2017/09訪問
Instagram ID : jigenace777

ちょっと久しぶりのビストロガルニ。

この日のお目当ては、マルキ ドゥ カロンセギュール。
カロンセギュールのセカンドではありますが、仕上がり上々ですね。

つまみはランプ。
セギュールには赤身の肉がぴったり。

二人で参上、話が盛り上がり、アルゼンチンのマルベックと二本、空ビンが転がりました。

マルベックといえば、カオール飲みたくなってきたな。(°▽°)

2017/02訪問
Instagram ID : jigenace777
アメブロ http://ameblo.jp/jigenace

休日、上野で用事を終えた後に、お気に入りのビストロガルニへ。

◆宮崎牛ランプの炭火焼き (1,980円)
ガルニの焼き野菜が旨い!
そもそも、当店の焼き野菜旨いんだけど。

◆有機野菜のニース風サラダ 自家製ツナと燻製玉子 (880円)
添えられていた自家製ツナ、旨い。
缶詰ものにある金属の風味や調味料の味わいがない、自然体な味わいは好感度大!

◆ファーストアミューズ (350円)
パンはお代わり可。

◆アバディア ロブレ (2,300円)
スペインのテンプラニーリョは、安くて旨い!

なんだかんだゆったり寛いだのでした。
ひとりでボトル一本は、やや飲み過ぎだけど。(笑)

最近、人気上々で混み混みなことが多くなってきたので、訪問前に電話するのが得策です。

2013/05訪問
◎アメブロ

Instagram ID : jigenace777

久しぶりの訪問。
いつもの野菜の炭火焼、それにアルゼンチンワインを一本!

◆野菜の炭火焼 (980円)
◆ファーストアミューズ お代わりできるパン (350円)
◆fuzion (2,300円)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

◯撮影了承済

上野松坂屋の対角のノッポビル4階に2月26日にオープンしたワイン&ダイニング。
一見チェーン店のような印象を受けるが、個人の単独経営だ。

上野の街が眺められる窓際のテーブル席、仕切りのある半個室、堀炬燵式の小上がり、そしてカウンターが設けられている。

ワインは、グラス480円から、ボトルは2,150円からと、かなりリーズナブルな価格構成だ。
ちなみにワインのインポーターはサッポロ系メイン。
笑えるのが、がぶ飲みデキャンタワインだ。
白はチリ産のソーヴィニヨンブラン、赤はカベルネソーヴィニヨンを使用している。
そのデキャンタは、約1リットルで1,680円。
日本でデキャンタというと、ボトル一本は多すぎる的な人用なイメージがあるが、当店のデキャンタは1リットルって。。。控えめにしたい人はボトルにしましょう、みたいな。
さらに、デキャンタでもしっかりクーラーを用意してくれるという気の利かせようがいいですね。

料理はヨーロッパ系の料理から、炭火焼き、パスタなど一通り揃えている。
数種類用意されている本日のお勧め料理は、500円メニューで日々色々変化し、楽しみなひとさらだ。

◆お代わりできるお通しのパン、チーズつき (350円)

◆パン・ド・カンパーニュ温かいチーズ揃え (500円)
 いきなりバゲットにチーズが乗って出てきたので、「これのどこがパテだよ?」と思いきや、
 「あの~、パテじゃなくて、“パン”ドカンパーニュなんですよ~」
 ガク~
 確かにメニューにはそう書いてあるし…
 これがなかなか旨い。
 「このチーズ、シェブールだね?」
 「シェブール?」
 「じゃない? なんてチーズ」
 「サント・モール」
 「ああ、ヤギだね」
 「えっとぉ~ 羊って書いてあります」
 「・・・」
 『そうだっけかな~・・・???』
 後でチェックしたら、やっぱ山羊じゃんか~
 そもそも、思いっきりシェブールの味・香りだったし・・・
 って、スタッフさん、山羊→羊って、読んだわけね。
 ぷっ! ^^;;
 ワインにはぴったりきたけど、お通しのパン&チーズとダブッたんじゃね? (笑)

◆リードヴォー (480円)
 これ珍しいね。
 チリマスタードでちょっとアクセント。
 いいと思います。

◆フォアグラ (480円)
 フランボワーズマスタードでアクセント。
 これもなかなか。

◆野菜焼き盛り合わせ (780円)
 新鮮な野菜のクロッカングリル。
 こりゃ愉快!
 伺う度の楽しみになったひとしな。

◆本日のパスタ (980円)
 蛤・ズッキーニの生パスタのリングイネ、トマトソース。
 具のボリュームがすごくて、パスタ二本しか見えないし・・・@@;;
 トマトソースさっぱりで、好みなひとしな。

◆ハウスワイン (チリ) (480円)
 味わいしっかりだり、程よく濃いので、チリのワインをハウスにするのは正解だと思う。

タッチの声優さん似の店長はグレーゾーン?(笑)
いやまあとにかくフランクだ。
オーナーもいい感じだし、率いる女性スタッフも明るくフランクで、居心地良好。
ゆうこちゃんの笑い顔の画像は掲載拒否ということで。。。><;;

2013年2月、オープンホヤホヤなので、当面穴場状態の当店。
とても庶民的、朝まで営業してるし、使い勝手も十分いいと思われる一軒ですね。
ランチ、やんないかな~

ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - ドリンク写真: ガルニ - 料理写真:ブイヤベース (1人前  1,800円+税) 〆のリゾット旨いです! ガルニ - 料理写真:赤城牛のローストビーフ (780円) ガルニ - 料理写真:マッシュルームとブロッコリー、生ハムサラダ (880円) ガルニ - 料理写真:カンパチのカルパッチョ ガルニ - ドリンク写真:evodia  (3,000円) ガルニ - ドリンク写真:BERINGER スパークリング (3,500円) ガルニ - 料理写真: ガルニ - ドリンク写真: ガルニ - 料理写真:有機野菜のニース風サラダ 自家製ツナと燻製玉子 (880円) ガルニ - 料理写真:宮崎牛のランプ炭火焼き (1,980円) ガルニ - 料理写真: ガルニ - ドリンク写真: ガルニ - 料理写真:生ハム ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - ドリンク写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - ドリンク写真: ガルニ - 料理写真:炭火焼き野菜の盛り合わせ (780円) ガルニ - 料理写真:佐助豚のコンフィ (1,480円) ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真:炭火焼き野菜の盛り合わせ (780円) ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真:炭火焼き野菜の盛り合わせ (780円) ガルニ - 料理写真:パン・ド・カンパーニュ(500円) ガルニ - 料理写真:フォアグラ(480円) ガルニ - 料理写真:リードヴォー(480円) ガルニ - 料理写真: ガルニ - 料理写真:蛤・ズッキーニのリングイネ トマトソース(980円) ガルニ - 料理写真:お代わりパン ガルニ - 内観写真: ガルニ - 内観写真:本日の野菜 ガルニ - 内観写真: ガルニ - 内観写真: ガルニ - 内観写真:

ガルニの口コミをもっと見る(55件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ジゲンACEさんの他のお店の口コミ
バーノア (内幸町、新橋、銀座/バー)
アトリエAirgeadのチョコレート&広島産ジン

2019/08

とまり木 (銀座、東銀座、内幸町/バー)
真夏には、フレッシュマンゴーカクテルでビタミンチャージ!

2019/08

鉄板焼 宮地 (銀座、東銀座、有楽町/鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ)
宮地、人気の超熟成黒毛和牛ハンバーグランチ

2019/08

ジゲンACEさんの口コミ一覧を見る(2805件)

ガルニのその他の口コミ
ワインが安くて料理も美味しい
TOMIT(5714)
 2019/08

サービスも味もよく、宴会でなくても利用してみたい
すぅぱぁばいざぁ(21)
 2019/06

料理が美味しい居心地が良いビストロです♪
ぺんたろ(1059)
 2019/01

ガルニトップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > ガルニ > 口コミ詳細