とんかつ山家

御徒町のとんかつランキングをみる

値段以上の満足感をお約束します。
ムーニー愛(1340) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
2~3度行っています(レビューは初です!!)

山家(やまべ)さんは上野御徒町蒲田にあるとんかつ屋さん!
蒲田では知りませんが上野界隈ではちょっとした有名店。国籍問わず人気の模様。
よく並んでいるし、外で待つ人はいなくても見えない店内で待っているので、人が途切れない百名店♥

普段私はあまり再訪をしないのですが、ここは特別というか・・・。
定期圏内ということもあるし、値段が魅力的すぎて。なんたってラーメンより安いトンカツで熱量チャージ!!!

・ロースとんかつ 770円
カウンター席で待ってる間も、漂う油のにおい、揚げる小耳の良い音、食欲をそそるコンボ!
トンカツの前にまずは漬物から。酢の物苦手な私でも食べれる優しいお味。

美味しそうなご飯・みそ汁・キャベツ・トンカツのセット。こういうのでいいんだよ₍₍ ᕙ( ˆoˆ )ᕗ⁾⁾
味噌汁はしじみ、キャベツもシャキシャキなのに、水切りも完璧や!
トンカツを邪魔せずそっと寄り添うキャベツ。レモンはないけど、トンカツは塩とソースで味変して食べてね。
この値段なら「安かろう悪かろう」がよぎるけど、ここのはウマい。
サクサク衣と、厚切りトンカツに、ご飯大盛で幸福度が爆増だよ!(2回目は小盛りにしました@写真参照)

なお、写真は手元だけだそうです。特に書かれているわけではありませんが、隣の人がそう注意されてたので、右へ倣え。

あまり並んでいると選択肢から外しちゃうけど、店内での待ちだったら迷わず入っちゃうわね。
他店の1500円前後のトンカツはそりゃ美味しい。でもここは圧倒的なCP!
すごい期待するものではないではないけど、お値段以上すぎます。庶民感覚での美味しさも財布事情も汲んでくれる懐の広さ。
今日日ラーメンですら780円くらいしますよね。
内税でこの金額は企業努力の賜物です。これからもお世話になりますm(__)m

とんかつ山家 - 料理写真:ロースとんかつ とんかつ山家 - 料理写真:ソースをかけて とんかつ山家 - 料理写真:断面図 とんかつ山家 - 料理写真:ロースかつ定食 とんかつ山家 - 料理写真:味噌汁 とんかつ山家 - 料理写真:お茶とお新香 とんかつ山家 - その他写真:カウンター とんかつ山家 - メニュー写真:看板

とんかつ山家の口コミをもっと見る(609件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:~¥999

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ
カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店 (池袋、東池袋、東池袋四丁目/ラーメン)
辛さ普通にしたら全然辛くなかったー!
 2020/07

Bistro Roven (三田、田町、芝公園/ビストロ、ハンバーグ、カレー(その他))
驚きのデミグラスソース
 2020/07

Lily cakes (天王洲アイル、北品川、新馬場/ケーキ、カフェ、洋菓子(その他))
シンプルの中に、大人可愛さを秘めて
 2020/07

ムーニー愛さんの口コミ一覧を見る(1066件)

とんかつ山家のその他の口コミ
本日はヒレカツで
wan.(252)

1ヶ月ぶりかな
tara0929(3)
 2019/12

コスパのいいとんかつ屋さん
ささぷんぷん(10)

御徒町のとんかつランキングをみる

とんかつ山家 御徒町店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > とんかつ山家 > 口コミ詳細