とんかつ山家

御徒町のとんかつランキングをみる

vaio-602(2969) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

おすすめポイント
朝一番から、とにかく並びますので、
お近くの方は閉店間際が狙い目ですよ!

2020/10訪問
金沢からの帰り道、新幹線を上野で降りて、御徒町まで歩く途中にあります。
★3.74★ 今や〜大人気の豚カツ店です♪

いつも長蛇の行列ですが〜今夜は平日19:00なので、内外共に並ぶことはありません。

お願いするのは、「上では無く大」ここがkeyword
ロースカツ定食大970円、上ロースカツ定食1200円

この金額の差は肉質です。
今夜もそうでしたが、一見さんは大きなカツを目指して、上ロースカツ定食を頼むと思います。

ところがどっこい!
上とロースのサイズは、粗同じですよ!笑笑
大きいのは、ロースカツ定食大です♪へへ〜

両方頂きましたが、肉質の違いはなかなか微妙で、分かりませんよ!どっちにしても、ハイクオリティです。

カキフライ160円はじめました♪
の看板にひかれて、2個オーダーしました。

さてさて、味噌汁、ご飯、お新香が提供された後に、
分厚くデカイカツを2度上げして、長時間の油切りの後15分ほどで提供です。

おお〜きい!トンカツさん
カキフライも有り、皿の上はフェスティバル&カーニバル状態です。

ソースをベッタリ!、牡蠣にはタルタルソース付き
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした。

おまけ
今夜のロース大は、お肉が良過ぎて、霜降り状態。
大好きな脂身が少なかった〜残念!笑笑〜

2020/08訪問
上野御徒町で、ハイコストパフォーマンスのとんかつを頂きましたd(^_^o)
★3.71★ 百名店 ロースとんかつ定食770円税込は破格

いつもロース大にしますが〜今夜はロースで、どれだけ満足かの確認をしました。

待つ事10分程度で提供です。
ビジュアルは、この値段では有り得ない感じです。

770円!コスパのとんかつチェーン店とさほど変わらないお値段で、このお味は素晴らしい。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした。

2020/02訪問
東京 御徒町で昼メシ食べました。
いつもは長蛇の列のこの店が、今日は並び0人!
行くしかないでしょ〜コロナウイルスの影響です。
久々なので〜
上ロースカツ定食1200円をお願いしました。

揚げに時間がかかる為、おとなしくカウンターで待機。
でた〜来ました上ロースかつ定食♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ビジュアルが良いですね〜ソースを浴びる様にかけて、
豪快に真ん中から頂きます。マイウ〜(#^.^#)

シジミの味噌汁がいい感じです。
あっという間に完食!
あー美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした。
おまけ
並んでたら来ませんよ〜だ!

★★★★★5.0
2018/08訪問
やっと東京 上野に帰ってきました。
おうち帰る前に寄り道〜
ロースかつ定食大を食べて帰りました!950円
待ったかいあり、あ〜美味しかった!
ここのお店は、味というより、コスパだね!
昔は、もっと美味しく感じたんだけどなァ〜

とんかつ山家 - 外観写真: とんかつ山家 - 料理写真:ロース大とカキフライ
これはもう〜フェスティバル&カーニバル とんかつ山家 - 料理写真:ロース大側 とんかつ山家 - 内観写真:店内 とんかつ山家 - 料理写真:カキフライ側 とんかつ山家 - その他写真:セットアップ とんかつ山家 - 料理写真:三役揃い踏み とんかつ山家 - 料理写真:半分こ〜 とんかつ山家 - 料理写真:タルタルソースリフト とんかつ山家 - 料理写真:ベッタリ〜 とんかつ山家 - 料理写真:ソースベッタリ とんかつ山家 - メニュー写真:メニュー とんかつ山家 - その他写真:季節ですね〜 とんかつ山家 - 外観写真:こんな目立たない所にチョコンと有ります。 とんかつ山家 - 外観写真:入口 とんかつ山家 - 料理写真:このクオリティd(^_^o) とんかつ山家 - 料理写真:並ぶ理由も分かりますね〜 とんかつ山家 - 料理写真:ロース定食770円で十分です。 とんかつ山家 - メニュー写真:真正面から撮ると写っちゃいますねd(^_^o) とんかつ山家 - 料理写真:ソースドバドバかけ とんかつ山家 - 料理写真:プレーンの状態 とんかつ山家 - 料理写真:ご飯も多く、しじみの味噌汁が最高に美味しいですね! とんかつ山家 - その他写真:コロナ対策アクリル板 とんかつ山家 - メニュー写真:メニュー とんかつ山家 - 外観写真:いいお店です。 とんかつ山家 - 料理写真:上ロースカツ定食 とんかつ山家 - 料理写真:肉厚 とんかつ山家 - 料理写真:こんな感じで提供 とんかつ山家 - 料理写真:カツの全容 とんかつ山家 - 料理写真:ソースべったり とんかつ山家 - 料理写真:この端っこの脂が大好き! とんかつ山家 - 料理写真:シジミの味噌汁が美味い! とんかつ山家 - 料理写真:ご飯大盛 とんかつ山家 - 料理写真:浅漬け とんかつ山家 - 料理写真:味噌汁分離 とんかつ山家 - 料理写真:こんなに入ってます。
出汁が効いてますね〜 とんかつ山家 - 内観写真:満席 とんかつ山家 - メニュー写真:こんなカウンター とんかつ山家 - その他写真:揚げてますね〜 とんかつ山家 - メニュー写真:メニューとってもリーズナブル とんかつ山家 - 外観写真:こんな入口 いつもは大行列 とんかつ山家 - メニュー写真:普通のはお安いです。
だから流行りますね〜 とんかつ山家 - 料理写真: とんかつ山家 - 料理写真: とんかつ山家 - 内観写真:

とんかつ山家の口コミをもっと見る(645件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
昼:総合評価:★★★★☆4.5

vaio-602さんの他のお店の口コミ
麺処 秋もと (市が尾/ラーメン、つけ麺)
煮干・鰹、醤油の美味しいラーメン!
 2020/11

台湾小館 (西可児、善師野、下切/台湾料理、飲茶・点心)
リトルワールド台湾屋台料理に伺いました。
 2020/11

はま寿司 春日井大和通店 (勝川(JR)、勝川(東海交通)/回転寿司)
人気の回転寿司に行ってみましたよ!
 2020/11

vaio-602さんの口コミ一覧を見る(1086件)

とんかつ山家のその他の口コミ

慧あきら(0)

下町の待望
ginzatetsu(452)
 2020/11

みししっぴー。(7)

御徒町のとんかつランキングをみる

とんかつ山家 御徒町店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > とんかつ山家 > 口コミ詳細