とんかつ山家

tara0929(3) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
平日火曜日の午後1時過ぎ
混んでるかなと思いきや、中待ち三名?
速攻入店し待つこと三分でコールがかかり
ロースかつ定食を頼む。
直ぐにカウンター席に座り待つこと7-8分で
完成。今日も見た目が小さいぞ、真ん中を
横にするとそこそこ厚いが油がやや付き過ぎ?
それとも今日のお客はほぼ日本人だけでした。だからオペレーションがスムーズだったのか。
@770-でこれだけのとんかつはなかなか
ないと思うのでまた来ますが、かつのボリュームを元に戻しておくんなましーーーー

2019/10訪問
増税後平日火曜日の1時半頃に現着。
外に外国人二組四人、中待ち席満タン8-10人。相変わらず混んでる!!!!
カウンター席は空いてるけどほとんどが外国人グループで別々に座れない様子。
外で諦めて帰ろうとしたが店員さんから
の中へどうぞと言うので中席で暫く待つ事に。
2時丁度カウンター席に座り待つこと五分程で、値上がりしたロースかつ定食¥770-が出来上がりました。
いつもより心持ちちっちゃい‼️ぞ
まずは何もかけないで塩のみで一口、やはり
肉が甘くてとても美味しい。
今度このボリュームならロースの大を食べて見よう。

2019/06訪問
外待ち5名、中もびっちりでグループが多そう。しかも外人さんの女性グループだらけだ。今日は少し待つことになりそうだ‼️
中に入ってから食事風景を見てると、イライラしてくる、箸の上げ下げがあまりにも遅い、隣と喋りながら遅い、遅い。食べ終わっても会計遅いし最後のやつが食べ終わるまでぼけーと待って出て行かない。
中で30分位待ったのは初めてだ。
しかも今日のロースかつは身が小ぶりで揚げすぎなのか?とても固くてがっかりでした。

2019/06訪問
火曜日13:15頃到着したが、あれれ?並びがない、ひょっとして臨時休業か?
非常に蒸し暑い日なので、行列が10人いたら
リタイアしようと思ったが、超ラッキーでした。
中待ちも7-8人で妙なグループ外国人も居ないのでスムーズに回転しており10分位で着皿。
いつものロースかつ定食ができ上がり目の前置かれると、衣のサクサク感がわかる、早く口に入れたいが、先ずは写真を一枚。
脂身がとろけそうな感じです。
真ん中のお肉を初めて塩だけで食べましたが
これもありですね。
大盛りご飯も残さず今日も完食、ゴチでした。

2019/03訪問
仕事が休みだったが、妻が駒込の六義園の
花見(庭園観賞)に行きたいとのことで、腹こしらえついでに寄らせてもらいました。
ちょうどお昼12時ジャストで並びましたが、外人グループ客が多く店内はポツポツ空いてるが進みがとても遅い。一名客をどんどん通せばと思うがそうもいかないようだ。
かれこれ30分ほどで店に入れたがそこからがまた長いのでした。原因は中国人グループの遅食い+食後のお茶+手洗いの順番待ち。
店の外も相当列が延びてるようで、近所のおっさんが列の整理の苦情で来る始末。
大変美味しかったが食べるまで約一時間かかりました。

2019/03訪問
平日火曜日の午後1時半ごろ今年初めての再訪。
着席まで約15-20分、配膳まで更に10分ほど。
今日もコ・ス・パ最高のロースかつ定食750円です。
最初の一口目が柔らかく超美味しいです。
白飯も旨い。
待った甲斐があった。ご馳走様でした。

2018/12訪問
職場のセンパイと二週間前に昼頃来たが
外待ち20人位で敢えなく断念し、今回は
11:40頃着いたが、天気も良いし温かいので外待ち既に8-10人? うーーーーん!!!
やはり人気店のハードルは高いですね。
へこたれず待つこと30分でやっとカウンター座れることになって,程なく注文したロースカツ定食の到着です。
ソースかける前の写真です姿をどうぞ。
ご飯は標準盛りで300グラムだそうで
お腹一杯でした。ご馳走様でした。

2018/10訪問
職場から電車で一駅。帰りは腹ごなしに徒歩で。2時頃なので直ぐに座れると思いきや、店内の椅子席満タンで7-8人待ち。近くのラーメン屋なら速攻違う店にいくが、今日は待ってでも美味しいやまべさんなのでおとなしく
待つこと10分位。カウンター席着いたら事前にオーダーしたローストンカツの出来上がりです。
いつみても美しい、ご飯も大盛だし、しじみの味噌汁も最強組み合わせ。
真ん中へんの脂身側とキャベツを乗せてがぶり、、、、ううう旨い。
柔らかく衣がサクサクで、すぐさま白飯を食べる、ナイスです。

2018/07訪問
念願の初訪問は平日火曜日の一時半頃、相当の待ちを覚悟してきたが、タイミング良く中待ち三人なのですぐに入れ、カウンター席にも数分で座れたが、調理待ちで10分程かかりました。
とんかつに山盛りご飯、お新香、しじみ汁付きで750円。値段だけではなく、味も抜群です、こういのを本当のコ・ス・パなのです。
大変美味しかったです、また来ます。

とんかつ山家 - 料理写真: とんかつ山家 - 料理写真:ロースかつ定食 とんかつ山家 - メニュー写真: とんかつ山家 - メニュー写真: とんかつ山家 - メニュー写真: とんかつ山家 - メニュー写真: とんかつ山家 - 料理写真: とんかつ山家 - メニュー写真: とんかつ山家 - 内観写真: とんかつ山家 - 料理写真: とんかつ山家 - 外観写真: とんかつ山家 - メニュー写真: とんかつ山家 - 料理写真: とんかつ山家 - 料理写真: とんかつ山家 - メニュー写真: とんかつ山家 - 料理写真:ロースカツ定食 とんかつ山家 - 内観写真: とんかつ山家 - メニュー写真: とんかつ山家 - 外観写真: とんかつ山家 - その他写真: とんかつ山家 - 料理写真: とんかつ山家 - 料理写真:

とんかつ山家の口コミをもっと見る(621件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5

tara0929さんの他のお店の口コミ
お食事 延仁 (花崎/定食・食堂、居酒屋)
とても雰囲気の良い和食屋
 2020/09

らーめん影武者 (末広町、御茶ノ水、秋葉原/ラーメン)
通算七回目の影武者
 2020/02

らーめん 忍者 (秋葉原、末広町、岩本町/ラーメン、つけ麺)
ラーメン
 2020/02

tara0929さんの口コミ一覧を見る(39件)

とんかつ山家のその他の口コミ
久しぶりの訪問
クラウド(2285)
 2020/05

770円厚切りとんかつ定食♡サクッとジューシーなとんかつ♡
食いしんこのは嬢(1273)
 2019/12

人気のお店、理由あり。揚げラーにお勧め、色々食べても、楽しい...余韻~
眞論酔徒(3290)
 2018/02

御徒町のとんかつランキングをみる

とんかつ山家 御徒町店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > とんかつ山家 > 口コミ詳細